ID работы: 13237825

Бесконечные патроны

Джен
R
В процессе
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 79 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 5. О честном зароботке на мирной станции Омега.

Настройки текста
Примечания:
      Двери бара открылись, пропуская меня внутрь. Кроган — вышибала стоявший сбоку от входа, смерил меня взглядом но ничего не сказал. Продвигаясь внутрь, к направлению барной стойки, не обращал внимания на редкие взгляды посетителей. Новичок наёмник здесь был привычным зрелищем. Ведь этот бар являлся их вотчиной. Здесь собирались разные разумные ищущие работу или наоборот собирающиеся сделать заказ. Подойдя к барной стойке я махнул рукой бармену — батарианцу. — Подай мне бренди, дружок. То что на Тессии варят. И я тебя душевно прошу, не подсовывай мне мне ту палёную дичь что разливают у вас по подвалам. Бармен, смерив меня взглядом, неспешно достал бутылку из-под стойки. Его уник пискнул оповещая о вводе кредитов. Тот взглянув на счёт, достал к бутылке стакан и подойдя ко мне поставил всё передо мной. — Слушаю. Дело в том, что помимо цены за бутылку, сверху ему прилетело пять сотен кредитов, что было ценой для размещения объявления в местной сети для наёмников. — Я ищу работу, для соло. Специализируюсь на прямом штурме. Начальная цена от пятиста тысяч. Предоплаты не требую, работаю на репутацию. Этан Блудж. Бармен, вздохнув, смерил меня ироничным взглядом. — Тебя бросила подруга и ты решил закончить жизнь оригинальным способом? На мастера-войны ты что-то не похож. — Тебя, четырёхглазый, жизнь не научила не пытаться шутить с наёмником запрашивающим такие деньги? — Я вытащил пистолет — дробовик, и используя его заднюю часть, открыл принесённую бутылку, оставив пистолет в руке добавил. — что-то я не наблюдаю как ты торопливо вводишь моё объявление. Тот смерив взглядом диаметр ствола и прикинув калибр, всё же взялся за свой уник. Тем не менее смолчать не смог: — Не знаю из какой дыры ты выполз, салага, но если продолжишь размахивать своей дурой, живым отсюда не выйдешь, усёк? Я с улыбкой, убирая ствол обратно на крепление, дождался пока он допишет. После чего, схватив ладонью его лысый череп, мощно приземлил его голову об стойку, заставив стоящие на ней предметы звонко подпрыгнуть. Проигнорировав стакан, я схватил бутылку и под направлением ошарашенных взглядом, уселся за один из пустых столиков.       Сейчас объясню ситуацию. От того разумного которого я ударил башкой об стойку, зависит как скоро на мой заказ откликнутся. Учитывая мою нулевую репутацию и молодой возраст, даже хорошее вооружение и нетипичный глазной имплант не показывает мою профпригодность. Поэтому заказа я мог ждать месяцами. Сейчас же, разозлённый мною батар, резво подпишет меня на какой-нибудь блудняк, с явным намерением избавиться от оскорбившего его разумного. Клиенту он расскажет об всяких информаторах которые подтвердили мой профессионализм, и то что я, настоящий рэмбо галактического масштаба и стопроцентно справлюсь с задачей. Далее меня должны по его задумке пришлёпнуть. А перед клиентом он после извинится и скажет об обманщиках информаторах. Все присутствующие это понимают, и уже мысленно записывают меня в покойники. Довольно неосторожно с моей стороны. Не каждый мастер-войны подпишется на подобные контракты. Все же они прожили не одну сотню лет и научились разумной осторожности. Но мне срочно нужны жирные контракты и отличная репутация. У меня нету времени тянуть резину, галактика в опасности, господа! Плюс, чит действительно делает меня очень опасным разумным. Особенно с моим недавним открытием. А денюшки по-любому понадобятся, по информации в голонете, примерная стоимость заключённых на Чистилище, в районе миллиона кредитов. Очень я сомневаюсь что Джек там, самая «дешёвая».       Тут напротив меня присела турианка, со шрамом перечёркивающим мандибулы. Потрепанная броня и довольно дешёвый пистолет на бедре, выдавали в ней наёмника низшего пошиба. Таких на Омеге большинство и век их недолог. Не то чтобы это отпугивало желающих. — Привет, малышь. — Начала она, доверительно склонившись в мою сторону. — Тут слушок прошёл, будто у тебя нарисовалось милое, уютное гнёздышко в твоём личном пользовании. Мы тут с ребятами пошептались, и поняли что охранять от воров, в одиночку такое сокровище будет ну нереально тяжко. Так что, как старшие товарищи готовы безвозмездно заняться этим на постоянной основе. Нам даже платить не придётся, просто впишешь мою группу в сожителей для ВИ. У тебя будет надёжная база, под охраной закалённых спецов, а у нас с пяток комнат где мы сможем спокойно передохнуть. Выгодное предложение не так ли? Внимательно выслушав, сидящую напротив турианку, искренне произнёс: — Очень жаль, что ты подошла ко мне именно здесь. — Я грустно вздохнув, продолжил. — В другом бы месте я ведь мог просто башку тебе отстрелить. Пошла нахер. — Тц. — Недовольно щелкнула та мандибулами. — А ведь ты казался таким разумным молодым человеком. Ну ничего. Уник можно и с трупа снять, верно? Я на это помахал ей рукой, предлагая свалить, что она и сделала, напоследок многообещающе разведя в стороны мандибулы, показывая острые, нечеловеческие зубы. Или у турианцев это было улыбкой? Я прикончил половину бутылки, когда на мой Уник пришло сообщение о приёме контракта. Вот так вот, народная мудрость — если ты хочешь быстрой работы от батарианца, разбей ему лицо.

