ID работы: 13238329

"Мы ещё встретимся вновь..."

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Стоял вечер. Чайки, крича, кружились в небе, паря над водами моря. Волны, будто играя друг с другом наперегонки, стремительно бежали, сталкиваясь в конце со скалами, после чего вновь начинали свою игру. Само море было спокойно. Над обрывом стояла девушка, коричневая синеглазая бурундучиха/ежиха с несколькими синими прядями волос и красной чёлкой. Она стояла задумчиво, в то время как её длинные волосы развевались на ветру. — Элли! — вдруг окликнули её, и девушка обернулась. Она улыбнулась, увидев своих близких. Это были голубоглазый двухвостый лис с золотистым мехом Майлз Прауэр, ещё известный как Тейлз, который приходился для Элли дядей, крёстным отцом и опекуном, и её старший брат близнец, синий с коричневыми полосами зеленоглазый ёж Сэмми. — Так… Ты уже всё решила? — первым задал вопрос Сэмми, на что сестра утвердительно ему кивнула. — И что же? — нетерпеливо поинтересовался он. — Я… Я думаю, что мне нужно покинуть дом и отправиться в далёкое путешествие… — ответила она. — Что?! Но… Но, Элли! А как же... А как же мы?.. Неужели ты так легко сможешь покинуть нас? — Сэмми был в шоке. Он явно был готов услышать другой ответ. — Прости, Сэмми… Но… Но если я останусь, то не смогу научиться управлять своей магией… И я… Я чувствую, будто должна уйти… Найти свой путь и… себя… — Ничего ты не должна, Элли! — возмутился ёж. — Лучше давай вернёмся домой, а? — он умоляюще посмотрел на сестру, та отвела свой взгляд от него. — Прошу, Элли… Не уходи… — Я не могу, Сэмми… — Ты можешь! Я не отпущу тебя, слышишь! — и Сэмми схватил её за руку. — Я ни за что тебя не отпущу! Ведь… Ведь там неизвестно, что тебя вообще ждёт! А вдруг… Вдруг однажды…ты… — Сэмми… Мне тоже тяжело, поверь мне… Но так нужно… Я чувствую, что поступаю правильно… — Вовсе нет! Правильным будет, если ты… Если мы все вернёмся домой! — Сэмми, отпусти сестру, — вдруг произнёс до этого молчавший Тейлз, присоединяясь к разговору двоих. — Мы не вправе решать за неё. Это её выбор. — Тейлз! — Сэмми был шокирован словам своего опекуна. — И ты туда же?! Разве ты не понимаешь, что… — Я всё понимаю, Сэмми, — спокойно сказал лис. — В конце концов, я тоже волнуюсь за Элли. Но порой приходит момент, когда ты кого так сильно любишь, должен его отпустить и не удерживать против его воли… Сэмми ничего на это не ответил, однако всё же отпустил Элли. Девушка положила руку на плечо брата и грустно улыбнулась ему. — Я буду в порядке, Сэмми. Я смогу за себя постоять, ведь, в конце концов, я уже не ребёнок. — Это верно, — подтвердил Тейлз. — Как бы не было печально, но это так. Я, как бы сильно не хотел, не смогу всегда о вас двоих заботиться. Вы уже не маленькие дети, которые нуждается в моей защите, вы выросли, — сказав это, двухвостый вздохнул. — И… И я рад, что мог наблюдать за тем, как вы двое росли, как становились сильнее… — А мы рады, что у нас всегда был ты, Тейлз, — промолвила Элли. — Да. Ты всегда был рядом, когда был нам нужен. Мы никогда этого не забудем, — добавил Сэмми. — Всё таки ты… Ты нам как отец, Тейлз. О лучшем отце и мечтать нельзя, — с этими словами близнецы обняли двухвостого лиса, тот со слезами произнёс: — Спасибо… Спасибо за то, за что были рядом... Закончив с объятиями, Сэмми продолжил: — Но всё же… Я… Я просто не готов отпускать тебя, Элли. Ведь ты моя сестра, и я люблю тебя. А если… А если ты не сможешь вернуться домой, — было слышно как его голос дрожал, а сам ёж чуть не плакал. — Я обязательно вернусь домой, старший братец. Пускай не скоро, но я вернусь, — уверенно ответила Элли. — Кто знает, вдруг мы встретимся в одном из приключений? — Возможно… — Сэмми, помнишь, я тебе однажды сказал: «Где любовь, там и разлука. Такова жизнь. Пусть сначала это и больно, но потом понимаешь, что оно того стоило»? — произнёс Тейлз. — Да, я помню. — Элли справится с любыми трудностями и преградами, что встретит на своём пути. Я верю в неё. А ты? Веришь ли ты в неё? — Я… Я… — Сэмми замялся. Элли и Тейлз терпеливо ждали его ответ. — Да, — наконец ответил он. — Я тоже верю. Тут троицу прервал звук хлопания больших могучих крыльев. Рядом с ними приземлился зверь, похожий на огромную собаку с чёрными глазами, синевато-серой шерстью и такого же окраса крыльями, похожими на орлиные. — Время пришло… — произнесла Элли, оборачиваясь к остальным. Первым её обнял Сэмми, после чего тут же заплакал. — Прошу, Элли, будь осторожна! Старайся не попадать в беду, хорошо? — Хорошо, Сэмми, — усмехнулась девушка. — Но и ты сам тоже не попадай в передряги. — Да, конечно… Но всё же… Пообещай мне, что ты будешь в порядке. Пообещай, что ты вернёшься домой целой и невредимой. Обещаешь, сестрёнка? — Я обещаю, братец. Отстранившись от брата, Элли сама подошла к Тейлзу и снова его обняла. — Знаю, ты уже не маленькая, Элли, но… Иногда я просто не могу свыкнуться с тем, как ты повзрослела. Мне…будет тебя не хватать… — Я всё понимаю, Тейлз. И… Я всегда буду для тебя той малышкой, которую ты помнишь, — промолвила она, прижимаясь к нему. — Мне тоже будет не хватать тебя, Сэмми и остальных… Я люблю тебя, папа… — последнюю фразу она прошептала ему под самое ухо. — Я тоже тебя люблю, дочка… — вскоре услышала она его ответ, отчего улыбнулась ему. В её глазах стояли слёзы, хотя сама девушка улыбалась своим двумя самым близким существам на свете. — Береги себя, Элли. И я… очень горжусь тобой. — Спасибо, — произнесла Элли и затем подошла к крылатому псу. — Ну что, Сириус? Полетели на поиски приключений? — спросила она своего друга, усаживаясь на его спину. Сириус на это что-то пробурчал в ответ. Видимо это означало: «Да, конечно! Я уже готов в путь! Чего мы ждём?». Девушка довольно усмехнулась. Тейлз, глядя на свою воспитанницу, вспомнил, как в прошлом, он сам готовился отправиться на поиски приключений…

