ID работы: 13237480

Lumière et ombre

Смешанная
R
В процессе
27
_Onmyknees_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 50

Настройки текста
Селти действительно старалась убедительно улыбнуться обеспокоенной девушке, которая ждала её у входа в пещеру, вновь почувствовав выброс магии. — Вы в порядке? — В полном. — Она старалась не кривиться, когда маленькие, но всё равно острые когти дракона впились в заднюю часть шеи. Она спрятала его под плащом, также прикрывая небольшую сожженную часть штанины и дыры в кофте от всё того же. — Вы выяснили, от чего произошли эти выбросы? — Да. Внутри находился какой-то зверь, который и был ответственен за это. — Придумывала на ходу Грайв, паралелльно решая, что ей делать с животным, которое всё никак не хотело отпускать её и изо всех сил цеплялось за всё, что могло. — Я разобралась с ним и через портал отправила к Совету. — Она сильно надеялась, что девушка не сильно разбиралась в магии, несмотря на наличие мага-родственника и поверит в эту историю. Как оказалось, местная жительница была готова схавать любой бред, лишь бы удостовериться, что больше её деревне ничего не угрожает. Брюнетка попрощалась с ней, отказалась от благодарности, которую ей хотели всучить и тут же двинулась в Магнолию, вызвав нового водителя, которого наняли на замену Феликсу. Наконец, получив конфиденциальность, волшебница стянула плащ и бросила куда-то на сиденье, увлеченная висящим на её шее драконом. — Может быть, отпустишь меня? — Но животинка только неумело и совсем по детски зарычала, даже скорее запищала, и сильнее расправила зеленоватые крылья. — Хорошо. Ты хотя бы меня понимаешь. — Она прикоснулась подушечкой указательного пальца к его голове, почувствовав небольшую чешую, выглядывающие малюсенькие рога и шипы, идущие по всей шее вниз. — Хотя бы не говоришь, и на том спасибо. Убийце богов пришлось вновь спрятать дракончика под плащом, когда выходила из машины и быстрым шагом дошла до гильдии. Внутри здания было немного волшебников и все они топились в алкоголе. Впрочем, она видела эту картину последние месяцы. Ничего удивительного. Она прошла до своего кабинета и всё-таки смогла оторвать ящерицу от себя, поставив на стол и начав рассматривать со всех сторон. — Может тебя сдать в Совет, пусть Аурелия и Милли сами разбираются с тобой? У меня и без тебя столько дел, ты и представить себе не можешь. — Теперь крылатый делал вид, что не понимает её слов, оглядываясь по сторонам и шевеля хвостом. — Они же в любом случае узнают, когда ты подрастешь. — Замолчала на несколько секунд, затем схватила ла"криму. — Позвоню Биске! Она может помочь. — И шепотом добавила. — Я надеюсь. Шар ещё какое-то время оставался прозрачным, хотя издавал еле слышное гудение, показывая, что пытается соединиться с Мулан. На мгновение загорелся и теперь теперь на стеклянной поверхности появилось покрасневшее лицо девушки. — Селти, ну наконец-то! Ты вернулась с задания? Нам тут нужна твоя помощь. Мы с Макао и Вакабой не можем справиться с доспехами Эрзы. Я уже иду в гильдию, подожди меня там. — И сбросила звонок, не дожидаясь ответа собеседницы на какое-либо из своих утверждений. Мастер сползла вниз по спинке кресла, выпрямив под столом ноги. Дракон, закончив осматривать кабинет, забрался к ней на живот и лег, немного потоптавшись, устраиваясь поудобнее. Она задумалась и немного погладила его по голове и шее, не замечая, как он начал издавать странные звуки, похожие на мурчания кота. Он точно дракон? — Входите. — Сказала Теневая, когда через минуту услышала стук в дверь и выпрямилась, спрятав ящерицу у себя на коленях, закрывая её столешницей от взглядов посетителей. — Селти, тут- — Макс не успел договорить, как его толкнули в сторону, отчего он врезался в тумбочку и на его месте появилась женщина. — Ты тут главная? Селти тяжело вздохнула, уже понимая, что на неё свалится обязанность решить ещё какую-то, очередную, проблему. Такое ощущение, что в последние месяцы к ней все приходят только за этим. — Да, чем могу помочь? — Алоглазая прищурилась, понимая, что уже где-то видела эту женщину. — Подождите, разве не вы сдавали квартиру Люси? — Да. — Посетительница кивнула, скрестила руки на груди и сделала недовольное лицо. — Ко мне в квартиру заявились волшебники из твоей гильдии и сказали, что перевозят вещи Люси куда-то. Ну я их шваброй и выгнала к чертям собачьим. Можешь объяснить, кого ты послала ко мне в дом и зачем? — Всё было так, как и сказали Макао, Вакаба и Джет. Я и мой совет приняли решение продать здание Холмов Феи и перевезти вещи пропавших волшебниц в мой дом. Люси числиться среди них, и чтобы не платить вам аренду, я решила взять и её вещи тоже. — Кстати, о аренде. — Женщина сделала несколько шагов вперед и дракон у неё на коленях начал шипеть, но замолк, когда его вновь начали гладить по спине. — Вот драгоценные. Я хотела вернуть их ещё раньше, но всё никак не было времени. Грайв осторожно приняла деньги и посчитала их. С момента пропажи острова она начисляла арендную плату за квартиру Люси онлайн, сама не встречаясь с арендодателем. — Мне не нужны деньги. — Посетительница вновь напустила на себя безразличный вид, но когда нервным движением поправила очки, полностью разрушила его. — Люси правда… пропала? Неизвестно, где она? Брюнетка сглотнула, опустив взгляд вниз. Коротко кивнула и начала водить пальцем по поверхности стола, стараясь отвлечься от болезненных воспоминаний, где она и Хартфилия вместе проводили время. — Больше не нужно мне платить квартплату. И вещи Люси забирать не нужно. Я буду содержать их в хорошем состоянии, до её прихода. Квартиру никому сдавать не буду. Мастер улыбнулась ей и женщина, пробормотав что-то, ушла, хлопнув дверью. Не успела она выдохнуть, как в кабинет ворвалась Биска. — Селти, это пиздец! Мне нужна помощь с перевозкой вещей, кто же знал, что у Каны, Леви и Миры столько барахла. А доспехи Эрзы? Их же поднять невозможно! — Биска, спокойно. Я сейчас закончу с отчетом о задании для Совета и пойду с тобой в общежитие. Насчет доспех — я могу засунуть их в свой теневой мир, там они не испортятся и не будут занимать несколько комнат. — Начала Теневая, уже занятая написанием официального приветствия Совета, хотя ей и хотелось написать «НЕуважаемый Совет, ебала я вас всех, идите нахер со своими заданиями». — Если вещей правда так уж много, их тоже можно положить в теневой мир. — А почему нельзя изначально скинуть все вещи в твой этот теневой мир и не ебать мозги? — Возмутилась Биска, размахивая руками. — Чем больше и дольше я храню что-то в этой мире, тем больше сил я на это трачу. Так что я стараюсь пользоваться им в случаях крайней необходимости. И, можно взять в помощь ещё кого-нибудь из гильдии. Макао там, Вакаба. Мулан усмехнулась. — Я так и сделала. Макао попытался поднять один стенд с доспехом и повалился на землю. С Вакабой та же ситуация. Они не то что сдвинуть их не могут, а просто поднять не в состоянии. — Ты просишь меня нанять кого-нибудь? — Убийца богов прервалась, когда поняла, что болтовня подруги сбивает её и она уже почти допустила ошибку в слове. Отложила пока перо и пергамент в сторону. — Это не обязательно. Я могу использовать магию и создать нам помощников. — Тень девушки, до этого неподвижно находившаяся на полу, стала двигать телом и махнула зеленоволосой рукой, в то время как её хозяйка сидела неподвижно. Биска уже подошла к двери и положила ладонь на ручку, как со стороны Теневой послышался подозрительный писк и она обернулась. Закричала. — ЭТО ЧТО?!

