ID работы: 13237480

Lumière et ombre

Смешанная
R
В процессе
27
_Onmyknees_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
— Довольно! Остановитесь! — Закричала Эрза. Все удивлённо взглянули на неё. — Прошу прощения за неповиновение. Я готова принять всю ответственность на себя. Вы можете увести Жерара. — Эрза! — В один голос завизжали Нацу и Селти. Их можно понять, оба хотели для Титании лучшего, даже в ущерб себе. Но вот она, такой доброты не оценила, вновь предпочтя справедливость своим собственным чувствам. Двое людей из совета взяли под руки Фернандеса, направляя к транспорту. — Точно… — Прошептала татуированная Мальвина. — Цвет твоих волос… Прощай… Эрза. — Последнее, что увидели волшебники — печальная улыбка Жерара. — Прощай… Скарлет смотрела в спины уходящему совету. Может быть сейчас она поняла, что действовать в ущерб себе, не самая лучшая стратегия по жизни. Мечница пряча слёзы молча направилась в лес. Селти села на землю, будто не могла решить, что ей делать дальше. — Интересно, куда пошла Эрза? — Хеппи, похоже, единственный кто до конца не понимал всей ситуации. — Думаю, её стоит на время оставить одну. — Да-да… — Передразнила Лайт и прислонилась к камню. — Селти, свято место пусто не бывает. — Я знаю. Если ты думаешь, что арест Жерара меня остановит, то ты ошибаешься. — Красноглазая пыталась произвести это как можно более уверенно, но получилось так себе. По крайней мере, её подруга прекрасно понимала, что Грайв всё ещё сомневается. Когда Скарлет вернулась, согильдийцы блаженно вздохнули несмотря на всю потерянность девушки. Скоро отойдёт, в этом были уверены все. Это же Эрза. Марвелл с большим удовольствием привела товарищей по миссии к себе в гильдию. Встретили их тоже очень гостеприимно. Чем-то Кошкин дом напоминал родной Хвост феи. Ну или во всех гильдиях пьют в огромных количествах. Лечить волшебников от оставшихся гематом и ссадин Элиан отказалась. Магических сил почти не осталось, а элемент для её восполнения тоже пока неясен. Хотелось бы верить, что это обычный свет от солнца, но кто ж знает, может и здесь затаился какой-то подвох. Так что несчастных перевязали и по возможности обработали полученные раны. Всё это время Грайв пыталась накидать примерный план признания. Она уж точно не предполагала, что ванильные возгласы Маргарет о подходящей обстановке, настроении и словах ей понадобятся. Обращать внимание на реальность брюнетка начала только когда девушкам предложили новую одежду. — Аах! Какое милое! — Пропищала Люси, смотря на новую шмотку. — Извини, но моё красивее. — Мне тоже нравится, спасибо, Венди. — Селти улыбнулась девочке. — Все местные жители — часть этой гильдии. А работа с тканью — их основное занятие. — Тогда ты у нас точно рукодельница. — Элиан потрепала девчушку по голове. — Чего ждёшь, пока всё мирно и спокойно, действуй. Последнее предложение шатенка произнесла очень тихо, но это не помешало Грайв нервно хихикнуть. — Не хочешь прогуляться? — Спросила брюнетка. Уверенности в том, что затея вообще удастся, не было. — Пожалуй… Девушки покинули стены гильдии. Природа вокруг казалась какой-то дикой, будто люди не часто посещали эту местность. Конечно, это придавало какого-то особого шарма лесу, но также вызывало вопросы. Возможно, алоглазая начала замечать такие детали от волнения, ведь не знала, куда себя деть. С каждой секундой сердце билось всё быстрее. И вот, наконец, увидя поваленное дерево, Титания решила слегка передохнуть. Всё это время они обсуждали какую-то чушь, от чего настроение воительницы слегка приподнялось. — Спасибо, Селти. — Начала мечница. — Ты всегда меня выручаешь в моменты смятения. На тебя можно положиться. Брюнетка села рядом с предметом воздыхания и взглянула той в глаза. — Я была бы рада, если бы ты полагалась на меня, больше, чем на друга. — Грайв сжала ладонь в кулак. — Я знаю, что Жерар всё равно остаётся ближе к тебе… Но я также не могу больше молчать. Ты мне нравишься. Каким бы эмоциональным камнем Эрза не была, она подозревала, что поведение Селти не всегда можно охарактеризовать как дружеское. Волшебница настолько сильно боялась принять столь очевидный факт, что всё это время старательно играла великого слепого. Вот только сейчас Скарлет необходимо ответить. И сделать это честно. За всё время знакомства с теневой убийцей богов, та не раз подмечала, что чувствует себя действительно нужной. Не так, как это было с Жераром. Но страх всё равно оставался. Он осел неприятным осадком в сердце. — Ты можешь дать мне время, чтобы подумать? — Осторожно спросила Титания. Селти уже порядком одолело волнение. Девушка слегка потрясывается, ведь уже готова к отрицательному ответу. Вот только вопрос кареглазой даёт новый глоток воздуха. Внутри всё сжалось. Ей нужно время, ну конечно, на что вообще можно рассчитывать, когда человек, которому столько лет была отдана твоя любовь, отправляется за решётку? И всё же… Это ещё не значит, что Грайв отказали. — Конечно. Думай столько, сколько тебе нужно, я не буду тебя торопить. — Улыбаясь ответила брюнетка. И сказать, ровным счётом, больше нечего. Давящая тишина настигла девушек мгновенно. А вообще… Должно ли быть настолько тихо? Они ведь не то, чтобы далеко ушли. До какого-то момента, голоса друзей были слышны. — Мастер! — Крик девочки был как гром среди ясного неба. Кто-то снова напал? Волшебницы поспешили к гильдии, готовясь к битве, но никого не было. Лишь ошарашенные товарищи и плачущая в грудь световой убийцы богов Венди. Шатенка выглядела потеряно. Будто не верила в то, что произошло. Увидев вернувшихся девушек, Элиан лишь поджала губы. И Селти знала, что так она делала, когда все рациональные мысли покидают её голову, оставляя место только эмоциям. — Что происходит? — Спросила Титания, Нацу испуганно посмотрел на собеседницу. Да что могло так всех поразить? — Они исчезли. — Выдавил из себя Драгнил. Грайв начала осматриваться, подходя к Люси. — Мастер гильдии Венди… И её члены, где они? — Брюнетка, кажется, начинала понимать, что всех так потрясло. Блондинка начала рассказывать о случившемся. С каждым её словом верить в реальность происходящего хотелось всё меньше. — Венди, солнышко, не всегда самые близкие остаются с тобой до конца. Это невыносимо больно и неожиданно, но… — Лайт набрала ртом воздух. Будь прокляты эти спутанные мысли. — Это не должно тебя останавливать. Обязательно найдутся те, на кого ты сможешь положиться. Грайв настигла ностальгия. Девочку откровенно жаль. И самое неприятное, что похожую боль брюнетка уже испытывала, как и Элиан, оттуда и понимание, что, если не протянуть ей руку помощи, жизнь малютки может сложиться не самым приятным образом. Девушка подошла к подруге и положила руку на плечо. Ещё чуть-чуть и рыдать будут уже двое, ведь златоглазка еле сдерживала эмоции. Она всегда была такой. — Пойдём с нами в Хвост феи. — Предложила Селти и как можно мягче улыбнулась. В этот момент в сердце Скарлет что-то ёкнуло.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.