ID работы: 13237825

Бесконечные патроны

Джен
R
В процессе
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 79 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 13. На пиратской станции Омега, планируется рейдерский захват.

Настройки текста
Примечания:
Миранда явно испугалась, хотя и пыталась держать лицо. Я же обрывал последние сомнения в верности своего решения. Если отпущу её, что помешает ей по приказу Призрака вломится ко мне на базу со своими людьми? Они конечно умоются кровью, но я допускаю вероятность захвата жителей базы в плен. Я даже не допускаю мысли что они постесняются шантажировать меня моим детским садом. На мне лежит ответственность. У меня нету в наличии Шепард, что геройскими репликами заставит её перейти на правильную сторону. Достаточно колебаний. — Не того человека вы решили загнать в угол. Выстрел из пистолета разносит голову красивой брюнетки, а так же оставляет рваную дыру в металлической двери аэрокара. Он же, разносит часть приборной панели и шайбу передатчика, от чего голограмма призрака исчезает. — Блять. Надо было вывести её из машины. Вытолкав из кара безголовый труп Миранды, я таки смог завести аэрокар. Полёт будет не очень комфортным но у меня нету времени на угон другого и погрузку в него бота. Я набрал высоту и с максимальной скоростью двинулся в сторону Загробной Жизни, нарушая все писаные и неписаные правила движения. Ох, неужели меня ждёт штраф? Проклятый Харпер ведь так и не заплатил мне пол ляма, а ведь я выполнил условие контракта, я дал ствол Миранде! Тц, и кто мне после этого скажет что с этим жуликом можно иметь дело? Не отрываясь от дороги, я сделал звонок на уни-инструменте. — Слушаю. — В женском голосе чувствовалась усталость. — Ты в курсе сколько сейчас времени Этан? Я надеюсь это что-то срочное? — Не время спать, Лиара. Галактика в опасности. — Я усмехнулся. — Я надеюсь у иформационного брокера вроде тебя, достаточно защищённая связь? Ты вроде бы должна понимать ценность информации. — Погоди минутку. — Звук шебуршания и щелканья клавишь. — Говори. — Ты в курсе где Цербер проводит свой проект «Лазарь»? Это же ты отдала им труп капитана, не думаю что ты понятия не имеешь о их месте расположения. — Почему ты спрашиваешь. — Вот, судя по голосу она больше не планирует досыпать. — Вижу ты не отрицаешь, это замечательно. Значит так, в ближайшее время проект не будет финансироваться Цербером. Вскоре у них начнутся очень большие проблемы и им будет не до трупа Шепард. Их финансированием займешься ты. — Постой. Давай поподробнее… — У меня нет времени. Ты согласна заняться финансированием проекта? — Ты вообще представляешь о каких суммах идёт речь?! — А если я передам тебе всю сеть Серого Посредника со всеми его счетами, эта задача будет тебе по плечу? Никаких вопросов у меня нету времени. — Да. — Тогда готовся перехватить проект. Я свяжусь с тобой через десяток часов. Конец связи. Пора минимизировать ущерб, что я нанесу галактике. Харпера придётся кончать. На мой уник пришёл вызов. И я недоумённо посмотрел на пытающегося связаться контакта. Принимаю. — Какие-то проблемы, Гражик? — Да как сказать, малышь. — В голосе крогана чувствовалось сомнение. — Мы её выкупили. Даже нашли пару наших сородичей. В общем, её систематически избивали и она в данный момент в не очень хорошем состоянии. Среди нас нету врачей людей, через полчаса мы будем на Омеге, надеюсь к этому времени ты найдёшь какого-нибудь лепила. — Блядь. — Я начал поворачивать аэрокар в другую сторону. Благо адрес где поселился Мордина я уже узнал. — Я понял, Гражик. Спасибо что проинформировал. Конец связи. Я думал набрать номер Рекса, дабы одолжить у того его команду с фрегатом, когда в мою голову пришла ещё одна идея. Порой, моя отбитая голова падает на диво мудрые мысли. Набираю контакт телохранителя Арии. — Этан? — Мне нужна связь с Арией, Брэй. — Можешь говорить, она рядом. — Мне срочно нужна связь с послом Андерсоном на