ID работы: 13237825

Бесконечные патроны

Джен
R
В процессе
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 79 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 11. Возвращение на Омегу.

Настройки текста
      Посреди каньона, в его не особо узком проходе, лежало полтысячи мертвецов. Какофония яростных криков и громогласных взрывов сменилось потрескиванием кострищ на месте раскрученной наземной техники кроганов. Поле битвы пересекало три огромные борозды простирающиеся на километры вдаль. Я не смог сделать из своей пушки более трёх выстрелов. После каждого выстрела меня трясло в кабине пилота, как в стиральной машинке. Компенсаторы не справлялись, а так же половина кольев закрепляющие бота на месте были разбиты кинетическим ударом на части. Четвертый выстрел должен был снести меня к чертям в стену каньона, из дыры которого я бы уже самостоятельно не вырвался. Так что, прекратив огонь из главного орудия я начал пляску смерти среди выживших. Миномёт не умолкал не на секунду рассыпая по всему полю битвы снаряд за снарядом. Зенитный пулемёт прошивал кроганов с их бронёй и щитами словно те сделаны из бумаги а щиты наземных броневиков кроганов не выдерживали более пяти выстрелов. Я скакал по всему полю боя как бешеный кузнечик, не давая кроганам сосредоточить на мне огонь. Более того весь мой путь сопровождали электро-импульсы достаточной силы чтобы вывести из строя даже полутонного крогана в тяжёлой скорлупе брони. Я должен отдать ящерам должное. Их упорство и воля к борьбе, несравнимы не с одной расой. Не один из них не побежал, они яростно сражались до последнего бойца, даже когда поняли что любое сопротивление бесполезно.       Сейчас я сидел в кабине пилота, записывая недостатки бота в свой уник. Прежде чем снова отправляться в нём в бой его придётся основательно доработать. Как минимум нужно будет подумать о сберегающем режиме позволяющем моему боту передвигаться, не нанося удары по площади ежесекундно. Я почему-то не предусмотрел вариант, как мне во-первых добираться до врага от союзника, во-вторых от врага до того самого союзника. Не думаю что кто то оценит приветственный электрический импульс от стремительно приближающейся боевой машины. Также нужно будет подумать о оружие ближнего боя, с моей скоростью передвижения и бронированностью тот становится актуальным. Думаю совмещу его с главным калибром, а то весь бой после стрельбы он так и висел без дела. На само поле боя меня скидывали с челнока. Благодаря ядру массы, я мог беспрепятственно приземляться с любой высоты. А вот и союзнички. Ко мне стремительно приближался челнок в раскраске клана Урднот. Помню как они потешались над расцветкой моего бота. Сейчас им будет совершенно не до смеха. Я выходил ненадолго из бота что бы помародерить счета на униках погибших, так что видел во что превратился переделанный мною Тритон. Весь бот был заляпан кровищей, которая лилась из разорванных снарядами ящеров. Лишь в некоторых местах можно было увидеть отдельных представителей милых сердцу сопляков пушистиков среди бурых потёков крови и других выделений, а так же несколько строк из детских стишков о чудесной погоде и красивых полянках радующих глаз первыми весенними цветами. Выглядело довольно крипово, меня и самого передёрнуло. Ну что же, пора принимать свою плату.

***

      С платой пришлось обождать. Сразу после победы, клан вовсе не расселся отдыхать. Казалось что работы лишь прибавилось. Нужно было переселить женщин и детей других кланов, рассредоточить своих воинов на новой территории. Множество новых вопросов поднялось на новом сборе шаманов. Мелкие кланы, вовсе не спешили бежать вливаться в клан Урднот. в общем вопрос о моей награде начал решаться лишь через неделю. — Приветствую, Оружейник. — Глава клана, Рэкс, стоял в окружении своих приближённых. До моего прихода они что-то активно обсуждали. — Ты често и в полном объеме выполнил свою часть сделки. Насчет оплаты, Гражик сказал мне что-то о заключённом на Чистилище. — Верно. — Я утвердительно кивнул. — Мне нужно забрать из тюрьмы Синих Светил одну личность. Женщину. Её зовут Джек и она является сильным биотиком. Со мной Светила договариваться не будут. Они согласятся только лишь после моего вступления к ним. А это для меня неприемлемо. Поэтому я хочу чтобы твой клан выступил посредником. Всем известно что Чистилище за большую сумму кредитов могут продать заключённого. — О какой сумме речь? — Спросил незнакомый мне кроган, стоявший рядом с главой. — В районе милиона кредитов. — На называнную сумму, задавший вопрос нахмурился. — Сама Джек явно не является самой дешёвой среди заключённых, но у меня есть около восьмиста тысяч кредитов, которые я готов вложить. Глава клана спокойно разглядывал моё лицо, тогда как стоявшие рядом с ним кроганы о чем-то тихо переговаривались. — А как ты смотришь на то что бы поделится с нашими мастерами своими технологиями? — При звуке голоса главы клана все остальные тут же замолчали. — Мы полностью возьмём на себя оплату Джек, и даже заплатим тебе сверху. — Я никому не продаю свои разработки. — Спокойно ответил Рэксу. — Мы можем спросить и подругому. — Взял голос один из кроганов. — С кланом Урднот лучше бы дружить. — Добавил ещё один. — Меня наняли не для дружбы. — Я нахмурился, положив ладони на рукояти пистолетов. — Мы заключили контракт. Большинство кроганов тут же в полный голос начали что выговаривать, создавая непонятную какофонию. — Молчать! — Зарычал Рэкс, затыкая всех, после чего снова посмотрел на меня. — Этан Блудж прав. У нас нету никаких прав на его технологии и более того мы ему задолжали. Блудж. — Обратился он уже персонально ко мне. — Никто не сможет назвать клан Урднот не благодарными. Оставь свои деньги при себе. Тебя отправят на Омегу, после чего наш клан доставит к тебе Джек. Даже если ради этого придётся разнести всё Чистилище на куски. И более того, я буду рад называть тебя другом клана Урднот. Надеюсь что и мы дальше сможем пользоваться твоими услугами. Более того в час нужды, ты всегда можешь рассчитывать на нашу помощь. — Торжественно провозглосил Рэкс. Про себя я подумал, что цена их помощи очевидна, ведь та была названа на этой встрече. Интересно насколько будут разочарованы все те техники что смогут добраться до моих поделок? Без чита всё это лишь обычная рухлядь что может взорваться в момент использования. Убрав руки с оружия, я кивнул Рэксу. — Приятно иметь с вами дело ребята.

***

      Возвращаться на Омегу было приятно. Тучанка со своим всепроникающей радиоактивной пылью и диким населением мне откровенно надоела. И я уже думал добраться до своего дома, по которому успел соскучиться, когда меня в порту встретил неожиданный персонаж. — Приветсвую, мистер Блудж. — Мелодичный женский голос привлёк моё внимание. — У вас ненайдётся немного времяни на разговор? Фигуристая и откровенно привлекательная брюнетка, в белом обтягивающем скафе. Миранда Лоусон выглядела не менее узнаваемо чем Ария. И ещё непонятно кто опаснее. — Ну говори. — Я положил руку на пистолет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.