ID работы: 13238142

Ты слышишь меня?

Гет
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я её люблю

Настройки текста

***

Норман. Эмма. Кажется, что эти двое знакомы всю жизнь. А вообще, так почти и есть. В приют «Благодатный Дом» этих двоих привезли когда им было год от роду, так что они и правда знакомы всю сознательную жизнь. Парень с кроткими пепельно-белыми волосами, ярко голубыми, как вода в реке летним деньком глазами и в белоснежной форме приюта, был так же известен как «22194» или «гений из тройки детдома». Он всегда мягко улыбался и мог помочь, если нужна помощь. А эта жизнерадостная девчушка, Эмма, почти не уступает Норману, а в некоторых аспектах и превосходит его. К примеру — физически. По скорости и силе она побеждает, однако её добросердечность часто подводила в догонялках с Норманом, парень использовал стратегию- слабости других. Но физическое здоровье было слабым, так что он часто болел. — Ох, Эмма, — Сказала Изабелла. — когда ты успела? Ты же можешь заболеть. — Когда детям было по три-четыре года, голубоглазый сново лежал на больничном из-за простуды. Входить в медпункт было запрещено, чтобы не заразиться. Но Эмма не была бы собой, если бы не пробралась в комнату, чтобы провести время с другом которому «очень одиноко и скучно». — Но Рей сказал, что не заболею! — Запротестовала девчушка. Мама повернула голову в сторону мальчугана с длинной чёрной чёлкой, закрывающей глаз на левой стороне, что держал книгу и стоял в проёме двери, будто спрашивал "где ты такое нашёл?». — Тут пишут, что дураки простудой не болеют! — Как обычно, почти безэмоционально ответил мальчик. Женщина тяжело выдохнула, а затем продолжила. — Но всё равно, тебе нельзя тут быть. Больше не заходи в медпункт. — Она взяла сидящую на стуле девочку за руку и вышла из комнаты. Изабелла закрыла дверь и повесила ленты с надписью «не входить», однако Эмму это не остановило. Она пробралась в комнату и дальше, как ни в чём не бывало, продолжила весело разговаривать с другом. — Вот, — Девчушка положила белый бумажный стаканчик с верёвкой, которая соединяла такой же стаканчик, что был у неё. — Рей научил меня делать… — Эмма! — Девочка не успела договорить, как её перебила мама, утаскивая из комнаты. — Ну что такое, за тобой нужен глаз-да-глаз! Однако, что-то против такого общения мама не имела, так что дальше ребята разговаривали по бумажному «телефону». Лишь после того, как Эмма убежала на обед, Норман заметил, что к его пальцу была привязана красная верёвка, что каким-то чудом проходила сквозь стены. Понаблюдав за этим странным явлением, мальчик решил никому об этом не говорить и разузнать о ней позже, когда выспится, ведь информацию надо находить в библиотеке, а учиться во время болезни запрещалось, хотя даже если бы и так, то Норман слишком устал за сегодняшний день, чтобы читать.

***

После того дня прошло много времени, ребятам уже по восемь лет, а Норман разузнал всё, что только можно и нельзя о «красных нитях судьбы» и «соулмейтах». Они были довольно редким явлением, однако информации хватало. Говорилось, что нить может видеть только один из соулмейтов, и то, только после того, как ему подарит ценный подарок своя вторая половинка. Так же говорилось, что нить разорвётся и исчезнет если один из соулмейтов умрёт или скажет другому, что любит другого/не любит его. Про первое Норман был уверен, что этого не случится, а вот второе вполне было возможно. Так же, конечно, он знал с кем был связан. Эмма. Было легко догадаться, правда? Эта девчушка- настоящее солнце во плоти, давно въелась в сердце мальчику. Её яркая, весёлая, беззаботная и добрая, как сама она, улыбка заставляла дарить такие же искренние эмоции в ответ. А её ярко-зелёные глаза, словно трава в саду, излучали радость и чувство умиротворения, а так же показывали желание над кем-нибудь подшутить или создать что-то невообразимо глупое. Однако, на все её глупые идеи парень соглашался, мило улыбаясь в ответ, хоть и прекрасно понимал, что после этого будет наказание, а им двоим (иногда троим, Рей не мог сидеть в стороне) придётся драить весь приют самим.

