ID работы: 13237480

Lumière et ombre

Смешанная
R
В процессе
27
_Onmyknees_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
— Хоть мы и говорим, что остановим эту штуку, мы не знаем, как это сделать. — Сказал Хеппи, подняв лапу вверх. Элиан и Шарли посмотрели на него, заставив кота поникнуть и опустить голову вниз. Им всем не помешало бы немного оптимизма и надежды. — Как насчет того, чтобы уничтожить её? — Спросил Нацу и эта идея пришлась по душе Лайт. Можно было просто бахнуть по идущему городу каким-нибудь мощным заклинанием и, наконец, остановить эту штуковину. — Как ты собираешься уничтожить такую махину? — Грей оглянулся и покрутил пальцем вокруг себя. Белая кошка и Юра начали обсуждать идею расспросить Брайна о Нирване и о том, как её остановить. Венди предложила Жерара, и шатенка скривилась. Это татуированный не вызывал в ней доверия. Он был странным и будто пришибленным. Хотя она и видела его один раз в пещере. Селти наверняка сможет рассказать о парне больше, ведь она побежала за Эрзой на его поиски. Если она, конечно же, не поддалась действию Нирваны. Затем понимание промелькнуло в глазах ребенка, и она замерла на своём месте. — Ты что-то сказала? — Спросила Люси. Марвелл покачала головой. Кажется, её слова о Жераре услышала только желтоглазая, так как стояла очень близко к ней. — У меня есть ключ к разгадке, и я буду его искать… — Синеволосая рванула вперёд, не обращая внимания на крики остальных, которые просили её остановиться и вернуться. Элиан пронеслась мимо Люси и крикнула ей, что пойдет за убийцей драконов и проследит, чтобы она не пострадала. В это же время в голове волшебников появился голос Хотея-Ричарда. — Я не смог победить Миднайта. Пожалуйста, сражайтесь вместе, чтобы победить его. Если вы его победите, то магическая сила больше не будет поступать…и этот город остановиться. Вы найдете его ниже зала короля. Будьте осторожны, он правда силён. — Прямо под нами? — Взвизгнула Хартфилия, подпрыгнув и встав на одну ногу. Нацу просто смотрел на неё, как на сумасшедшую, смущенный её поведением. — Хорошо! У нас есть надежда! — Он сказал, сильный парень… Сгораю от нетерпения с ним сразиться. — Драгнил, как всегда, думает только о том, как бы с кем-нибудь сразиться. Казалось, что в его голове есть размышления только о еде, друзьях, драках и Люси. — Выходи, спящий ублюдок! — Прокричал всё тот же розоволосый, когда все маги спустились по лестнице и встали перед странными воротами. Он начал дергать ручки и двери медленно стали открываться. — Ловушка! — Прокричал Юра, но было уже поздно. Раздались многочисленные взрывы.

-------------------------------------------

Селти обернулась, как и Эрза с Жераром. сзади раздался звук, напоминающий взрыв, а за ним ещё несколько подряд. Прикоснулась к своему уху, в котором время от времени возникала болезненная пульсация. Нацу и его драконий рёв, будь он проклят. — Звук шёл из зала короля. — Сказал Жерар, показывая рукой направление. Грайв не успела предложить пойти туда, как спереди послышались медленные и четкие шаги. Это шёл тот спящий парень, Миднайт или типа того. — Отец порой бывает таким жестоким… Ему нравится лишать меня всех моих развлечений. Скарлет уставилась на злодея, как и Фернандес. Брюнетка же пыталась найти безопасный выход из ситуации. Они все довольно потрепаны, особенно она сама, и сражаться с пиздецки-невъебически сильным Миднайтом ей не улыбалось. — «Я даже попасть по нему не смогу, о какой драке идёт речь? Только у Эрзы есть шанс. У Жерара нет памяти и, соответственно, магия слабее, чем была раньше, а я никогда не блистала успехами в этой области». — Напряженно подумала девушка, перебирая в голове все возможные исходы этого столкновения. Всё, что она и Жерар могли сделать – выиграть немного времени для Титании. — Вы, ребята, моя последняя добыча. Давайте повеселимся. — Пожалуйста, стойте позади. — Синеволосый встал перед двумя волшебницами, загораживая обзор врага на них. — Джентльмен хренов, задницу подвинь. — Пробурчала алоглазая, выходя из-за спины парня и становясь сбоку. Как и предполагалось, всё, что они могут сделать – стать временным (очень недолгим) щитом для аловолосой, пока собирается с силами для победы.

-------------------------------------------

Люси начала кашлять, когда случайно вдохнула немного пыли, летающей вокруг от взрыва. Она неплохо приложилась головой о камень, и что-то случилось с рукой. Опять же, неудачное приземление. Рядом послышалось шипение Нацу и Грея. — Что случилось? После того, как прогремел гигантский взрыв, мы… — Хартфилия прервалась, издав задыхающийся звук, прежде чем закашляться вновь. — Мы погребены заживо. — Пробормотал Фуллбастер, помогавший подняться Хартфилии. Она не могла сделать это самостоятельно из-за своих многочисленных травм. Драгнил решил быть собой и пробил их «потолок» своей головой. И когда верхняя половина тела оказалась снаружи, он увидел Юру. Тот стоял на всё том же месте, где был до взрыва, расставив ноги на ширине плеч, а руки раскинув в стороны. На него было больно смотреть. — Старик! — Воскликнул ледяной маг, когда увидел ту же картину, что и его огненный друг. — Вы молодёжь всё-таки целы. — Сказал мужчина, продолжая стоять в той же позе, спиной к ним. — Я так рад, что- — Кто бы это ни говорил, он был прерван тем, что тело мага начало качаться, прежде чем упасть на землю. — вы целы… Раздались крики молодых людей, которые слились в один общий вопль.

