ID работы: 1323734

"Дети войны".

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленький мальчик сидит у ветхого дома порога, Он дрожит от холода, прижимает сестренку, прося помощи Бога. Он хочет начать все сначала, с чистого листа, В юных глазах больше боли, чем на лице Христа. Просит не за себя, за родителей, что сейчас на фронте Рискуя жизнями, стреляют по немецкой пехоте, Хоть мальчик так мал, но и он понимает, Родители за родину борются, ее поднимают. Он не помнит, как они уходили, исчезая в тумане, Помнит лишь выцветшие глаза отца, и рыдания мамы. Мальчику было страшно, он был испуган, Родители исчезли, он долго звал их из ниоткуда. Кто-то подошел к сломанной калитке, а, почтальон тянет руку к ребенку, Что там? Конверт? Серого цвета, очень тонкий, Почтальон слабо улыбается, будто просит прощенья. Сердце мальчика замерло, совсем на мгновенье. Он кивнул почтальону, дрожащей рукой открывает конверт, В голове лишь «Примите соболезнования. Их больше нет», Но нет, в письме крупно подпись и дата, Бумага выцветшая, пара капель крови, подчерк до боли знакомый, их отца-солдата. Мальчик читает вслух письмо сестренке, Его голос хриплый, даже жалобный, тонкий, Мальчик пытается унять дрожь, ведь отец пишет, что «все хорошо», Но он то знает, что отец молчит о маме, что что-то произошло. Мальчик сворачивает бумагу и закрывает глаза, Стискивает губы до крови, отгоняя навязчивые образы, Он смотрит на сестру, та молчит, не нужно слов, все понятно без них. Весь мир остановился вокруг них, двоих. Взявшись за руку, дети идут в то место, где рождается кровавый закат, И нет больше дома, нет пути назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.