***

Норман, Рей и Эмма — трое ребят, что за всё время детдома лучше всего сдают ежедневные тесты из всего приюта. Многие им завидуют и пытаются догнать. Даже в излюбленной всеми игре — догонялке, эти ребята выигрывали. Эмма физическими умениями — скоростью, силой, а Норман — стратегией. Рей почти всегда отказывался играть, предпочитая сидеть в тени дерева и читать очередную книгу, из-за чего и получил прозвище «Ходячая энциклопедия». Однако если и соглашался, то так же не уступал друзьям.

***

Норман не хотел навязывать свою любовь Эмме, так что предпочитал и дальше помогать ей во всём, в какие бы проблемы она его не ввязывала. Норман любит Эмму, дружит с ней и хочет, чтобы она всегда была счастлива.

***

Сегодня Конни отправилась к приёмным родителям, и Норман впервые увидел как Эмма разрывается от плача, слёз и криков. Ребята узнали страшную тайну приюта: это ферма, а они— просто скот. Норман уже не уверен, что получит отказ от Эммы раньше, чем кто-то из них умрёт.

***

На вопрос Рея «почему?» Норман соглашается со всеми идеями Эммы, даже когда это касается не только жизней братьев и сестёр, но и его собственной, он отвечает только одно: «Я люблю её! Я люблю Эмму!».

***

«И мне нужно, чтобы среди всех остальных был ты, Норман!» — Именно это сказала Эмма, когда узнала о плане парня пожертвовать собой, чтобы другие смогли сбежать. Но он уже решил умереть ради братьев и сестёр с приюта, ради Рея, и ради неё. «Мы сбежим все вместе» — звучит как невыполнимая мечта, и Норман это прекрасно понимал. Именно поэтому он… выбрал смерть.

***

Парень ожидал, что после того, как он ступит за ворота, то его тут же убьют.

Однако он ошибся.

Его оставили жить дальше, поместив в специальную экспериментальную ферму для исследований, что звалась «Лямбда 7214». Там он ежедневно проходил тесты на «Отлично», не смотря на тот факт, что с каждым разом задания были всё сложнее, принимал какие-то таблетки во время приёмов пищи и опять решал тесты. Перед уходом в мир иной, Норман оставил ручку, предположительно от некого Менервы, и письмо, в котором рассказывалось как Эмма и другие дети могут выбраться из приюта. Даже Рей. Этому парень был очень рад, и он надеялся, что у них всё будет хорошо.

***

Ровно после двух месяцев после смерти ухода Нормана, именно когда должен был быть побег, а у Рея день рождение, Норман не отводил взгляда от пальца с нитью. К счастью, нить ни пропала не в тот день, не в следующий, не даже через год, что означало, как минимум, Эмма жива.

***

Норман давно сбежал из «Лямбды» с другими ребятами. Они задумали победить всех демонов с помощью одного вещества, которые превращали демонов в диких. Смотря за нитью, что часто тянулась в разные стороны, Норман мог предположить, что Эмма где-то рядом.

