ID работы: 13237918

Беседа за чашкой чая

Слэш
PG-13
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мимолётный поцелуй

Настройки текста
Примечания:
«Президент просил вас зайти к нему», — с этой фразы начался день Исоу. Четвёртый, который заходил к нему за таблетками сообщил ему это. Врач лишь недоумевающе проводил взглядом своего товарища по команде и подправил очки, пытаясь сообразить: «Зачем я нужен президенту в такую рань?». Ответ на вопрос не был найден в закромах разума мужчины, поэтому он сможет узнать причину, по которой его вызывали, только оказавшись непосредственно в покоях их босса. В голове Исоу роем мельтешили различные мысли, ему думалось, что возможно у президента созрел какой-то план и ему надо обсудить его с ним. Но эту мысль он отметал, ведь, если бы так и было, то босс созвал бы всю команду на обсуждение плана и тем более не просил кого-то позвать врача к нему. Подходя к нужной двери, ему становилось как-то не по себе, Исоу уже начинало казаться, что он мог допустить где-то недочёт или ещё чего, но он старался сохранить спокойствие. Они слишком долго работают вместе, и президент не станет отчитывать его какую-то мелочь. Сделав глубокий вдох, мужчина постучал в дверь и услышал краткое разрешение. Он аккуратно приоткрыл дверь и немного заглянул внутрь, в помещении было довольно темно и просторно, ничего вроде не изменилось, только его босс сидел за небольшим столиком, на котором стоял маленький фарфоровый чайник и кружки, по какой-то причине их было две, а у столика стоял второй стул. Мужчина повернулся к Исоу и приветливо улыбнулся, рукой приглашая его пройти и присесть за стол. Синеволосый вновь подправил очки, и прикрыв за собой дверь сел за стол, подправив рубашку. Перед ним стояла чашка, которая быстро наполнилась горячим зелёным чаем. Китаец кивнул в знак благодарности и взял кружку, немного отпивая из неё. — Зачем вы меня позвали, президент? — сорвалось с уст врача, который до сих пор не мог придумать точную причину этой встречи за чашкой чая. — Ох, не волнуйся, ничего криминального. Просто решил выпить чаю со старым другом, а, ну, также хотел сказать, что мы очень давно знакомы, ты один из первых людей, который начал работать со мной. Может хотя бы наедине, ты будешь со мной на, «ты»? Раньше ведь ты так и делал. — донеслось со стороны светловолосого мужчины, он не спешно размешивал ложкой свой чай, но Исоу всё равно не давало покоя всё это. — Просто попить чаю? Вы уверены, что вызвали меня только по этой причине? Может что-то случилось? — Исоу поставил кружку, ожидая услышать положительный ответ и выслушать возникшую проблему, но ответ был противоположен. — Нет, проблем не имеется, я правда просто хочу посидеть и пообщаться с тобой, мой дорогой Исоу. — слова мужчины всё больше настораживали врача, он шумно выдохнул и вновь отпил горячий напиток из чашки. В голове всё перемешалось, простой разговор. Это ведь не так сложно, но так резко и неожиданно, что на ум ничего не приходит. Когда они говорят по телефону Исоу намного проще, он может легко перейти на «ты», начать даже откровенно грубить, поставить перед фактом, что он его достал и кинуть трубку. Раньше такое же могло происходить и тогда, когда они общались вживую. Но в последнее время врача стало мучать странное чувство, сопровождающееся бабочками в животе, или как он там называется и желанием обнять того, кто вызывает это ощущение и никогда не отпускать. Исоу не совсем понимал природу собственных чувств, что усложняло его жизнь, почему-то ему стало трудно общаться с тем, с кем он работал многие годы, можно сказать столетие. А сейчас он, статный и интеллигентный врач, заслуживший уважение и статус, чувствовал себя как школьница, которая первый раз влюбилась в самого красивого мальчика в классе. Такой расклад не то, что не радовал его, он вызывал сильную злость и раздражение. — Хотя знаешь, Исоу, есть одна вещь, которую я хочу обсудить с тобой. В последнее время ты будто избегаешь меня, можешь сказать какова причина такого поведения? Ты часто опаздываешь на завтрак, обед и ужин или вообще не приходишь, оправдываясь тем, что у тебя были важные дела, ты что-то изучал. — президент медленно отпивает чай из кружки, продолжая причитать. — У тебя что-то случилось? Тебе надоело работать со мной или просто что-то не по нраву? — Ох, что в- — Исоу, который хотел обратиться к президенту на «вы», на секунду осёкся. — То есть, я имею в виду. Как ты мог такое подумать? Я ни в коем случае не стал бы избегать тебя, ни при каких обстоятельствах! Просто работы и вправду много. Врач сидел и пил чай, но самому ему хотелось вылететь из этого помещения на полной скорости и забыть эту беседу, как страшный сон. Его пугал тот факт, что, похоже, президент начал о чём-то догадываться. Исоу крайне не хотелось, чтобы его маленькую тайну раскрыли. Мужчина, сидящий напротив врача, лишь пожал плечами мол: «Ну, ладно». — Тогда, просто посиди со мной, мне приятна твоя компания, друг мой. — президент смотрел на своего собеседника, внимательно рассматривая лицо, пытаясь увидеть хоть какие-то намёки на то, что Исоу всё-таки приврал. — А ещё одна просьба, когда мы наедине, называй меня Маширо, договорились? Мы слишком давно общаемся, и ты раньше так не любезничал со мной, я хочу, чтобы ты вёл себя как раньше. Поэтому я заподозрил, что что-то с тобой не так. Я знаю, ты соврал мне, скажи, что случилось с тобой? В комнате повисло молчание, Исоу старался подобрать в голове слова, но как на зло они все вылетели из головы, а Маширо лишь пристально смотрел на него, со своим хитрым прищуром. Врач ещё некоторое время молчал, но вскоре всё-таки решился сказать, но как только он хотел открыть рот, то мысли сразу вылетели из головы и он остановил свой резкий порыв для ответа, а президент был терпелив, он продолжал молча ожидать. — Хотя, знаешь, Исоу. Я ведь далеко не глуп и у меня есть своя догадка по поводу тебя. — голос Муцуки был спокойным, с долей иронии, что пугало Исоу ещё больше, ему было неуютно, он немного вжался спиной в стул и шумно выдохнул. Ситуация накалилась ещё и того, что его босс встал со стула и медленно подошёл к врачу, немного нагнувшись к его лицу. — Если я правильно понял, то я могу дать тебе то, чего ты желаешь. Врач сглотнул комок, образовавшийся в горле, он не понимал природу намерений своего босса, поэтому ему стало немного страшновато от сложившейся ситуации, но когда чужие губы аккуратно накрыли его, он выпал из этой реальности. Рука Маширо, в белой перчатке, аккуратно приподняла голову Исоу за подбородок, та лишь податливо поднялась. На лице китайца был виден огромный шок, из-за которого он не мог сделать ничего, по истечению пары секунд мужчина отстранился от него. Чувства Исоу были неописуемые, его лицо покрыл яркий румянец, дар речи пропал. Пока он сидел, Маширо пошёл на выход из кабинета. — Мей и Идо должны были уже закончить с завтраком, не опоздай, мой дорогой Исоу. — врач ничего не ответил на эту фразу, а лишь молча проводил президента взглядом до двери, не в силах сделать что-то ещё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.