ID работы: 13237274

Жизнь не игра

Слэш
NC-17
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
–мистер Андерс! Прекратите симулировать! Мы вас выписываем! Грубый мужской голос раздался в палате. Врач, по имени Альфредо, мужчина средних лет, полноватый, с очками на пол лица. Когда он начинал осмотр, пациенты, находившиеся в палатах, прижимались к кроватям, а те, кто находился в коридоре либо прятались, либо затихали. –не забивайте мне голову своей ерундой. Вы не больны!! –но... – тихо начал Томас. –никаких «но»! Всё! На выписку!! До свидания!! Здесь не санаторий! И это касается всех симулирующих! Всучив бумагу, врач вышел из палаты. Юноша собрал вещи, переоделся, закинул сумку на плечо. Медленно вышел, направился к стойке, на первом этаже на бланке поставили печать. На выходе из больницы его поприветствовали лучи солнца. Стояла тёплая, майская погода, пели птицы, зелёные листья качались от ветра. –больной, вернитесь! – услышал за спиной юноша. Оглянулся узнать кому кричат. На костылях, с перебинтованной левой ногой, спускался чуть ли не кубарем молодой мужчина. Волосы словно мёд, на нём был жёлтый костюм, на который Томас сразу обратил внимание. –вернитесь, стойте говорю! Пожалуйста!! За ним бежал юный, видимо, недавно закончивший академию, начинающий доктор или медбрат. Чёрные волосы как смола, приветливая улыбка. –уважаемый, задержите его! Кричал всем, кто попадался на пути. Томас засмеялся, но боль в боку дала о себе знать, голова закружилась... –вы меня слышите? – серые глаза обеспокоенно смотрели на юношу. Томас кивнул, тихо проговорил: –извините, мне пора. –подождите, какой «пора»? Надо вас осмотреть! –нет, нет. Меня осматривали, я недавно выписался. Томас нашёл лист бумаги, на котором был неразборчивый почерк и печать, протянул доктору. –сестра! – крикнул молодой человек в белом халате. Вошла девушка, со светлыми волосами, заглянула в лист, который протянули, затем вновь на Томаса. –кто его осматривал, был лечащим врачом? И был ли лечащий врач?? –честно говоря, не знаю. –что за бардак творится у меня в отделении?! Быстро собирай всех ко мне! Но вначале попроси, чтобы этого юношу вновь оформили. Нет! Я сам!! Я лично буду его лечащим врачом, – снизив тон, повернулся к юноше, – почему вы не сказали своему лечащему врачу что вас что-то беспокоит? У вас был лечащий врач? –я пытался... Но доктор очень сердитый, он сказал, что я здоров. –здоров... Теперь боли во внутренних органах, у нас называется здоровьем. Кажется, я знаю кто вам такое сказал. Идёмте, я вас доведу до стойки, вам помогут оформиться. Юноша слез с кушетки, молодой человек уточнил не больно ли ему идти, получил ответ, кивнул. –Иманов!! –неожиданно прикрикнул доктор в коридоре, – опять своего больного ищете?? –вообще-то, я ищу пациента, а больной... У нас тут один... Подойдя ближе, Дмитрий снизил голос: –мне сейчас некогда, а то я бы с вами поговорил! –вы не директор больницы. И даже не его заместитель! А лишь заведующий подразделением. И я не в вашем отделении, хоть и ходят слухи, что будет объединение. –это ничего не меняет!! Или вас не учили нормально разговаривать, вежливо, уважительно? –было бы с кем. Эмиль увидел своего пациента, побежал за ним. –вот что за больница? Не хватает только психиатрического отделения. Дмитрий с юношей продолжили путь до стойки. –пожалуйста, дайте пациенту направление на анализы, УЗИ органов брюшной полости, сердца, а также лёгких. Медсестра посмотрела в карту, расписание врачей. –УЗИ могут сделать не раньше чем через полторы недели. Дмитрий едва не взвыл: –что за день сегодня?! А экстренные случаи?! –всё занято, Дмитрий Андреевич. –не больница, а дурдом... Ладно. Главное, оформите его. Томас стоял молча, лишь выслушал, что к нему ещё придёт врач, который помог, поблагодарил. Вновь оформившись, поднялся на второй этаж. Доктора по пути остановил коллега, с просьбой собраться у директора, на что Томас только услышал, «я сегодня повешусь», неслышно рассмеялся, побрёл на второй этаж... –привет! – юноша остановился в коридоре, обернулся. На лавке сидел светловосый молодой