ID работы: 13237480

Lumière et ombre

Смешанная
R
В процессе
27
_Onmyknees_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Все присутствующие в здании волшебники в шоке смотрели на маленькую девочку, неловко стоящую под их взглядами. С разных сторон доносилось «Девочка?!» «Такая маленькая». «Венди». — Хорошо. Все гильдии собрались. — Юра ударил посохом о пол, обведя всех довольным взглядом. — Стой, подожди! — Грей воскликнул, подняв обе руки вверх. — Кошкин дом думает, что мы в игры играем? Какое оскорбительное отношение, они послали нам одного ребенка. — Шерри опустила взгляд вниз, громко возмущаясь вслух. — Одного? Нет, я так не думаю, безвкусная женщина. — Новый голос со стороны дверей с довольно маленьким силуэтом. — Это… Кот? — Селти прищурилась, глядя на белого кота, похожего на уже знакомого им Хеппи. — Вау! Наш выездной зоопарк набирает обороты. — У Элиан плохое настроение, думаю, это всем понятно. — Шарли! Ты пошла за мной? — Венди повернулась к новому члену. Шарли, очевидно. — Ну, конечно. Я бы беспокоилась, если бы ты пошла одна. — У этой кошки был надменный взгляд. Несмотря на маленький размер, смотрела на всех волшебников (кроме Венди, это тоже понятно) свысока. — Кошка? — До членов Голубого пегаса долго доходит. Кот Нацу с открытым ртом смотрел на белую, а в глазах появились сердечки. Лайт отшатнулась от синего животного, узнавая точно такое же влюблённое выражение на лице подруги. — «Господи блять, это заразно?!» Хэппи улыбнулся Шарли, но та безразлично оглядела его и отвернулась. — Эй, Люси. Ты можешь передать ей рыбки от меня? — Ты должен сделать это сам. — Люси закатила глаза, пытаясь ногой отпихнуть прилипшую к ней животинку. — Эм… Я не могу сражаться, но я знаю много поддерживающей магии, которая должна помочь вам всем. Не выгоняйте меня, пожалуйста! — В конце синеволосая закричала, выглядя отчаянно и смущенно одновременно. — Ох, честно… Твоя застенчивость позволяет людям смотреть на тебя сверху вниз. — А.. — Внезапно нашлась Элиан. — Ну и тот факт, что я здесь стою, тоже даёт тебе гарантию, что ты не вылетишь. Уж по сравнению со мной, твои навыки должны быть более многообещающими. Селти слушая подругу медленно, но очень, верно, приходила в состояние шока. Какой-то орущий карлик, недовольная компания соперника Грея, статный мужик, внезапно два кота и маленький ребёнок. Вот под критерии последнего пункта вполне подходила Лайт, второго чуда, которое придётся защищать, никто не ждал. — Прошу прощения, мы все были такими когда-то, но я уверена, что никто не хотел обижать тебя. Мы смотрим в будущее, работая с тобой, Венди. — Эрза взяла на себя разговор с участником Кошкиного дома, пока все остальные всё ещё прибывали в шоке. — «Как всегда добрая и милая». — Грайв провела рукой по лицу, вновь пытаясь отогнать навязчивые мысли. — «Гребанная идеальная Эрза!» — Вау… Это Эрза-сан, это реально она, Шарли! — Венди присела рядом со своей кошкой, приложив ладони к щекам и смотрела на Скарлет с восхищением. — Смотри-ка, Селти, это твоя маленькая версия. — Пошутила Лайт, наклонившись к рядом стоящей волшебнице и прошептала так, чтобы никто кроме них обеих не услышал. — Отвали. И пока Хэппи продолжал пускать слюни на Шарли, а Люси издевалась над ним, Голубые пегасы уже попытались окружить девочку. — У этой девочки неповторимый парфюм. — Ичия втянул воздух носом, и деловито кивнул сам себе. — Она что-то особенное. — Ты тоже заметил, Ичия-доно? — Это был Юра. — Какую-то странность в её магии. Кажется, Эрза-доно тоже это поняла. Теневая убийца драконов посмотрела на Титанию, мысленно