ID работы: 13237480

Lumière et ombre

Смешанная
R
В процессе
27
_Onmyknees_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
— Венди может спасти её. — Кошка сложила лапки на груди. В этот момент Элиан ощутила некую ностальгию. Своей наполовину потерянной и приобретённой памяти она уже не доверяла, но что-то внутри явно подсказывало, что сейчас единственный выход из данной ситуации — притащить девочку обратно. Вот только она ребёнок и совесть, которая не так уж и часто появлялась в жизни девушки, прям кричала, что отравленная Эрза слишком большая ответственность для малявки. А вдруг не получится или они просто не успеют? Все закидают камнями именно Венди. — Она может нейтрализовать магию? — Восторженно произнёс Ив. — Невероятно. — Добавил согильдиец блондина. — Не только нейтрализовать, одним своим поцелуем, она может победить самую жестокую лихорадку. — Продолжила кошка. — Но… В… Видишь ли… Это моя роль. — Обречённо выдохнул Ичия. — И моя, вроде как, тоже. Вот только мне не хватает квалификации, а у тебя… Не знаю, магия на другой профиль нацелена? — Лайт вновь взглянула на Эрзу и Селти. — В любом случае, нам нужно вернуть ребёнка, даже если рука нашей воительницы исцелится сама по себе, у нас украли маленькую, абсолютно не умеющую драться, девочку! Так что разбираться в магии и остальном будем позже, сейчас в приоритете возвращение Венди. Товарищи по несчастью несколько секунд просто молчали. Элиан же сама от себя пребывала в шоке, до конца не понимая, героизм ли в жопе у неё заиграл или просто адреналин в крови куролесит. — Итак, мы не знаем куда идти, но знаем, что девочка важна для них. — Говоря короче, у нас сейчас одна цель-спасти Венди. — Заключила Грайв, обеспокоенно сжимая руку Эрзы. — Ладно… Пошли! — Вскрикнули волшебники. Люси, Хибики и Селти остались вместе со Скарлет. Последняя, наблюдая за состоянием мечницы чувствовала медленно нарастающий истерический ком. Она была обижена на аловолосую всю дорогу сюда, но сейчас претензий будто и не осталось вовсе. Жизнь буквально утекала из Эрзы на глазах, ещё несколько минут назад она была в сознании, а сейчас её голова лежит на коленях брюнетки, содрогаясь в лихорадке. — Пожалуйста… Ребята, поспешите. — Люси в ужасе смотрела на Титанию. — Иии… Все отправились в Вудлэнд. — Лейтис слегка усмехнулся. — Ты уверена, что не пойдёшь? — Мы ведь не можем оставить Эрзу одну. И, когда дело доходит до драки, я стараюсь не вмешиваться в неё. — Тебе не стоит так говорить о себе. — Паренёк повернул голову в сторону собеседницы. — Про Люси ходит много слухов. — Отозвалась алоглазая, протирая лоб мечницы от пота. — И чаще всего это преувеличенный бред. — Блондинка демонстративно опустила голову, как бы разочаровываясь. — А почему ты не пошёл со всеми? — Грайв уставилась на Хибики. — Как я могу оставить трёх девушек в одиночестве? — Оказывается, ты неплохой парень. — Протянула Хартфилия и села ближе к Селти. — Кроме этого, моя магия может вывести остальных к нам. Ведь даже если они хотят спасти Венди и Хеппи, но не смогут найти обратный путь сюда, это будет бесполезно.

