ID работы: 13237914

Did you wish?

Слэш
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Успел загадать желание?

Настройки текста
-Смотри, падающая звезда! Успел загадать желание? — Зелёные глаза кота озорно сверкнули в ярком лунном свете. Они с Джейком устроились на ночлег в небольшой ложбинке на окраине пустоши. Когда наступила ночь, спутник Лучехвоста первым обратил внимание на бесконечную красоту звёздного воинства, сверкавшего в небе, поэтому он предложил полюбоваться ими. Теперь коты лежали рядом друг с другом, рассматривая звезды. -Знаешь, раньше я никогда не обращал внимания на звезды, — Признался Лучехвост. -Да? А я наоборот часто задерживался вечерами на улице, сидел на заборе и смотрел в небо. Даже мои Домашние бывало так делали, представляешь? — Джейк пошевелил усами, словно отгоняя муху, — Но оттуда звезды не так хорошо видны. Здесь гораздо лучше. Лучехвост не ответил. Он продолжал внимать холодному мерцанию звёзд, отражающихся в его янтарных глазах. Были ли они его предками, а может это просто холодные и безжизненные белые точки где-то там, далеко-далеко, за гранью его понимания. А могут ли они быть чужими предками-воителями? Чёрно-белый кот бросил короткий взгляд на своего друга. Джейк с котячьим восторгом любовался ночным пейзажем. Возможно, это их последняя ночь вместе. Сердце по обычаю сжалось от одной лишь мысли о расставании. Джейк вернётся к своим домашним, а он. Продолжит своё путешествие, как и хотел. Но такого удовольствия как раньше эта мысль не приносила. Ничто не могло заглушить ноющую боль в сердце кота, где навсегда поселился этот кот с ярко-рыжей шерстью и ослепительно-зелеными глазами. -Если бы я мог, — Начал Лучехвост, — то пожелал бы, чтобы мы с тобой были другими котами. -Что? Это ещё зачем? — Недоуменно повёл ушами домашний кот, оторвавшись от зрелища. -Другими котами. Чтобы мы с тобой могли быть вместе. Были теми, кому не нужно прощаться. — Кот печально улыбнулся, глядя в до боли знакомые глаза. Джейк молча прижался своим тёплым боком к воину Ветра. Их шерсть смешалась, став трехцветным единым целым. Возможно, в другой жизни им повезло бы больше, но в этой Лучехвост не пожалел ни об одном мгновении, проведённым с его Джейком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.