-------------------------

Селти вошла в комнаты Эрзы и включила свет, который озарил всё помещение. Место жительства Скарлет представляло собой спальню с двухместной кроватью, столом и стулом, диваном, шкафом и несколькими тумбочками, коврами. Были ещё несколько дверей, которые вели в ванную и оружейную. Туда то она и направляется. Стараясь не смотреть по сторонам, Грайв быстро прошла к нужному проходу и распахнула дверь. Это помещение было намного больше предыдущего, у стен в ряд стояли различные доспехи Титании и девушка начала расхаживать перед ними, потерявшись в своих мыслях. Махнула рукой в сторону и там появился небольшой портал. В середине он был светлого цвета, а по краям черного. Брюнетка задавалась вопросом, будет ли у неё когда-нибудь повод вытащить эти доспехи из её теневого мира. Вернется ли она. Волшебница тяжело вздохнула, прикидывая в голове, что ей следует сделать следующим. Согильдийки уже перевезли свои вещи в её дом и теперь устраивались в своих комнатах, а Арнольд и Маргарет помогали им. Нужно будет узнать, ужинала ли Джувия и выходила ли вообще из комнаты. Затем заказать клетку и другие вещи для дракона. Что вообще едят драконы? — «Всё, что они хотят». — Пошутила мысленно алоглазая и покачала головой. Наверное, мясо. На следующее утро у неё ещё должна быть тренировка с Биской и, может быть, Альзаком. Обычно это Мулан, но Коннел тоже иногда присоединяется, учит её стрельбе. Кажется, у неё даже получается учиться довольно быстро, по словам её учительницы. Ещё нужно будет всё-таки разобраться со стопкой документов и писем, которые уже вторую неделю лежат у неё на столе, ожидая, когда она выкроет свободное время и добереться до них. Но этого самого свободного времени не было от слова совсем. Она успевала только заваливаться домой, спать от силы часов 3-4, а потом вскакивать и вновь идти в гильдию.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.