-------------------------------------------

Элиан споткнулась о камень и грубо выругалась. Чертов лес, с его камнями. Рядом Нацу с Греем говорили с Шарли о Венди, о ее способностях небесного убийцы драконов и т.д. Девушка же старалась не упасть на задницу и контролировать, куда ступает ее нога. Чтобы это не был камень или змея, как в прошлый раз. Она, правда, уже извинилась за это. В грёбанном лесу мало света и плохо видно, она вообще не виновата! — Она вызвалась на эту миссию чтобы встретиться с вами. — Уловила Лайт краем уха слова кошки и посмотрела на неё. — «С вами» это с кем? — Спросил Фуллбастер, опять потеряв где-то рубашку, благо, штаны всё ещё были на нём. — Нацу, Селти, Гажил и Элиан. Нацу и Гажил, они другие убийцы драконов. Ей было интересно пообщаться с вами. А Элиан и Селти, потому что они были спонсорами ее гильдии и также владели магией убийц богов. Хотя я и отговаривала ее от этой идеи. Дальше шатенка перестала слушать, оглядывая окружающие их деревья. Стояла подозрительная тишина. Драгнил всё разговаривал и разговаривал с Шарли, начиная своей болтовней бесить её. Мешал сосредоточиться на ощущении внутри желтоглазой, говорящей ей, что что-то здесь не так. И действительно. Как из ниоткуда выпрыгнули… обезьяны в одежде? — «Ну что за нафиг». — Подумала световая убийца богов, смотря на мужчину-обезьяну, вышедшего вперед и начавшего говорить. Шатенка так внимательно прислушивалась к звукам и своим ощущениям, что полностью пропустила почерневшие деревья впереди, из-за которых и остановилась вся группа. Потом выскочили эти полупокеры. — «Сосредоточенность уровень 100, браво Элиан». Элиан увидела, как Нацу широко улыбнулся и напрягся. Грей рядом скинул штаны, заставив волшебницу закатить глаза. Сейчас начнётся. И началось. Два парня кинулись вперёд, начав кидаться в разные стороны магией огня и льда. Нацу и Грей начали раскидывать обезьян в разные стороны. Лайт уворачивалась, начав махать руками, пытаясь отогнать искры от магии Драгнила подальше от себя. — Как тебе это? Шатенка повернулась к говорившему, заметив одного из множества обезьян, нацелившего на неё дробовик. — Откуда у тебя, макаки, огнестрельное оружие?! — Возмутилась девушка и сжалась на месте, когда прозвучал выстрел. Она успела только выставить руку вперед, даже не произнесла заклинание. — Что за черт? Златоглазая жива. Даже без единой царапинки. Пуля остановилась прямо перед вытянутой вперед ладони. Вокруг руки клубился чёрно-белый туман. Волшебница посмотрела на стрелявшего и свет устремился к нему и послал в воздух. Тушка вырубленного мужчины упала на землю. — Ну нифига, как могу! Шарли самостоятельно справилась с несколькими врагами, и после этого спряталась на ветке дерева, предпочитая возмущаться на «вспыльчивых, абсолютно глупых и грубых» магов Хвоста феи из относительно безопасного места. — Я думал эти парни должны быть слабаками. — Розоволосый тяжело дышал, кровь текла из какой-то раны на голове. Синеволосый рядом выглядел не лучше. Световая убийца богов же вышла из-за дерева, на ветке которого пряталась Шарли, и посмотрела на свою руку. Сжала ладонь в кулак и улыбнулась. Селти впервые использовала магию, чтобы защититься и вырубить «карамельного мальчика», а она победила своего первого врага и увидела, как выглядит ее магия. Девушке даже понравилось. Не сражаться, конечно же, а ощущение собственного волшебства вокруг. Потрясающе. — Ты! Смеющаяся обезьяна! Скажи-ка мне, где ваше логово? — Убийца драконов поднял главаря за одежду, начав трясти и так потрёпанную обезьяну. — Так я тебе это и сказал, болван.

-------------------------------------------

— Венди! Хеппи! — Нацу начал кричать, приложив ладони «трубой» ко рту. Он получил подзатыльник от Грея за это действие. — Мы рядом с их базой, придурок. Не ори. Тут снова появился тот чувак, Рейсер. Он пронёсся между Драгнилом и Фуллбастером, заставив всех трёх молодых людей болезненно свалиться на задницы. Шарли же предусмотрительно летела сверху на своих белых крыльях, так что её атака не задела. — Снова этот парень! — Громко сказал огненный убийца драконов, указывая пальцем на вновь прибывшего врага, который теперь стоял перед всеми, самоуверенно улыбаясь. — Оставьте его мне! Вы должны идти вниз, Нацу, Элиан! Ледяной маг, натянувший ранее штаны, встал перед Рейсером, заняв позу. Он приготовился колдовать и отвлекать. — Верно! — Розоволосый закивал головой, как болванчик. — Ничего не выйдет. Спидстер вновь выбил почву из-под ног девушки и парня. Элиан начала злиться. Ей надоело постоянно утыкаться лицом в землю из-за этого «скорострела». — Шарли, используй крылья! — Крикнул Нацу, приземляясь из-за очередной атаки рядом с кошкой. Та ранее летала, но теперь стоит на лапах. — Ладно! Я вам помогу. — Грей встал в позу, ударив ребром кулака о раскрытую ладонь, и вокруг рук начало появляться голубое свечение. Он развернулся к пещере лицом и направил в ее сторону вытянутые верхние конечности. Со склона вниз начала появляться ледяная тропа. Лайт не успела даже издать писк, когда её, и Шарли, подхватили мужские руки. Драгнил засунул обеих под подмышки и рванул в сторону образовавшегося крутого спуска. — Понеслась! — Что?! — Нацу, идиот, отпусти меня! — Взвизгнула шатенка, ударив парня кулаком прямо в торс. Тот вздохнул от неожиданности, но курс не поменял. Все трое начали скользить вниз, крича. Убийца драконов от восторга, убийца богов из-за страха и возмущения. Чувства Шарли совпали с желтоглазой. — Ты таки смог остановить меня на моем треке. — Рейсер уставился на Грея, сжав челюсти. Его зубы издали ужасающий и громкий скрип от напряжённого сжатия. — Правда? Выглядит так, что это ты сам только что ошибся. Нацу упал на колени, его лицо позеленело. Все трое спустились вниз и «дорожка», построенная Фуллбастером, исчезла. — Ты больной?! — Кошка летела в воздухе, расправив крылья. — НАААААЦУ! — Это внутри. — Указала на очевидное белошерстная. — Хеппи! Все трое рванули в сторону пещеры и резко остановились во входе. — Что… Что происходит? — Этого не может быть!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.