ID работы: 13237898

Так что же дальше, моя милая Лидия?

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

5. Почему..?

Настройки текста
Примечания:

***

— Лидия… — Неуверенным шёпотом начала Нэнси. — Скажи, у тебя ведь всё в порядке?.. Просто… у тебя волосы… на корнях… — Девушка явно не знала, как сформулировать свою мысль, а потому решила протянуть подруге небольшое зеркальце. Брюнетка вскинула бровь, немо вопрошая. Лидия взяла в руки изделие и принялась рассматривать в нём то, что могла бы заметить знакомая; в сердце закралась небольшая тревога. Чуть наклонила голову, бродя глазами в поисках чего-то необычного и, можно сказать, что нашла. Нэнси испугалась светлых корней нашей готической девушки. На фоне чёрного, природный блонд платинового оттенка казался практически белым и граничил с сединой. На пару мгновений, Дитц задумалась. Похоже, что её жизнь была более наполненной, чем ей казалось, раз она забыла подкрасить корни. Попытки вспомнить про последний такой раз выдали довольно интересное число. Полтора месяца. По меньшей мере, полтора месяца девушка не пыталась скрыть свой природный оттенок. Честно говоря, здесь была замешана и толика собственного желания. Как осознанного, так и скрытого в подсознании. «Может, стоит начать снова отращивать волосы..?» — Промелькнула в голове интересная мысль, которую Лидия решила отложить до вечера. Как минимум до вечера. — После уроков расскажу… — Многозначительно и спокойно шепнула брюнетка, вернув зеркальце его законной и обеспокоенной владелице.

***

— Стоп, ЧТО?! — Голос Робина сорвался на крик, чем испугал всю троицу. — Простите меня, пожалуйста… Это долгая история… Девушки быстро переглянулись и, вперившись глазами в парня, вопросительно склонили свои головы набок. Ему не отвертеться от объяснений. — Ладно. Не хотел я об этом рассказывать… — Громко вздохнул. — Несколько лет назад я встречался с одной девушкой, которая мне врала чаще, чем моргала. Патологическая лгунья, короче говоря… После неё мне трудно сразу нормально реагировать на то, что человек что-то от меня скрывал. Без крика и всего такого… Даже если у того были весомые причины. Ещё раз простите… — Эй, мы не злимся на тебя! — Лидия распахнула свои руки, в желании обнять Робина и ожидая его разрешения на этот жест. — Тебя можно понять, особенно, если эта… личность настолько много тебе врала. Мало кому станет от этого приятно… — Да! Мне даже представить трудно, как бы я себя вела, после пережитого… Но… постарайся так больше не делать, ладно? Старшеклассник слегка улыбнулся, в ответ на утешение, прижав двух девушек к себе. От их слов на душе становилось легче; чувство гнева и сожаления отступали. — Так… Я спокоен. Лидс, спасибо тебе большое, что поделилась с нами. Да и вам обеим спасибо, что мы с вами дружим… — Робин вновь обнял своих подруг, поцеловав макушку каждой из них. В этот раз, парень и девушка буквально поставили Дитц перед фактом: её проведут до дома и никакие отговорки не принимаются. Ей не оставили выбора, была вынуждена согласиться с этим фактом и отправиться к себе домой в таком составе. Разговоры обо всём и ни о чём, разные небольшие дурачества поднимали настроение. Вся небольшая компания широко, ярко улыбалась. Глядя на сие трио, можно было легко подумать, что они брат и сёстры, а не обычные дети, сведённые судьбой лишь год назад. Может чуть больше, может чуть меньше. Если задумываться, их взаимоотношения часто вызывали чувство теплоты в груди. Об этом особенно часто говорили Делия с Барбарой, стоило им остаться вечером на кухне. Да что там, Чарльзу и Адаму такие мысли тоже не единожды приходили в голову, которые они периодически озвучивали своим жёнам. Милота, одним словом.

 --:--

Лидия сидела в гостиной дома Мейтлендов-Дитцов, читая свою книгу. На кухне Барбара делилась своими навыками кулинарии с Делией и Адамом, который искренне пытался быть полезным. Но, откровенно говоря, готовка — не его. Из мужских рук валилось почти всё, кроме тарелок: сковородки, венчики, кастрюли… Его жена лишь тяжело вздыхала и потому давала мужу как можно более простые задания, лишь бы с тем ничего не случилось. Хотя, формально, они и так мертвы: паре ничего не сможет навредить из того, что навредило бы живым. Неожиданно раздался скрип входной двери. На пороге появилась женщина средних лет с волосами чуть ниже плеч. Подняв глаза, Лидия оцепенела. Тело резко распрямилось, восемнадцатилетняя блондинка стояла на ватных ногах. Руки дрожали, то и дело сжимая и разжимая пальцы, в которых всё ещё была книга. Если бы не мама — младшая Дитц обратила внимание, как несколько листов невольно вырывались из переплёта. Лидия с Эмили сейчас выглядели, словно две капли воды из одного пруда. Цвет волос, карие глаза, почти белая кожа… У каждой из них. Конечно, были различия, но они бросались в глаза не так сильно, как сходство. — М… мама..? — Кое-как прошептала девочка, незаметно для себя подступая к той, кого грезила встретить последние два года вновь. Старшая Дитц вмиг обняла свою дочь, на глазах которой уже выступали слёзы. Руки родной мамы были настолько же тёплыми, какими и запечатлелись в воспоминаниях юного дарования. Она вернулась, она поможет, она защитит…

Она снова рядом.