***

      Дирра Лиррада, стала наёмником после того как её, отслужившую в коспопехотинцах без малого четыре года, выгнали из армии за дезертирство. Лично она своей вины не признавала. По её мнению, любой разумный уйдёт от противника в четыре раза превышающих количеством и не уступающего в вооружении. Да, пострадали невинные люди которых она должна была защищать. Но они пострадали бы в любом случае, только плюсом к этому погибла бы и она сама. С её мнением согласились пятеро собратьев по оружию. С ними она и организовала группу наёмников. Выйдя из бара наёмников та прошла до места их сбора. — Ну что, у тебя получилось? — Встретил её вопросом Соррэт. С ним у неё закрутился роман, про который остальные ещё не в курсе, как она искренно верила. — Нет, сопляк стал излишне самоуверенным, после подачки Арии. Последуем плану А. Изначально, как только Соррэту удалось узнать из пьяного разговора про счастливца, коему удалось отхватить солидный куш в одиночку, они думали о том что бы на узкой дорожке повстречать его, и тупо и незатейливо снять с мёртвого Уник. Мести они не боялись. Судя по словам отряда самого Брея, телохранителя Арии, паренёк был одиночкой. И более того, он не работал на Арию, та просто с ним расплатилась за что-то, что этому крысяку удалось стащить. Брэй, по словам охраны, называл парня чокнутым оружейником, так что вероятно пацан сбыл кучу дорого оружия. Лишь после того, как следившие за парнем Ругарр и Дрезден, родные братья, доложили о том что парень направился к бару наёмников, у неё родился в голове новый план. Зачем платить мастеру технику за взломанный уни-инструмент, если можно попытаться присесть на уши сопляку, что бы тот сам впустил их внутрь. Отправили её, как самую дипломатичную среди товарищей. План не удался, сопляк имел раздутое эго, и пистолеты неизвестной модификации, что подтверждало данную Брэем кличку. — Зато, долго выяснять, где его можно подловить не придётся. Я видела как он подал объявление на полмиллиона, после чего додумался врезать бармену. — Он идиот? — Протянул Соррэт. — Погоди! Так ты думаешь… — Точно, старый Бон наверняка отправит его в отместку на Алчных, как и десяток неудачников до него.       С Алчными Скитальцами вышла целая история. Один из родственников убитых ими, наскрёб два миллиона на то что бы их базу сравняли с землёй. Вроде бы и ладно, очередная банда будет разбита и кому то достанется неплохой куш, так про трофеи в контракте не было ни слова. Вот только делу помешало одно обстоятельство. Месторасположение базы банды, находилось в настолько удобном месте, что штурмовать её было гиблым занятием. Она находилась в глубоком туннеле близко расположенным к опорам всей станции. Подойти к ней можно было только с одной стороны по не особо то и широкому мосту. Её при желании может один элитный снайпер оборонять в течении пары суток. Так и получилось, что для одного бойца или даже группы навроде той что у них, куш очень солидный, вот только такими силами штурмовать эту базу гиблое дело. А для крупнейших формирований наёмников, цена была уже совершенно несерьёзной, чтобы ради неё терять десятками своё пушечное мясо. Контракт висит уже в течении пяти лет, о чём все местные в курсе. Алчные даже запустили стрим об их обороне в прямом эфире, что могут посмотреть все желающие. В баре у них свой прикормленный человек, так что наплыв зрителей и организация ставок приносила стабильный доход. в случае принятия «вечного» контракта все заинтересованные уже в курсе, о нахождении очередной группы самоубийц, что повелась на деньги. Тут же организовывается оборона Алчных и тотализатор, а к стриму присоединяются миллионы скучающих жителей Омеги. На памяти самой Дирры, это будет второй штурм базы, который произойдёт в одиночку. В случае до этого, участвовал мастер-войны из кроганов. — Может тоже поставим? — Предложил один из братьев. — Ну не просто же так взялась у парня такая самоуверенность, наверняка у него в наличии армейские щиты. Метров 10 пробежит по мосту, если будет активно петлять. — Я видела этого пацана. — Пренебрежительно фыркнула Дирра. — Ему даже двадцати нет, он и до моста не дойдёт. А вот мы там с него уник и снимем. Алчные, обычно не были против того что бы желающие убрали падаль с их «двора». Так что, у них были неплохие шансы содрать с трупа нужный им девайс.

***

      Как я и подозревал, обозлённое мурло подписало меня на «вечный» контракт. А точнее на ту самую базу, что в своё время оборонял Гаррус в начале игры. Насколько я могу припомнить, самым серьёзным аргументом объединенных банд был винтокрыл с пулеметом. У меня же есть аргумент пошикарнее. Я с любовью похлопал по своему кару, с бока которого висел подвесной крупный пулемет с ракетницей.       Выяснилась одна занимательная штука при тестировании аэрокара прошедшего мой апгрейд. Если внутреннее масс-ядро запускает и подпитывает вооружение, и одновременно щиты, то как чит выйдет из ситуации при условии бесконечных патронов? Чит вышел из ситуации с блеском как я считаю. Патроны бесконечные? Бесконечные. Вот и щиты нельзя было снять постепенным уроном, ведь щит так же заряжался бесконечно. Только ударом, разом уничтожающим и щиты и масс ядро одномоментно, моя колымага и я вместе с ней превращаюсь в покорёженый кусок обгоревшего маталаллома. Приемлемый риск, я считаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.