***

Однажды, гуляя по городу в костюме демонов с товарищами с «Лямбды», Норман заметил, как за группой «демонов» бегала пара взрослых. Потом он заметил, что от одного из убегающих демонов была красная нить. Приказав соратникам окружить убегающих, он пошёл в сторону уже скрывающихся из виду «демонов». Когда они зашли за переулок и окружили сбегающих, через несколько секунд пришли двое, которые их догоняли. — Прочь с дороги! Это наша добыча! Вы её не получите! — На этих словах один из сообщников Нормана, что, как и другие, был в костюме демонов, вытащил нож и убил тех двоих. Норман и другие беглецы начали подходить к «демонам», под маской которых были Эмма и Рей. Рей натянул стрелу, в любую секунду готовый выстрелить в, предположительно, главу шайки «демонов». — Эмма. — Лук опустился, а от двоих детдомовских был вопросительно-удивительный вдох. Голубоглазый снял свою маску. — Не верю. — С невообразимым удивлением сказала Эмма, снимая маску. Чёрноволосый так же поступил за подругой. У девушки начались литься слёзы из глаз и она понемногу начала подходить ближе. — Н-норман... — На конец-то мы встретились. — Сейчас Норман по тёплому улыбался, как раньше в приюте, и даже тогда, когда уходил из него на смерть. — Норман, это ты? — В ответ последовал кивок и такой же любящий взгляд как раньше. — Да, Эмма. — У парня слёзы предательски хотели выбраться, а у девушки уже давно катились по щекам, точно не собираясь прекращаться ещё некоторое время. Эмма подбежала к подходящему другу и крепко обняла. — Я по вам скучал. Очень! Как хорошо, что вы живы. — Да, парень знал, что девушка жива, но не знал наверняка, что на свободе и живы ли другие. Видеть её собственными глазами, хоть и не чётко, из-за подходящих слёз, чувствовать тепло тела и такой родной её запах — совсем не одно и тоже по сравнению с знанием, что она жива. — Э-эй, Норман, ты смог выжить. Ты живой. — Всхлипывав, девушка говорила шёпотом, потому что на большее не давали удушающие слёзы. На конец выпустив парня из объятий, она взяла его лицо в свои руки и начала разглядывать. — Это правда? Мне это не мерещится? Ты не двойник? И не его призрак? — Девушка всё ещё не до конца верит своим глазам. — Н-но как? Скажи мне, тебя же тогда отправили. — Н-нет, меня просто увезли на особую ферму. — Норман потянулся к голове девушки, но заметил пропажу части тела. — Эмма, т-ты... — Ухо? Пришлось оставить его в приюте. — Девушка немного грустно улыбнулась, но потом быстро добавила. — Зато я справилась с побегом. И Рей тоже с нами сбежал. Девушка отошла в сторону, и к голубоглазому подошёл Рей со слезами на глазах и со всей силы ударил первого по щеке. На месте удара появилось красное пятно. Немного отойдя от такого «приветствия», Норман, усмехнувшись, отвечает. — Ну ты даёшь. Вмазываешь, даже не поздоровавшись. — Небольшая пауза, Эмма всё ещё в шоке от действия Рея, а Норман просто опять улыбается. — Хорошее зрелище было, да? — Да, всё благодаря тебе. — Рей еле выдавливает из себя эти слова, а затем быстро обнимает двоих друзей. — Хорошо, что ты жив. Да, хорошо… Нет, даже не хорошо, а прекрасно! Все сбежавшие ребята были очень удивлены и рады, тому что Норман жив.