— Моя милая Лидия… — Высокий звонкий голос и нежные пальцы сейчас были самыми родными. Она аккуратно вытерла слёзы с щеки дочери. Лидия улыбалась. Улыбалась до того момента, пока не ощутила, как её собственную шею начали сжимать. Руки девы тут же попытались отыскать то, что мешало дышать и нащупала… кисти. Кисти Эмили. Они всё ещё были приятно тёплыми, но быстро изменялись. Лицо платиновой блондинки вновь умывали слёзы. — Прости меня… детка… — Из глаз матери тоже стала вытекать бездонно-чёрная жидкость. Вокруг был уже не дом. Вокруг простиралась пустота. Тёмная, холодная. Лидия истерично пыталась разжать своими руками чужие, душащие её. Горло болело, дышать становилось всё труднее и не только из-за мамы. Слёзы продолжали катиться по впалым щекам, а из горла вырывались крики, всхлипывания и хрипы. Больно. Было больно от того, что столь родная душа, за которой так долго тосковали — сейчас убивала свою кровную дочь. Теми же тёплыми, нежными руками, безобразно искажёнными… Неожиданно, холодные женские лодони накрыли глаза и рот Лидии, а мужские обхватили шею, полностью избавив от ощущений горячих лап. Четыре ладони резко потянули деву в пустоту, от чего она открыла глаза. Пальцы судорожно коснулись щёк. Они были мокрыми, как и подушка. Дыхание было неровным, прерывистым и с хрипами; горло не болело, но внутри словно был ком, не позволявший выдать громкий возглас. Грудь словно сжимали. Лидии хотелось сбежать подальше отсюда. Дрожащие руки быстро одели свою обладательницу в первое попавшееся на глаза.

***

 «Битлджус… Битлджус… Битлджус…»