-------------------------------------------

У Эрзы расширились глаза, когда она увидела, как избитые тела Жерара и Селти рухнули вниз, прямо к ногам Миднайта. Парень развернулся, массируя шею и начал уходить. — Слабаки и клоуны. Один потерял память, а вместе с ней и умения сражаться. Вторая вроде бы убийца богов, а такая слабая. Когда двое волшебников начали кашлять и пытаться подняться, Миднайт повернулся обратно к ним лицом и приподнял бровь, замычав. — Так вы ещё живы? Черно-беловолосый уклонился, когда на него бросилась Скарлет с мечом. Она продолжала пытаться по нему удар, а он всё уклонялся. Пока не атаковал в ответ. — Подошло время для главного блюда? Эрза Скарлет. — Эрза, уходи отсюда! Он слишком опасен! — Закричал Фернандес, сумев приподняться, уперев ладони о землю. — Ей не нужна защита. Если его кто и сможет победить, так это Эрза. — Брюнетка стояла в том же положении, что и синеволосый сбоку. Оба одинаково сильно избиты несколькими заклинаниями. Это даже обидно, как быстро он смог нейтрализовать их и выгнать из игры. Сын Брайна сделал пас рукой и обездвижил Титанию. Она смогла разорвать свои путы, и теневая убийца богов опустила взгляд вниз, когда заметила, что верхняя часть девушки полностью оголена и уткнула Жерара лицом в землю, просто чтобы не подглядывал. — Ясно. Вот в чём истинная сущность твоей магии. — Сказала аловолосая, перевоплощаясь в один из своих атакующих доспех. — В самом деле, моя магия – отражатель. Она может скручивать и искривлять всё, что угодно. Она может направить магию обратно к её источнику и деформировать путь света, её можно даже использовать для создания иллюзий. Грайв видела, как мечница атакует парня несмотря на то, что он продолжает уклоняться и не получает никакого вреда. Самоуверенная ухмылка не спадает с его лица. Волшебница поймала глаза парня, и они кивнули друг другу. Каждый из них мог наблюдать, что Эрза все ещё размышляет над тем, как победить Миднайта, параллельно сражаясь с ним. Нужно было дать ей время, но на этот раз они должны протянуть дольше. Попытаться вдарить по злодею сильнее.

-------------------------------------------

— Что мы будем делать? Его раны ужасающе… — Протянула, всхлипывая, Люси, не решаясь даже притронуться к лежащему Юре. — Тебе лучше не умирать, старик! — Где все целители, когда они так нужны? — Негодовал Грей, придерживая голову мужчины. — Венди, Элиан и Селти? — Брайн, этот дурак…он наверняка собрал все силы, что у него остались и до сих пор не удалось ликвидировать одного врага… — Кто здесь?! — Крикнул в пустоту Фуллбастер, когда, будто отовсюду, начал звучать высокий, скрипучий голос. — Вон там! — Указал лапкой Хеппи, подняв её вверх и задрав голову в этом направлении. — Жалкий. Он принес позор на Орасион Сейс. — Волшебники посмотрели в сторону говорившего. Им оказалась странная палка, с забавными цветными волосами (откуда у палки волосы вообще?). — Хорошо, что пока у нас есть Миднайт, мы не проиграем… А я, пожалуй, буду иметь дело с вами. — Говорящий посох?! — Крикнул синий кот, а на лице было выражение ужаса и неверия. — Сказал говорящий кот. — Съязвила блондинка, найдя время подколоть крылатого. Они всегда обменивались шутками друг о друге. — Это посох, который держал в руке Брайн. Убийца драконов обхватил ладонью основание палки и начал бить «головой» о землю, требуя остановить Нирвану и обзывая его. — Я седьмой член Орасион Сейс. Я пробудился от долгого сна, чтобы ликвидировать- Огненный принялся вновь колотить палку, говоря про остановку ходячего города. И пока ледяной и Заклинательница обменивались мнениями о говорящей палке. Кусок дерева выскользнул из руки Нацу, и остановился над магами. — Гильдия в любой момент может попасть в поле зрения… А я должен избавиться от этого мусора, прежде чем мы прибудем. — Ты имеешь в виду Кошкин Дом?! — Именно. Уничтожение этой гильдии-наша первая цель.

-------------------------------------------

Танец моих мечей! — Думаешь, атаковав меня огромным количеством мечей, ты что-то изменишь? Все мечи, которые Эрза направила против Миднайта, перевернулись в воздухе и теперь остриём указывали на неё. — Я думал, что уже говорил, что могу направить их против тебя. Скарлет начала отбиваться от своих же призванных лезвий и отправила их в землю. Некоторые вонзились, но остальные просто упали. Он вновь сделал движение рукой и крылья за спиной Эрзы начали трескаться, и она закричала от боли. — Больше. Я хочу видеть больше мучений на твоём лице. Пока черно-беловолосый был занят. Жерар дотянулся до ладони Селти и они соприкоснулись пальцами. Алые глаза выследили небольшую тень от камня или что-то типа того, и сосредоточилась на ней. Воспользовавшись оставшейся частью магии Фернандеса, она попытается контролировать её и сделает кое-что безумное.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.