Цитадели, насколько я знаю, у неё есть возможность прямой связи с представителем Азари. — Дай сюда. — Приглушённый женский голос, секундная возьня и я чётко слышу голос Арии. — Я надеюсь это не является какой-то шуткой, Оружейник. За подобную услугу тебе придётся хорошенько потратиться. — Сам факт того, что содержимое нашего разговора будет тебе известно, уже является чертовски хорошей наградой, поверь мне, я слов на ветер не бросаю. Ну что, поиграем в сломанный телефон? — Если это не будет того стоить, тебе придётся драпать в слепом ужасе с моей станции, Блудж. Это я тебе обещаю. Жди. Эта женщина определённо умеет мотивировать. В течении минуты я крутил в голове известную информацию. Я собираюсь посеять ветер, и в момент когда начнётся буря, я постараюсь хотя бы остаться при своих. Наконец связь возобновилась, к этому моменту я уже припарковался в нужном мне районе. — Ария, я надеюсь это не является какой-то шуткой, и я и мистер Андерсон очень занятый разумные. — Сейчас мы это узнаем, Тевос. — Голос Арии не выражал и грамма переживаний. Даже если всё это окажется какой-то шуткой, ей спустят с рук и не такое. — Говори Этан. — Советник людей присутствует? — Да и я пока не понимаю с какой целью я это делаю. — В мужском голосе чувствовался груз прожитых лет, но он все еще был полон сил. — В течении четырёх часов, я атакую главный штаб Цербера, где сосредоточенно командование организации. Все их миллиардные финансовые потоки, вся информация о расположении их баз, все их контакты расположены в главном штабе, он находится на космическом корабле, типа галактической станции. Через три часа я буду рядом с нею. В течении часа я буду разбираться с охранными системами станции и персоналом. А дальше всё будет зависеть от вас, Андерсон. Их люди есть во всех отраслях командования Альянса. Я не могу тратить время на сбор армии, уже через сутки информация будет неактуальной, они спрячутся ещё надежнее и больше эту заразу не получится выкорчевать. Есть ли поблизости от этой точки — Я ввёл координаты ближайшего ретронслятора к звезде Анадиус. — военные корабли способные достаточно быстры прибыть на место? Я не буду давать им и шанса, если в течении пяти часов вы не появитесь на месте и просто уничтожу базу со всем содержимым и будь что будет. — Оу, Этан. Тебе не за чем ждать неповоротливую военную машину Альянса, ты можешь воспользоваться моими кораблями. — Ария мгновенно поняла суть, и сколько можно будет выловить в этой мутной водице. — Ария, не думаю что пиратов хватит для штурма целой станции. Мы готовы предложить человечеству свою помощь, мистер Андерсон. Да, я подложил нехилую свинью людским политикам, но зато среди этих акул вытащенный на свет Цербер, уже никуда от них не денется. Более того работать они будут быстро, чтобы их не опередили конкурента. — Назовите своё имя. — Сказал Андерсон, в голосе у него не было и капли радости от обнаружения разыскиваемой террористической организации. — Этан Блудж. — Адмирал Хакет, выйдет с вами на связь в течении пяти часов, начиная с этого момента. Его флот будет находится у указанного вами ретранслятора. — Ария. Мне нужен будет один корабль с послушным мне экипажем. Его щиты и орудийная система должны питаться от одного источника энергии. И он должен иметь возможность модернизации орудий в течении полёта. И срочно. — Брей? — После вопроса Арии, возникла секундная тишина. — Корабль будет, Этан. Я и сама как раз думала развеяться. Буду ждать тебя в порту через час. — Конец связи. Я покинул кар, направляясь в сторону лечебницы Мордина. Не факт что мне тут же все поверили на слово, вот только пропустить намечающийся сабантуйчик они не могли. Ведь если я не соврал, куш планируется огромным, и его нельзя терять. Человечеству не дадут замять дело с Азари на прицепе, так что несмотря на агентов Цербера в высших эшелонах власти, отсидеться в стороне те не смогут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.