— Давно не виделись, детка!… — Весело произнёс демон, но тот час же осёкся. Лидия сидела, облокотившись на стену одного из домов на безлюдной улице. Она закрывала своё лицо руками и коленями, тихо хныча. Некоторое время БиДжей стоял и молча смотрел на свою возлюбленную подругу, пытаясь понять, что ему сейчас стоит делать и что говорить. Мужчина с тёмно-фиолетовыми волосами медленно снял с себя полосатый пиджак, который почти всё время был на нём, и накинул его на плечи Лидии, сев рядом. Им обоим было страшно. Да, причины были разные, но тревога в сей момент была общим состоянием для каждого из них. Рука Битлджуса плавно поднялась и уже почти коснулась плеча девы, но тут же дёрнулась. Не будет ли это лишним сейчас? Не сделает ли всё хуже? К сожалению, этого ответа демон не знал. Тем не менее, стоило попытаться сделать хоть что-то. Холодная ладонь робко легла на плечо девочки; оба вздрогнули. Лидия посмотрела на призрака. Её карие глаза сильно покраснели и опухли, хорошо выражая то, что пережила за последнее время дева. Би-Джей выдохнул и раскрыл руки для объятий. На секунду девочка едва заметно удивилась, но почти сразу бросилась в объятия друга. Он усадил её на свои колени и крепко прижал к себе, уткнувшись в плечо. Вздохи  девушки были прерывистыми и дрожащими, как это часто бывает после долгого и сильного плача; дыхание едва ли удавалось вернуть в нормальное русло. Внутри творился полнейший беспорядок из чувств, который словно растворялся в этих объятиях. Два создания сидели, обвив друг друга руками довольно долго, не желая отпускать. Спустя время, девушка немного отстранилась. — Что с тобой, Бидж?.. — Искренне удивилась Лидия, слегка сонно глядя на друга. — А? Ты о чём? — В голосе читалось явное непонимание заданного вопроса. — Ты меня удивляешь, БиДжей… — Едва улыбнулась, вытирая большими пальцами с его глаз слёзы. На удивление горячие слёзы. — Я думала, что демоны не умеют плакать. — А я думал, что ты уже видела меня таким! — Привычно засмеялся он, поцеловав деву в лоб. — Ты сейчас как? Прости мой français, но выглядишь ты немного… хуё…во… — Ай!.. Они правда горячие…— Лидия тихо взвигнула, обратив на себя внимание Битлджуса ещё больше. — и на вкус, как солёная и зацвевшая вода… — Немного высунула свой язык. — …Лидс… Ладно я, почти тысячелетний демон, но тебя-то должны были учить гигиене… На кой чёрт тебе мои слёзы на вкус надо было пробовать?.. — Недоумённо протягивал призрак, выпучив свои глаза. — Не представляешь, как я рад, что под тобой сейчас я, а не Вер… Звучало двусмысленно. Хотя я в любом смысле непрочь быть под тобой… — Многозначительно заулыбался, пока малиновые прядки проявлялись в волосах розового лимонада. — З-заткнись… дважды… — Голос выдал смущение, пока девичье лицо занимало покраснение от слёз. — И… при чём тут мисс Верссалла? — Ну как тебе сказать… — Демон поднял возлюбленную на руки, а после бережно поставил на ноги. — Если коротко, то у неё бо́льшая часть всех телесных жидкостей ядовитые, из-за того что она частично умерла от своих Параллелепипедов Альманаха. — П-парусников Антимаха, Б-Би-Джей… — Выговорила не ожидавшая подобных действий Лидия. — Я так и сказал: Паравелли Минаха! — Гордо задрал нос Бидж. — Временами я сомневаюсь: ты дурак или придурок… — Ладно-ладно! Так, ещё раз: «Парусники Антимаха»? Лидия закатила глаза и улыбнулась, глядя на своего спутника. Было забавно понимать, что не все слова, которые БиДжей каверкает, он действительно не может произнести или запомнить. Девушка игриво тыкнула своим пальцем в нос демона и пошла по улице, пытаясь вспомнить, как ей вернуться обратно, к своему дому. — Мне вот стало интересно… — Задумчиво протянул мертвец, чем привлёк внимание подруги. Мгновение и его палец уже коснулся её светлой макушки. — А в кого ты у нас блондиночка и почему я об этом не знал? Дева стушевалась, едва не поцеловав землю. Воспоминания последних часов тут же словно перерезали внутри пару струн души, слёзы снова начинали застилать глаза пеленой. Битлджус осознал, что сказал явно что-то не то и уже открыл рот, чтобы перевести разговор в более отдалённое от этой темы русло, но не вышло. — В маму… — Тихо начала Лидия слегка дрогнувшим голосом, но, сделав глубокий вдох, сказала уже с обычной громкостью. — В маму. Мы с ней родились платиновыми блондинками. Я очень любила и гордилась тем, что у меня такой же цвет волос. Да и сейчас тоже… — Вот оно что… — Пробурчал Бидж. В нём был интерес узнать ответ на ещё один вопрос, что было заметно, но продолжать боялся. — Ага… — Тяжело вздохнула. — Когда ма умерла, мне показалось, что носить траур нужно не только в одежде, но и в волосах. Поэтому начала красить волосы в чёрный и продолжала по привычке, до недавнего. Где-то… Полтора месяца назад. Жизнь стала слишком интересной. — Жева слегка улыбнулась. — Тогда я тем более не понимаю, почему твоё сознание выкидывает такую херню… — Шумно выдохнул демон. Его лицо выражало эмоцию, граничащую между гневом и сожалением, которая тут же сменилась осознанием сказанного. Лидия взглянула на друга, мягко говоря, непонимающе. Она и словом не обмолвилась про то, что очутилась в городе из-за кошмара, а мысли БиДжей не читал (при ней он, во всяком случае, так не делал), хотя временами хотелось. Можно было бы сказать, что мертвец догадался о причинах недавних страданий девочки, но реакции в духе «осознания своего через чур длинного языка»… — Эм… Д-давай, быстрее шаг, иначе мы никогда в дом этих придурков-Мейтлендов не доберёмся! А, ну и твоего бати с Делией! — Широко улыбнулся Битлджус, энергичнее зашагав. — Битлджус… — О! А тебе нужно завтра в шкьёлу или что-то вроде? — Битлджус!.. — Потому что если нужно, то… — Би..! — Попыталась произнести Лидия, позабыв о том, что таким образом просто отзовёт друга, но в момент осознания её рот прикрыла холодная рука. — Детка, я правда сейчас не хочу тебе об этом рассказывать. — Всё ещё непривычно спокойно и серьёзно произнёс, убирая ладонь. — Обещаю, что и ты, и Т҉/И҉ всё узнаете… но немно-о-о-ожко позже… Ладно?.. — Демон согнул одну из своих конечностей и оттопырил палец для «клятвы на мизинцах». — Эх… Ладно, договорились. — Дева тяжело вздохнула, закончив действие возлюбленного. — И только попробуй меня обмануть. Убью… укушу. Вначале убью, а потом укушу. — Детка, я и так мёртвый! — Рассмеялся Битлджус, потрепав свою милую Лидию по голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.