ID работы: 13237480

Lumière et ombre

Смешанная
R
В процессе
27
_Onmyknees_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
Селти положила руки на поручень корабля и оглянулась в, казалось, сотый раз. И не нашла ничего нового. Всё такое же бескрайнее море и отсутствие какого-либо намека на Остров Тенрю. — Ты уверен, что он должен быть здесь? — Спросила девушка у стоящего рядом Макао. Старший Конбольт не отрывался от курительной трубки с тех пор, как придурки из Совета сообщили новость о пропаже их согильдийцев. Всё продолжал выпускать в воздух дым и громко пыхтел. Учитывая, что она спрашивает его это где-то в десятый-двадцатый раз, он хотел уже нагрубить, но сжал губы, проглатывая слова. Все в Хвосте Феи отказывались верить в то, что сказал Лахар, и каждый справлялся со своим горем по-разному. — Да. — И вновь активно закурил. Грайв опустила голову вниз, покачала ею и вцепилась пальцами в деревянный поручень. Она еле как смогла уговорить Ромео не ехать с ними, а вот с Джувией такое не прокатило. И теперь водная волшебница наматывала круги по палубе, бормоча себе под нос одно только «это не правда». На удивление всех, Лахар и Мест согласились отвести их на место, где раньше находился остров и даже рассказали в мелких подробностях о том, что произошло в конце. Как прилетел Акнология и уничтожил всех, кого они любили и считали семьёй. — Мы не можем сдаться. — Проговорил Макао, и это было самое большое, что он сказал за последние несколько часов. — Нам нужно организовать поиски. Брюнетка повернулась и оперлась уже спиной о перила. Согласно кивнула, уже продумывая в голове, с какой компанией заключить договор и в каких количествах будут проводиться поисковые операции. Ей нужно было отвлечение и она его нашла. Спустя несколько часов безуспешного плавания вокруг того места, где должен был быть Остров Тенрю, Совет решил прекратить это дело и нескольких членов Хвоста Феи привезли обратно на сушу. Убийца богов хотела пойти в гильдию и посидеть там, или взять задание и поскорее смотаться из Магнолии, где её начинают преследовать призраки пропавших хвостатых фей. Но в здании царила такая мрачная и удручающая атмосфера, что девушка вместо двух вышеназванных вариантов просто пошла домой. Она хотела лечь спать. Вдруг, проснувшись на следующий день, всё это окажется просто страшным сном, чем-то нереальным, и Эрза с Элиан всё ещё будут рядом с ней? В голове всё ещё свежо воспоминание, как Лахар заикнулся о том, что они должны выбрать нового мастера или в противном случае гильдию придется расформировывать и Теневой пришлось оттаскивать внезапно озверевшего Макао от члена Совета. С пропажи острова прошел день, а от Хвоста Феи уже требуют выбрать нового Мастера, когда они не теряют надежду найти Макарова? Поведение Конбольта-старшего можно понять абсолютно. Но с другой стороны, чтобы продолжать поиски им действительно нужен новый, но временный Мастер, до прихода Дреяра-старшего. Селти устало вздохнула, когда вошла в дом и встретилась взглядом с Маргарет и Арнольдом. — Моя милая… — Горестно прошептала главная горничная. Этот заботливый голос невольно возвращал в детство. В те дни, когда всё было хорошо, когда Грайв не носила на своих плечах невыносимый груз ответственности за других. Когда Элиан была жива. По щеке скатилась слеза. Она столько терпела, так сильно желала взять себя в руки, что не заметила, как у самой ни осталось ни единой силы удерживать эмоции. Это отчаяние, полное и безоговорочное. Плечи медленно задрожали. Женщина обняла бывшую воспитанницу. Объятия дочери Арнольда по прежнему тёплые, родные, но… Сейчас хотелось просто утонуть в забвении. Чтобы никто не трогал, не пытался заговорить или утешить. Хотелось просто рыдать. Селти отшатнулась и чуть не сбив рукой какую-то вазу, купленную Элиан по приколу, схватилась за голову. — Простите… — Виновато выдавила девушка. — Мне нужно побыть одной. — С этими словами, она поднялась на второй этаж, утирая рукой, казалось, бесконечный поток слёз. — Почему именно они… Она прислонилась лбом к двери и громко всхлипнула. Акнология мог убить кого угодно, но из всех, он решил выбрать именно самых любимых. И для брюнетки, это была самая большая несправедливость. Просто… Почему они? Эрза всегда билась за справедливость и мир. Элиан боялась причинить вред даже мышке, несмотря на дикий страх перед ними. Нацу и Грей, пусть и были временами придурками, всё же смогли занять в её сердце определенное место. Леви, Люси, Венди, Евергрин, Мира, Кана, Мастер, Эльфман, Фрид и Бикслоу, Локи. Лаксус и Гажил. Гилдартс. Пусть с некоторыми она и не успела слишком сблизиться, всех их скрепляла между собой та самая сила дружбы, которой были известны маги Хвоста Феи. Никто из них не заслужил такой судьбы. — «Они же не сделали ничего плохого, так почему смерть забрала именно их? За что…» — С этими мыслями девушка дёрнула ручку. От слёз, она уже икала. А ведь ей нужно ещё со стольким разобраться. И единственное, что придавало ей хоть какие-то силы, пустая, донельзя наивная мысль — «А может они ещё живы?» Грайв вошла в кабинет и хлопнула за собой дверью. На столе её уже ожидала приличная стопка бумаг, которые нужно рассмотреть и в нужном случае прислать ответ. Хотела отвлечения? Получай целую горку и ещё немного. Брюнетка глубоко вздохнула, готовясь занять весь свой вечер делами и прошла к стулу. Алые глаза переместились к ящику стола, где, как она знала, лежала бутылка крепкого алкоголя. Теперь встал самый важный вопрос: заняться нуждами бизнеса, а утром с трезвой головой заняться гильдией и поисками или просто напросто напиться. Хорошо бы выбрать первое, ведь это более логично, но рука уже потянулась к ящику и, соответственно, утреннему похмелью.