отругала себя за это и заметила на ее лице серьёзное выражение, а карие глаза смотрели на синеволосую волшебницу, уже полностью окружённую трио из Голубого пегаса. Она выглядела неловко в окружении взрослых для её возраста парней. — Сейчас, когда все наконец-то собрались. Я объясню нашу стратегию. — Ичия выступил вперед, привлекая всеобщее внимание. — Но сначала я должен посетить парфюмерную в уборной. — Ты можешь думать хоть о чём-то кроме парфюма? — Грей сегодня возмущается и удивляется больше всех. — Если ты просто подождёшь минут пять, ничего страшного не случится. Нацу то всё ещё в поле зрения и даже ничего не разрушил, а это уже хороший знак. — Пролепетала шатенка, садясь рядом с Венди. Девочка смущённо отвела взгляд и сильнее вжалась в диван. Что ж, теперь у них в команде добросовестных и не очень волшебников есть маленькое милое чудо. Уж златоглазую она явно умиляла. — Согласна, к тому же, не сочтите за грубость, у меня от его громкого голоса немного заболела голова. — Грайв плюхнулась рядом с подругой. — Так что давайте просто побудем немного в тишине. Шатенка посмотрела в сторону подруги, что-то сегодня определённо идёт не так. Любовная болезнь всё ещё преследовала брюнетку, но явно не в таком объёме, что странно. Не напридумывала ли вторая воительница себе лишнего? Элиан обязательно это выяснит, но похоже, что не сейчас, раз уж ненаглядный парфюмер вернулся. — К северу от нас расположен лес. С древних времён мощная магия распространяется оттуда, её название-Нирвана. — Шатенку слегка передёрнуло, что не осталось незамеченным красноглазой. — Всё нормально? — Спросила подруга, одновременно стараясь уловить суть слов Ичии. — Почему-то мне кажется, что мы в дерьме. Вот с этой самой секунды, прям по уши в говнище. — Успокойся, у нас есть… — И тут же осеклась, рассчитывать сейчас на Скарлет, значит раздавить свою гордость, тем более что она на неё злится. — Я! — Неожиданная концовка. — Усмехнулась златоглазка, но в глубине души ей стало чуть легче. — Мы используем наш летающий корабль гильдии «Кристина», чтобы уничтожить их базу и всех, кто будет внутри! — Что-то не добавляет мне это энтузиазма. — Прошептала брюнетка и вздрогнула от последующих громких возгласов товарищей. — Давай-ка выйдем отсюда. — Элиан ткнула в бок подругу. — Меня от них уже тошнит и уши в трубочку заворачиваются. — Мне даже возразить сейчас нечем. Девушки встали с дивана и прихватив с собой Венди вышли из здания. Ребёнок явно оказался в такой шумной компании в первый раз, и, если им уже стало плохо, что уж говорить про девочку. Через несколько минут вылетел Драгнил и что-то крича побежал в сторону леса, ведя за собой остальных людей. — Подожди, Нацу! — Грей едва успевал за другом. — Не срывайся сломя голову как раньше! — Крикнула Эрза, также безуспешно пытаясь нагнать друга. Тем же временем, подруги успели проклясть розовую макушку согильдийца раз так пятьдесят точно, и они продолжат это делать, пока он не успокоится. Венди же тем временем практически развивалась флажком, потому что скорости бега ей не хватало, но её тащили за собой две убийцы богов. И тут этот активный чёрт остановился, получив наказание от вселенной в виде врезавшегося в него ледяного мага. — Не останавливайся так резко! — Взвыл Грей. Нацу просто уставился в небо, его тут же поддержала Эрза. Над ними парил корабль в виде пегаса. И не успели все вдоволь насладиться этим чудом, как он взорвался. Из плотного дыма вышли шестеро человек, заставив волшебников замереть на месте. — Орасион сейс!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.