мужчина, глаза цвета моря. –привет. –я тебя видел на улице. – не сговариваясь, улыбнулись друг другу. –рад знакомству. Я Дитер Болен. Юноша также представился, ещё недолго поговорив, Дитер проводил его в отделение. Сам, дабы не скучать, сел с книгой в коридоре... Заведующие и доктора собрались в большом зале, некоторые обсуждали медицину, пациентов, которые поступали, Дмитрий оглядел коллег, сложил руки на груди. Рядом сел Альфредо, ругаясь, что его смена закончилась, а он ещё в больнице. –посидишь, послушаешь... Ничего страшного. – улыбнулся молодой человек. Увидел сердитый взгляд через очки. Рассмеялся. –эти больные ещё, симулирующие!.. –в смысле?? Но договорить им не дали, вбежал Эмиль, едва не споткнулся, сел в углу, отдышался, вскоре появился директор больницы, Олег Викторович Шестаков. Попривествовав, донёс информацию: –в этом году студентов не будет, можете вздохнуть свободно! Но это не означает, что у вас не будет работы!! Особенно касается заведующих - врачей отделений!! К каждому из них прикрепляется врачи, медбратья и медсёстры, недавно окончившие университеты, для практики. Это может быть и не по специальности, по которой они шли. Вам выдадут информацию, либо пригласит Ирина Васильевна, мой заместитель и главврач нашей больницы. Дмитрий вздохнул, сидел расслабленно, даже сонно. Как только раздалось «все свободны. До свидания», вышел из зала. Не успел он заняться своим делом, как в коридоре остановила главврач. Женщина средних лет, с короткой стрижкой, голубыми глазами, как небеса, часто улыбалась. Дмитрий направился за ней. Вместе вошли в кабинет, сели напротив друг друга. –как дела, Дим? Новые в отделение, слышала, поступили? Дмитрий кивнул, вкратце рассказал о пациентах, в том числе и про Томаса. –надо последить, кто его так выписал. Не хватало ещё чтобы наши пациенты умирали возле больницы. Молодой человек вновь кивнул. Скрестил пальцы рук. –Дим... По скольку ты заведующий хирургическим и терапевтическим отделениями, к тебе, как сказал Олег Викторович, прикрепляется один из молодых, начинающих врачей. Иманов Эмильен Вюсалович. –чтооо?! – будто проснулся Дмитрий, – обнадёжиаающе посмотрел на заместителя директора, женщина кивнула.– этот... Этот... Постоянно бегающий?? За больными?? По статистике, 4-5 процентов становятся очень хорошими, профессиональными врачами. Чему можно научить его, если не обучили в институте? Вы меня слушаете, Ирина Васильевна?? –слушаю. –я сам когда-то начинал, был студентом, ходил на практику, абсолютно бездарное времяпровождение!! Пол группы уходят в разные отделения, но не в этом суть. Если нашу группу, а нас было 9 человек поделить на этот процент, то ... –Дмитрий!! – женщина улыбнулась, – у нас с вами больница, госпиталь, назовите как хотите, а не комстат. –да!!?? Ради... Этого обрубка со скальпелем я должен рисковать собственным положением, здоровьем и жизнью пациентов?? И ещё!! Нам на практике давалось 4 часа в день. Чему можно научиться за 4 часа в день?? –Вот!! А Эмиль к вам прикрепляется на 6,5 часов в день! –сколько??!! Да вы все с ума сошли??!! У меня нет времени!! –скажите спасибо, Масленников, что ещё практикантов в этом году не будет. –спасибо, Ирина Васильевна!! Женщина рассмеялась. Дмитрий вновь сложил руки на груди, походил по кабинету. Солнечные лучи прокрались сквозь жалюзи. –Дмитрий! Вы грамотный специалист, целеустремлённый. Что вы так переживаете?? –я не переживаю! Я не люблю студентов и практикантов!! Я могу идти? –можете. Но не забудьте пожалуйста, что с завтрашнего дня вы работаете с Эмилем. –ещё раз спасибо большое!! – Дмитрий чуть не вылетел из кабинета, по коридору быстро шёл тот, о котором они только говорили. –Иманов!! Эмиль остановился, убрал руки в карманы халата. –вы в курсе, если доктор бежит по коридору больницы... Что это обозначает?? –что кому-то очень плохо и нужна помощь... –и что сделает врач, видя вас?? –побежит за мной... –садитнсь, пять!! И запомните! Хотите бегать, идите на улицу! Здесь, только экстренно! Дмитрий выдохнул, направился по своим делам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.