ID работы: 13237291

Гроздь старой рябины

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Не отдам её рыжий хвост, её мягкую и ранимую натуру. Принесу ей хворост, чтобы смогла поправить свою худую фигуру. Сжимать бы её руку в своей. Смотреть бы в её глаза, до скончания дней. До истощения алмаза. Подарить цветов разных, увидеть щечки с ямочками. Понаделать фоток безобразных, чтобы не спать ночами. Глаза казались яркими, как два блистающих алмаза. Касаться её лица пальцами, до стёртости таза. Надеть на неё свою шляпу, чтобы услышать смешок. Сказать что-то про папу, чтобы увидеть слезок. Разговоры ни о чём, хруст хвороста на её зубах. Никто тут не причём, мы забылись в этих местах. Где солнце в этих местах; чистое поле, грёзы раскат. Её голова на моих плечах, золотое облако, неба закат. Только мы вдвоём, тишина в ушах. Только мы вдвоём, безлюдно в этих местах. Она красива словно цветок, цветок рыжий и пёстрый. Поникший слегка лепесток, но некогда острый. Колючий сорняк обвил цветок, лозьями касавшись её спины. Запустив руку под чулок, удивлялся, что вместе девственны. Цветок невинный, как и сам сорняк. Не такой чужбинный, светлый, как маяк. "Как можно тебя не любить, Заика? Ты добр в душе, но только умеешь грозить. Сух, как дроже." "Может сух и грозен снаружи, но ты видишь меня, как себя. Я не бось тех лет, что сделали меня строже, но боюсь твоих грустных век, любя." Подняла на меня грустный взгляд, пытаясь найти что-то в линзах. Глаза, что любого сразят, расколятся в молочных брынзах. "За что так Новичок ненавидит тебя?" "У него свои причины." "Но он, плохих слов употребя, забудет гроздь рябины!" И вспомнил я, как давно, в детстве с недругом, было дело одно, с бывшим другом. Среди зимы, снега и льда, веселятся два друга: черноволосый, что холоднее льда, и очкарик, серого дня, дуга. Веселятся они, не зная невзгод, кидая в друг друга снежки. Смех раздаётся из года в год, как руки прячутся в варежки. Очкарик, неудачно кинув снежок, попал прямо в дерево. С него, как с ёлки, кружок, кружок, все красные, посыпались незатейливо. Черноволосый, руку протянув, поймал, как в корзинку, рябины груздок. "Стара эта была уж рябина. Проткнув ты её, как копьём, убил, дружок." "Я н-не виновен, пойми." Пытался оправдаться. "Ладно, неважно. Подойди." Виновно подошёл, пытавшись кататься. "Попробуй, Заика." Оторвав от грозди, принялся пробовать, "...Как земляника!" "Ешь, нечего тут растолковывать." Закат вернул меня в чувство, как она, хлопая по плечу. "Ну что, вспомнил? Безрассудство!..." "Я помню, надеюсь, мимо не пролечу." Недовольно вздохнёт, щёки прижмёт, так мило её лицо, но непросто. Надеюсь, что Новичок тоже вспомнит, вспомнит старой рябины, гроздь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.