***

— Норман! — Это отозвалось будто эхом из-за расстояния. Парень повернул голову в сторону звука и увидел запыхавшихся Эмму и Рея, что смотрели на него, на него, что пытался убить монстра который защищал свою внучку. В его глазах читался нескрываемый страх, он планировал убить этих монстров ещё два года назад, так почему сейчас он сомневается? Эмма посмотрела на него с непонимающим взглядом, а потом решительно заявила, что «на этот раз я тебя одного не отпущу!». Парень продолжал смотреть на друзей с поднятым окровавленным мечом и на конец его опустил. Потом он посмотрел на носителя крови «Злокровной девы» и с дрожью в голосе, но с улыбкой сказал: — Надо же, вы их всё-таки нашли. Только. Уже слишком поздно, истребление — единственный путь. — Всё ещё можно исправить! Сейчас сюда придёт Муджика! — Эмма не хотела такого конца. — Это бесполезно. Скоро на фермах узнают, что здесь произошло. Поэтому... — Не успел парень договорить, как его перебила девушка. — Но ты же и сам не хочешь всего этого! — Неправда. — Парень впервые отвёл от неё взгляд, он не хотел с ней согласиться, не хотел в это верить. — Ты ведь не смог их убить. — Девушка старалась достучаться. — Эмма... — Норман хотел, что-то сказать, но его в очередной раз перебили. — Я уже всё решила! Я больше не позволю тебе идти на смерть! И одного тебя не отпущу! — Голос начинал надрываться. Мало того, что расстояние большое, так ещё вокруг друг-друга убивают демоны, и горит огонь, из-за чего дышать трудно. — Т-тебе ведь очень тяжело, д-да? Но ты умный! Потому и выбираешь самый надёжный путь. И ты добрый! Потому и сваливаешь всю ношу на свои плечи. — Девушка подошла ближе и уже говорила, не надрывая связки.— Чего ты так боишься? — Й-я боюсь? — Да, Норман. Сейчас ты кажешься мне маленьким ребёнком дрожащим от страха. — Она сделала ещё несколько шагов в сторону друга. — Н-не подходи! — Выкрикнув, он отступил на шаг, пока девушка подходила всё ближе. — М-мы уже столько сделали, я не собираюсь отступать. — Хоть слова и были довольно обоснованными и правдивыми, в них слышался страх и неуверенность. — Нет уж! Больше я тебя одного не оставлю! — девушка уже была в шаге от друга. — Послушай, Норман, я не знаю никого такого же сильного и доброго. Но так же в тебе есть страх и высокомерие. Пожалуйста, не бойся! Позволь помочь! — Н-но ведь всё, чего я хочу... — Не нужно нас защищать! — Эмма прекрасно поняла, что он хотел сказать «чтобы вы были в безопасности», так что продолжила. — Я хочу идти с тобой бок о бок, Норман! — светловолосый хотел попросить помощи у Рея, но тот был за Эмму. — Постоянно твердишь другим не сдаваться, а сам снова выбираешь будущее, где страдаешь только ты! Что за бред?! — Рей, так же как и Эмма, не хотел, чтобы Норман страдал. — Не забывай, мы же одна семья! — но затем он быстро понизил голос и тихо спросил. — Скажи, чего хочешь ты сам, Норман? 22194 отвернулся от друзей, прекращая зрительный контакт. — Н-невозможно. Слишком поздно. Никакого пути назад больше нет! — О чём он говорил? Эмма и Рей думали, что о побеге в человеческий мир и вернуть демонов в нормальное состояние. А Норман… После слов Рея «Чего ты хочешь сам?», у него в голове крутились другие мысли. Он хотел, чтобы всё это оказалось страшным ночным кошмаром, чтобы на самом деле приют не был фермой, чтобы детей действительно отдавали родителям. Чтобы они с Реем, Эммой и остальными выросли. Он хотел завести семью с рыжеволосым солнцем, что всегда ему помогала и веселила, иметь двоих или троих детей, кошку и прекрасный дом. Но это всё мечты, которые не могут быть правдой, за последние года он почувствовал слишком много боли, так что это всё просто не могло быть сном. Норман понимал, что всё это не сможет быть правдой. И это не из-за того, что вероятность выбраться в человеческий мир мала, дело в том, что в Лямбде над ним всё же проводили эксперименты, так что жить ему осталось не много. — Нет, это не так! Ты можешь быть слабым, главное всегда оставайся самим собой! Давай вместе сражаться. Вместе радоваться. — Эмма протянула руку, на пальце которой Норман увидел такую знакомую нить, что давала надежду ему эти два года. — И конечно, вместе взрослеть. Слёзы начали выступать на глазах, окровавленный меч упал, а через несколько секунд и Норман находился на коленях в объятьях улыбающейся Эммы. — Я хочу жить, хочу жить. Хочу жить вместе с вами! — Парень обхватил рыжую, что есть силы. — Мы с тобой, Норман. — Вот только. Невозможно. — Слёзы лились, не давая возможности нормально, без прерываний, говорить. Ослабив хватку, парень продолжил. — После экспериментов Лямбды, я не смогу прожить долго. — Он смог. Он смог рассказать им правду, не скрываясь за маской сильного Нормана.

***

— Винсент! Посмотри сюда! — Норман указал на место в голограмме от ручки Минервы. — Что там такое? — Средство для лечения от побочных эффектов! — Норман был на седьмом небе от счастья! Если считать, что написанное — правда, то лекарство очень легко сделать. А если его получится сделать, то значит он, Винсент, Барбара и другие с Лямбды смогут жить ещё очень много.

***

Норман, Рей, Эмма и ещё подростки с Лямбды решили остаться в мире демонов. Там ещё оставались незавершённые дела: к примеру, дети с других ферм, да и Эмма захотела заключить с демонами новое обещание.