-------------------------

Селти распахнула двери гильдии, мысленно ругаясь на то, почему они такие скрипучие и под непривычную тишину для Хвоста Феи прошла к барной стойке. Все согильдийцы были в здании и молчали. Кто-то лег головой на стол и не обращал внимания на окружающих, кто-то, видимо, пытался выпить весь алкоголь, который был сейчас в гильдии. Не то чтобы она не занималась тем же самым поздно вечером, но сейчас не об этом. — Пришло письмо от Совета. — Сказала Лаки, когда девушка присоединилась к ней и села рядом. — Макао сказал отдать его тебе и ушел бухать. Брюнетка взглянула на Конбольта-старшего, сидящего рядом с Вакабой, покачала головой и протянула руку. Кинана улыбнулась и отдала ей письмо. — Бла-бла-бла, выберите нового Мастера или мы вас расформируем, бла бла бла. От Места. А не пойти ли им нах- Альзак рядом громко поставил деревянную кружку с пивом на стол, прерывая Теневую на полуслове. — Где Джувия? — Грайв повторно огляделась, пытаясь найти среди немногочисленных макушек волшебников голубоволосую голову, но не смогла. — Она приходила в гильдию? Кто-нибудь вообще видел её сегодня? — Она вчера ушла в Холмы Феи и с тех пор я её не видела. — Ответила Биска, сев рядом с Альзаком и взяв того за руку. Это никто не стал комментировать. Алоглазая провела ладонями по лицу, стараясь привести себя в порядок. Дела не ждут. Только нужно их распределить по степени важности и начать решать их. Сначала найти и привести Джувию в гильдию, потом поговорить со всеми насчет нового временного Мастера до прихода Макарова и остальных, и третье — начать организовывать поиски Острова Тенрю. Всего то. — Хорошо. Я сейчас пойду в общежитие и поищу Джувию. Потом мы вместе придём и поговорим о письме от Совета. Лаки и Кинана кивнули, сообщая, что услышали её и уведомят всех остальных согильдийцев о примерном плане на следующие несколько часов. Селти успела сделать несколько шагов к дверям, когда те снова распахнулись и перед всеми волшебниками Хвоста Феи предстали несколько фигур в белых, знакомых плащах. — Хвост Феи. — Протянул один из пришедших, обведя не только здание, но и людей в нём презрительным высокомерным взглядом. Он был одним из членов Совета. — Как не рад быть здесь. — Пробормотал один из солдат, одетый в странные доспехи, со шлемом на голове. — Какая Не приятная встреча. — Довольно громко сказал Джет, даже не пытаясь скрыть ответной неприязни к пришедшим. Макс и Дрой поддержали его, пока Уоррен и Нед молчали, хотя все четверо стояли рядом друг с другом. — Чем обязаны? — Спросила усталым голосом Грайв. Ей было совсем не до этих придурков. Нужно было найти Джувию. И только после этого всем вместе определиться с требованием Совета. — Вы прочитали моё письмо? — Да. Буквально только что. Я планировала- — Мне плевать. — Перебил Теневую напыщенный индюк, взмахнув рукой, будто отмахиваясь от назойливой мухи. — Вы должны назвать мне имя нового мастера Хвоста Феи либо я расформировываю вас здесь и сейчас. — Ублюдок вытащил из кармана плаща бумагу и ткнул в неё пальцем. — Указ уже готов, осталась только моя подпись. Имя. — Он ухмыльнулся, будто знал, что они ещё не готовы и ждал только этого. Макао и Вакаба встали по бокам брюнетки и уставились уничтожающим взглядом на члена Совета. — Я буду новым мастером. Записывай имя, Селти Грайв. У члена Совета приоткрылся рот и челюсть была готова отпасть, но пока только отвисла. — Ты не можешь- — Почему? — Убийца богов посмотрела прямо ему в глаза и ухмыльнулась. Приподняла бровь, будто провоцируя «ну давай, брось мне вызов». Слегка повернула голову в сторону и прошептала Конбольту. — Они не собираются легко назначать меня на эту должность. Когда мы уйдем, найди Джувию и приведи в гильдию. Объясни, что происходит и где я. — Но Селти… — Мужчина собрался возразить, но был грубо перебит. — Ты не можешь! Ты недостаточно сильна для того, чтобы называться Мастером какой-либо гильдии, даже такой, как Хвост Феи! — Всё равно нашел возможность обосрать волшебников перед ним. — У тебя нет нужного уровня магии! — И какой же нужен уровень? — S-класса! А так как ваш остров пропал, то и провести испытание, как делали всегда в Хвосте феи, не можете! — Есть же общий экзамен для всех, разве нет? Так и проведите его. — Алоглазая нахмурилась, когда ублюдок перед ней упомянул Тенрю. Вакаба тоже не воспринял эти слова хорошо и начал выпускать из трубки ещё больше дыма, будто готовясь в атаке. Рыцари, стоящие позади вопящего волшебника, переглянулись и одновременно пожали плечами. Они согласились с её словами. Есть общее испытание для всех, у кого нет внутреннего экзамена гильдии.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.