ID работы: 13238053

Последний день Масленицы

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег хрустел под ногами людей. Белоснежные снежинки падали на волосы Алёны. На улице стоял шум и гам. Все готовились к подходящей масленице. Вдруг, раздался звонкий и радостный голос позади Алёнки. — Алëнушка! – раздавался громкий голос Ярины. — А? – быстро развернувшись, Алёна увидела пред собой запыхавшуюся девушку. — Пошли! – воскликнула Ярина и взяв Алёну за руку – побежала к их деревне. Не успев ничего спросить у подруги, Алёна молча побежала за Яриной. Прибежав, обладательница золотистых волос повела подругу к чучелу Маслене (Марене). — Что ты делаешь? – поглядывая на Ярину вопросительным взглядом, спросила Алёна. В ответ ничего не последовало, но лишь успела Алёна моргнуть, как Ярина уже пропала с поля зрения. — А?... Ярина! – воскликнула растерянно Алёна, пытаясь найти в толпе прохожих свою подругу. – Где же её носит... Вдруг, Ярина прибегает к Алёне и снова тащит её ближе к чучелу. — Что произошло? Что с тобой?... – в недоумении распрашивает Алёна Ярину, в надежде услышать долгожданный ответ. — Последний день Масленицы, сжигание чучела, Алёнушка, – ласково ответила Ярина, отдавая Алёнке блинчик. — Спасибо... – робко отвечает девушка, принимая еду. Вдруг, вспыхнул огонь и чучело начало медленно и постепенно сгорать до тла. Взявшись за руки, девочки смотрели на вспыхнувшую пламенем куклу. — Мы ведь всегда будем вместе, да ведь? – повернув голову к подруге, спрашивает Алёна. — Да, вместе до конца! – ответила Ярина, положив голову на плечо Алёнки. – Ты лучшая подруга, Алёнушка... – обняв Ярину, Алёна лишь радовалась каждому их совместному моменту, смотря на почти сожжённое чучело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.