***

— Эмма. Прошу. Н-не надо! — Сейчас Норман узнал, что по договору, чтобы все люди покинули мир демонов, нужно отдать память Эммы о её семье. — Прости, Норман, но так будет лучше, мы же столько этого ждали! — Эмма улыбается, держится, но не может скрывать эмоции и начинает реветь у друга. — Прости-и, ладно? П-прошу… Но мы же всё ещё сможем встретиться, так? Н-не всё же потеряно. — Норман обнимая, нежно гладит подругу по спине, еле сдерживаясь, чтобы не присоединиться к её истерике. Их группа из семи подростков и Злокровной девы уже год живут в мире демонов, и вот у них получилось договориться с главой отпустить всех детей… Но в замен была память Эммы о всей её семье и вообще этом мире. Рей и Норман не хотели такой цены, были готовы отдать свои воспоминания, но девушка была против. — Я тебя очень люблю, Норман, так что прошу, не забывай меня! — Рука парня прекратила однообразные поглаживания по спине девушки, а затем он её сильно обнял и еле слышно сказал. — Я тоже тебя люблю, Эмма. И поверь, никогда не забуду. — Возможно девушка этого не услышала, ведь в этот момент в комнату вошёл демон. Нормана и других оставшихся детей отвели к воротам, а Эмму в специальную комнату, чтоб стереть память.

***

Девушка пятнадцати лет в огненно-рыжими волосами и странной татуировкой в виде цифр 63194 уже год живёт с дедушкой который нашёл её валяющуюся в снегу. Чтобы ребёнок не заболел, старичок забрал её себе. Затем, оказалось, что девушка почти ничего не помнит, только то, что её зовут Эмма, а ещё несколько сотен книг из 90-х чуть ли не наизусть. За год она уже обосновалась в неизвестном для неё мире. Однажды, когда она с дедулей поехала в другой город, чтобы немного попутешествовать, девушка решила погулять около реки. Был красивый закат, что отражался в воде. Вдруг на девушку набросились приблизительно десять детей в возрасте от пяти-шести лет до её ровесников и начали её обнимать, называть по имени и радоваться, говоря «Ты вернулась!». Девушка не знала, где могла видеть этих ребят, но точно понимала, что знала каждого ребёнка очень хорошо. Она обнимала каждого по очереди. Вдруг в толпе она увидела парня с белыми волосами и голубыми глазами, что стоял чуть подальше ото всех. Просто улыбался и наблюдал за этой картиной. В его глазах начинали появляться слёзы когда он столкнулся взглядами с Эммой. Ребята отошли от девушки, давая пройти к Норману, понимая, что ему встретиться с ней было важнее, чем кому либо из них. — Я не забыл тебя, Эмма. — Норман грустно улыбнулся, понимая, что девушка его не помнит. У той же расширились глаза. — Н-Норман? — Девушка вспомнила всё после его слов: братья и сёстры, мама, приют, ферма, демоны, подсказки от некого Минервы, как Норман ушёл на смерть, побег, убежище, встреча живого Нормана, ребята с экспериментальной фермы, поджог, а потом спасение города демонов, победа над Питером Ратри и его смерть, дверь в человеческий мир. Так же она вспомнила как с ней остались Норман, Рей и ребята с Лямбы, чтоб решить проблемы с оставшимися детьми из ферм. А так же он — договор стереть ей память о мире демонов и приюте взамен на освобождение всех людей. — Эмма! — Парень сильно обнял девушку. — Наконец-то я тебя нашёл тебя! — Н-норман... задушишь. — Девушке не хватало воздуха в лёгких, всё-таки хватка была слишком сильная. — П-прости пожалуйста! — Парень быстро опустил девушку. — Просто я очень рад, что ты не... — Но парню не дали закончить предложение, Эмма заткнула его поцелуем. Для этого ей пришлось стать на носочки, ведь Норман был почти на пятнадцать сантиметров выше. — И я тебя люблю, Норман. — Девушка улыбнулась и обняла парня.

