ID работы: 13237164

Маленькие вещи

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста
Сегодня в таверне «Доля ангелов» происходит нечто странное. Совсем странное. Так думал Кэйя, капитан кавалерии Ородо Фавониус, направляясь к своей любимой забегаловке. Во-первых, отчего так тихо? Где знакомое пьяное пение в такт песням не менее пьяного барда Венти? Где шум и гам? Одноглазый капитан с силой толкнул дверь и его глазам предстала пугающая картина. В полнейшей тишине, в центре зала, на полу лежала девушка. Можно было подумать, что она просто пьяна в стельку, но все было куда хуже. Она лежала и в её спине торчала стрела. И наверно обычно бы Кэйя не так сильно испугался, мало ли он видел раненых в спину людей. Но эта девушка была ему знакома. На её темно-каштановых волосах красовался красный ободок с бантом, который так сильно походил на заячьи уши. У бравого капитана сжалось все. Не помня себя от ужаса, он бросился к ней. Схватив бездыханное тело на руки, он диким взглядом обвел таверну. - И чего вы сидите? Это был не истеричный вопль, нет. Это был голос человека, который собрался убить здесь всех, кто ничего не сделал что бы спасти несчастную. И тут все вскочили и понесли. У самого капитана гудело в ушах. Прибежала монахиня из храма Барбатоса и Кэйя молча пошел вместе с ней. Он думал только о том, что нес на руках. Голова тихо приближалась к взрыву. Несколько часов назад… - Так. Джин остановилась. Кэйя, заметив, что к нему подошли, поднял глаза от своей руки. Стоявшая рядом Эмбер, выпрямилась и её бантик снова стал похож на заячьи уши. Капитан невольно улыбнулся, заметив это. - Эмбер, сегодня ты отправляешься к храму Льва. Там обосновались хилличурлы и с ними нужно разобраться. Рекомендую взять кого-нибудь с собой, лагерь достаточно крупный, что бы с ним можно было бы справится в одиночку. - Нет, спасибо, я справлюсь сама. Кэйя хотел было предложить свою помощь, но девушка уже ушла. Капитан проводил её взглядом. - В таком случае тебе остается разбирать бумаги. - Ладно, магистр. Джин пошла обратно к зданию, а Кэйя остался стоять. -«Может всё-таки пойти с Эмбер? Бумаги же никуда не денутся, я их и потом разберу. Хотя если я сейчас пойду туда, то мне устроят взбучку…» Немного поразмыслив, Кэйя все же пошел к зданию Ордо, надеясь, что все обойдется и скаут Эмбер как обычно вернется в город. - Я должен был пойти с ней! Капитан со злобой поставил стакан на стол. Все уже давно разошлись, только за стойкой все еще стоял Дилюк, хозяин таверны, и протирал бокал. - Но нет, конечно взбучка хуже! Болван! Кэйя встал и принялся ходить туда-сюда, размахивая руками. Хозяин молча наблюдал за ним, ожидая развязки. Вдруг капитан остановился и бросив на стол мешочек с морой, вышел из таверны. Дилюк тихонько усмехнулся и взял другой бокал. Утром следующего дня, Джин удивленно глядела на Кэйю. Тот стоял перед ней, весь в крови и грязный. - Вы что, в таверне подрались? Наконец рискнула спросить магистр. - Нет, я просто выполнил ваше поручение. Капитан отдал честь. Магистр вздохнула. - Вас стоило отправить вместе. - Да. - Она поправляется, не беспокойся. Кэйя улыбнулся и пошел к зданию Ордо. - Ты куда? - До разберу бумаги. Джин вздохнула и пошла за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.