ID работы: 13237825

Бесконечные патроны

Джен
R
В процессе
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 79 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 8. Планируемое мероприятие на Тучанке.

Настройки текста
Примечания:
      Место встречи с представителями клана Урднот, находилось в одной из вип комнат Загробной Жизни. Помимо тройки кроганов со смирно сидящим вареном, на встрече присутствовала Ариясо своим телохранителем, до моего прибытия о чем-то договаривающаяся с лидером делегации. Я приветственно махнул рукой, присаживаясь на свободное кресло. — Продолжайте, можете не обращать на меня внимания. — Я с предвкушением изучал разнообразие еды и напитков на столе. Вот эту, фиолетовую штуку похожую на земное яблоко, я ещё не пробовал. — Ария? — Вопрошающе прогудел старший из кроганов со знаками клана урднот на броне. — Этот наглый шкет, и есть рекомендуемый мною Соло. Этан Блудж. В узких кругах известный как Оружейник. Насколько я знаю, он достаточно компетентен, для выполнения вашей задачи. — Ария бросив на меня взгляд, вернула своё внимание кроганам. — Возващаясь к поставкам нулевого элемента… — Погоди Ария. Пусть наши дела останутся нашими, позволь мне всё же поподробнее узнать про рекомендуемого тобой человека. Я всё же отвечаю перед главой клана. — Ария, пожав плечами, откинулась на спинку дивана, отпив из бокала. — Блудж. — Обратился ко мне кроган. От чего мне пришлось с неудовольствием отставить выбранный фрукт. — Я Гражик из клана Урднот. У нас сейчас начинается конечная фаза противостояния на Тучанке, и по прогнозам наших воевод для окончательного подавления оставшихся кланов, нам требуется присутствие независимой силы на территорри одного из кланов. Мы не можем по определённым причинам, воспользоваться группой наёмников. Нам нужен именно сильный Соло. Дело в том, что в твою задачу может войти как можно более быстрое подавление вражеских сил в количестве двенадцать стандартных квартов. Это примерно полтысячи бойцов кроганов и с тяжёлой наземной техникой. Быстрое, меньшее чем половина стандартных суток. Я хочу быть точно уверенным, подобное в твоих силах? — Да. — практически не раздумывая отвечаю крогану. — Если местность будет открытой, я справлюсь в течении получаса. Если конечно не придётся бегать за убегающими.И желательно чтобы союзных вам сил не было поблизости от врага. — Кроган недоверчиво хмыкнул. — Но у меня вместо обычной платы, будет просьба о небольшой услуге. Мне нужно будет что бы клан Урднот вытащил одного заключённого из Чистилища. Оплата разумеется, после окончания боевых действий. — Мы видели запись твоего штурма. Твоего кара при всех его достоинствах, может быть недостаточно. У врага будет куда более мощное противовоздушное вооружение, чем у местного сброда. — Воевать я буду не на нём. Вы согласны с моими условиями? — Можешь ли ты как-то гарантировать свой успех? — Гражик склонился над столом, вперив в меня свой взгляд. — Обычная гарантия наёмника. — Невозмутимо пожав плечами, я заключил. — Я ставлю на кон свою жизнь. К слову, моя доставка на Тучанку и обратно, будет на ваших плечах. — Меня радует твоя уверенность. — Оскалился кроган. — Сколько тебе нужно места на корабле? — Упомянутый аэрокар, и пилотируемый бот, схожего класса со старым Тритоном. — Договорились. В случае успеха я лично доставлю тебе твоего узника. — По рукам. — Кивнув, я сцапал таки примеченый фрукт. Фу, кислятина!

***

      Когда в моей голове возникла задача апгрейда боевого пилотируемого робота, при условии снятия львиной доли ограничений, препятствующим другим инженерам. Таких как запас энергии, экономии энергии для щитов, износ деталей и неограниченность боезапаса то инженер в моей голове словил ступор. Больно широкий диапазон возможностей, открывался передо мной. Делать универсального бота, рассчитанного на широкий спектр задач, меня откровенно душила жаба. Больно много пришлось бы урезать из возможностей. Поэтому я решил сосредоточиться на одной. Тотального уничтожения всего до чего дотянусь. Чтобы меня можно было забросить в любую кучу противников, после чего вычеркнуть их изо всех расчётов. При этом возможность работы в команде исключалась. По моей задумке, не один разумный на расстоянии километра от меня гарантированно не выживал. Я полностью замкнул сеть бота, исключая возможность взлома его систем. Большее количество плит брони было демонтировано, для увеличения маневренности. В некоторых местах, внутренние системы бота можно было наблюдать сквозь полупрозрачные синие энерго щиты, как у гета Легиона в второй части трилогии. Из-за этого бот выглядел обманчиво хрупким и уязвимым. Если у кого то хватит дури снять мои щиты, то никакая броня меня в любом случае не спасёт. Вся гидравлика работала на износ, кратно увеличивая мою скорость действий. Дабы они не были уничтожены после пяти секунд эксплуатация, каждый мой шаг генерировал мощный электрический импульс, который я внаглую слизал с дроидов Фенрисов. Это практически исключало возможность подобраться ко мне вплотную, а так же благодаря читу бесконечно восстанавливало гидравлику до исходного состояния. Далее мне нужно было основное атакующее оружие. Подумав я сообразил автоматический миномёт. Даже тройка рванувших вблизи меня мин, не должна была снять щит, тогда как все вокруг начинали бы судорожно вспоминать древнее изречение людей, про то что артиллерия бог войны. Дополняла его зенитная турель, навешан на кабину пилота, с автоматической системой наведения. На саму гашетку уже приходилось жать лично, дабы чит засчитал её за моё оружие. Она также была доведена мною до ума, кратно превосходя свои аналоги по убойной силе и скорострельности. Прозрачную кабину пилота из бронестекла, я с удовольствием заменил на глухую металлическую. Изображение мне подавали многочисленные камеры расположенные снаружи кабины, что давали куда лучший обзор, превосходящий человеческое зрение. Вот уже их я и закрыл бронестеклом, просто для того что бы мне их банально не выковыряли ножом. Решив что кашу маслом не испортишь, я также сообразил безостановочную подачу непрозрачного для обычного зрения дыма, скрывающим всё вокруг моего бота на десяток метров. Ядовитого дыма. Дышать им дольше нескольких секунд летально даже для живучих ворка. Ну и венец моего разыгравшегося гения, оставшийся свободным манипулятор заменила собой пушка габаритами в одну пятую от моего бота. Поскольку у меня не было достаточного количества энергии для выстрела из этого чудовища, заряжалась она постепенно в течении 25 секунд. За это время ноги бота вгрызались выдвижными кольями в поверхность на добрые два метра, дабы отдача из нее не снесла к чертям мою многотонную машину смерти. Зато после заряда, бот безостановочно палил с мощностью боевого линкора. И я бы с удовольствием посмотрел, как на подобный обстрел отреагирует жнец. Закончив с ботом, меня даже посетила мысль что я малость переборщил. Самое нелепое, я понятие не имею как мне его потестировать, не отправив в пустоту космоса половину станции вместе с её населением. Живший внутри меня обитатель Омеги, у которого и одной недели не проходило без перестрелки, открывал для себя такую штуку как избыточная мощность огня. Пойдя на поводу ноющей милюзги, я дал им раскрасить это чудовище. Машина смерти обзавелась девчачьими рисунками с милыми животными, радугами, бабочками и стишками на фоне броского ядовито-розового цвета. А главный калибр гордо красовался наименованием «Антошка», выполненым разноцветными маркерами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.