***

— Мама, папа! А дядя Рэй когда приедет? — Спросила семилетняя девочка с зелёными глазами и белоснежными волосами. К ней подошли двое мальчиков с ярко рыжими волосами и голубыми глазами пяти и десяти лет. — Скоро, детки, скоро. — Ответила мама. — Ура! — Воскликнул младший ребёнок. — А вот и я. — В дом вошёл мужчина в сером костюме и чёрной чёлкой на левом глазу. — Дядя Рей! — Дети кинулись обнимать дядю. — Привет, ребята. Ого как вы выросли! Хао, сколько тебе уже, напомни? — Десять, дядя. — Ого какой взрослый! — Боже, Рей, тебе ещё не надоела эта чёлка? — Эмма подошла и обняла брата. Да, он официально её брат. — Нет, не надоела. Я привык к ней ещё с двух лет, и ты это прекрасно знаешь. — Закатил глаза парень. Каждый раз она его спрашивает о чёлке. Как ей ещё не надоело? –Кстати, Дон и Гильда просили передать, что приедут на днях. — Да? Замечательно! — Дядя Лэй, дядя Лэй, пошли пить чай!

***

— Дядя Рей. — Спросил одиннадцатилетний парень дядю, с которым читал в библиотеке. — Да, Хао? — Что вы с родителями и другими тётями и дядями скрываете? Я знаю, что вас нашли в заброшенном здании в котором вы скрывались, так как раньше над вами проводили эксперименты злые люди… Но. Мне кажется это ложь! — Твёрдо сказал Хао. Этот парень был самый умный, спокойный и серьёзный из детей Нормана и Эммы. Очень любил своего дядю, ведь был с ним очень похож по характеру. — Знаешь… — Рей закрыл книгу которую читал. — Ты прав. — Как ни в чём не бывало продолжил мужчина. — Думаю пришло время рассказать тебе реальную историю. Парень начал внимательно слушать. — Это началось более тысячи лет назад. Тогда был один мир, в котором были демоны которые ели людей, и люди которые убивали демонов. В итоге демоны и люди создали договор, по которому мир разделят на две части, в одном будут люди, в другом — демоны. Как подарок, люди оставили несколько сотен, а то и тысяч человек демонам, так как им нужно было есть человеческое тело, в частности мозги, чтобы не превратиться в диких. Демоны начали выращивать людей, в прямом смысле этого слова. Мы с твоими родителями были одни из того скота который демоны выращивали на протяжении тысячелетия… — Потом был рассказ о их истории: жизни в приюте, его союзничестве с бабушкой Изабеллой, о побеге, который был разработал гением Норманом, о том как они выживали в мире демонов с помощью книги Минервы, и так далее… Рассказ заканчивался на том, как они приспосабливались к человеческому миру и нашли Эмму. — Ну как-то так. — То есть те мифы из книг про демонов — правда? — В ответ кивок. — Да… Теперь ты будешь относиться совершенно по другому к родителям, дядям и тётям, да?.. А меня с бабушкой Изабеллой, вероятно будешь ненавидеть за такую хладнокровность. Хах. — В ответ тишина. — Я так и думал… Не пойми не правильно, Хао, я не обижаюсь, наоборот, я даже считаю, что заслуживаю такого отношения… А ещё, — Через время Рей решил сменить тему. — может это будет казаться как-то эгоистично со стороны твоих родителей, но вас с братом и сестрой назвали в честь погибших незадолго до побега детей из нашего приюта. — Правда?! Значит ту девочку у которой был кролик звали как мою сестру — Конни? — Да. — Ясно. — Дальше надо было переработать всю полученную информацию. Не зная, что ещё можно было спросить, парень просто продолжил дальше читать свою книгу. — Эй, Хао. — Позвал того Рей через некоторое время. — Да, дядя? — Хочешь почитать книгу Минервы? — Конечно хочу! — Парень очень обрадовался такому предложению. — Держи. — Мужчина протянул ему книгу которую читал. — Я её прочёл ровно сто раз, так что думаю, что можно её подарить тебе. — Это она? — Парень бережно взял книгу. — Да. — Спасибо большое! — Не за что. Считай это подарком на день рождение. — Рей улыбнулся, глядя на часы которые пробили двенадцать ночи. — Поздравляю с двенадцатилетием. — А в мыслях добавил: «Хорошо, что ты не празднуешь его как я — облитый в масле и готовый себя сжечь в любую секунду».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.