ID работы: 13237843

Всё понятно

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После выхода 68 разгонов Дима Коваль был не в духе. Вечером того дня он листал твиттер и обнаружил множество комментариев, которые вызвали у него противоречивые чувства. Многие фанаты в этот раз писали не о своих впечатлениях от шуток или диалогов, а о том, какие Дима и Илья гейские геи… Нет, подобные люди и такие комментарии появлялись всегда, но тут их было гораздо, гораздо больше. Дима был полностью уверен, что он и Овечкин не сделали ничего, что могло бы поставить крест на тайне их отношений, но какой-то червячок сомнения и разочарования в душе всё-таки поселился. Да и обидно было, что их мимолётное взаимодействие затмило всё остальное. О своих переживаниях он написал даже не своему парню, а в беседу с ним, Сашей Малым и Лёшей Квашонкиным — ещё одна гей-парой, которой приходилось скрывать свои отношения. Поэтому друг для друга эти четверо ребят были единственными людьми, с которыми можно было поделиться некоторыми переживаниями. Саша ответ на сообщения Димы стал убеждать его, что такая реакция — совершенно обычное дело. Сообщения Саши удивили как Диму, так и Илью, пускай тот переживал меньше своего парня. Малой решил взять во внимание известную народную мудрость «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» и потому вместо долгих доказательств своих слов пригласил Илью и Диму завтра в гости — вместе посмотреть пару серий «Баскетбола Куроко». Овечкин и Коваль не ожидали такого предложения, но согласились. Саша был как никогда уверен, что это позволит парням развеяться, и потому отказывать такому энтузиазму как-то не хотелось. Да и на завтра никаких срочных планов не было, и медийным геям из России поговорить с другими медийными геями из России никогда не было лишним… Рассудив так, Илья и Дима быстро согласились на предложение Саши. Когда на следующий день они переступали порог квартиры друзей по счастью и несчастью, их встретила следующая лёшина фраза: — А в нашем Стендап Клубе очередной незапланированный выпуск рубрики «Геи решают, кто самый гейский гей»! — И мы очень рады тебя видеть, — сказал Илья, протягивая левую руку для рукопожатия и улыбаясь. Услышав этот диалог, в коридор вышел Саша, который до этого хлопотал в комнате, вовсю готовясь к просмотру. Малой выглядел очень по-домашнему: небольшой рост, длинные вьющиеся волосы и кигуруми тигра. Такая же была и у Лёши, и парни часто шутили о звериных открытках и рисунках, на которых почему-то частенько изображали пары самцов. Но самой уютной деталью в образе Саши был, конечно, его взгляд. Малой весь светился от радости, предвкушая отличное времяпрепровождение. А Лёша светился, глядя на него. Илья заметил, что Диме стало немного неловко от этого, а потому решил спросить: — Ничего, что мы будем смотреть не сначала? Или всё-таки сначала?.. Саша ещё не успел ничего сказать, как последовал беззлобно-насмешливый комментарий Лёши: — Это не имеет совершенно никакого значения! В ответ на это Саша скрестил руки на груди и произнёс: — Ещё как имеет! — но сквозь обиженную интонацию Малого проскальзывали нотки смеха. Это выглядело так по-супружески, что не могло не вызывать у Ильи — широкую улыбку, а у Димы — желание закрыть свой взгляд, смущённый и немного завистливый, своими длинными волосами. В его голове на первый план ещё отчётливее вышла мысль, которая в обществе Лёши и Саши крутилась в голове постоянно. «Хочу так же». Десять лет дружбы, три года отношений, понимание друг друга без слов, общие квартира, быт, вещи, мысли… Общая жизнь, одна на двоих. В этот момент Илья уверенно взял Диму за руку. «Будет так же». Вскоре Дима, Илья и Саша сели смотреть конец первого сезона «Баскетбола Куроко». Предварительно Малой, конечно, немного ввёл ребят в курс дела. В какой-то момент в комнату пришёл Лёша. Он присел рядом со своим парнем и сказал, как бы продолжая их недавний диалог: — Ну, вообще, правда, имеет значение. Но не в этом случае… Квашонкин произнёс это с улыбкой, какой-то одновременно примирительной и загадочной, а ещё приобнял Малого за плечи. Парни обменялись многозначительными взглядами, которые, очевидно, могли понять только двое, отчего Илье стало немного неловко. Дима же был целиком поглощён происходящим на экране и не заметил ничего такого. А на экране происходила настоящая драма между Аомине и Кисе, баскетболистами двух разных старших школ, которые раньше учились вместе. Если бы Диме кто-то до этого стал пересказывать сюжет и пытаться передать накал страстей… Парень бы ни за что не поверил в это. После просмотра нескольких серий все собрались на кухне обсудить увиденное. Лёша наливал всем чай, а Саша с живым интересом спрашивал о впечатлениях. Дима бурно говорил о том, какое это эмоциональное аниме, о каких сильных чувствах, и как же видно взаимное притяжение между героями, и что это настоящая драма. Илья в основном молча кивал, изредка добавляя какие-то свои комментарии. С вниманием дослушав Илью и Диму, Саша наконец сделал то, ради чего и затеял всю эту встречу. С хитрой улыбкой он напомнил о ситуации, из-за которой они пришли к сегодняшнему незапланированному просмотру аниме. — Нет, ну… Ну с ними-то точно всё понятно! — возмущённо произнёс Дима. И наконец пазл сложился. После секунды молчания вся комната наполнилась громким смехом четырёх парней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.