***

Воспоминание…

— Ну что, дружище? Готов отправиться в путь? — весело спросил Соник своего лучшего друга и приёмного младшего брата, лисенка Тейлза. — Думаю, что да. Торнадо готов к полёту, — ответил Тейлз, а после неуверенно добавил. — А ты точно уверен, что справишься без меня? — Конечно, уверен! Я ведь раньше работал один, помнишь? — Помню, просто… — Просто что?.. — слегка обеспокоенно спросил синий ёж. — Я, если честно, немного боюсь… Я, разумеется, всегда хотел отправиться на поиски своих собственных приключений, но… Но я всегда был с тобой, помогал тебе, прикрывал тебя, сражался с тобой! — Тейлз, — Соник положил руку на плечо лисёнка, и тот взглянул на него. — Всё будет хорошо. Ты справишься. Я знаю, что ты сильный и смелый, а также очень умный, поэтому у тебя всё получится. — Ты так уверен во мне… Хотел бы я быть таким же уверенным в себе… — Ты будешь. Со временем ты станешь таким, вот увидишь, — сказал ёж, а затем добавил. — И я знаю, что совершать что-то в первый раз всегда страшно, но это пройдёт. В конце концов, я не всегда буду с тобой, да и тебе когда-нибудь придётся самостоятельно путешествовать. К тому же, это также помогает твоему развитию, ты становишься сильнее. Но если будет трудно, то я и остальные обязательно придут к тебе на помощь. Да и кто знает, вдруг во время своих приключений мы пересечёмся? А так… Я знаю, что ты сможешь, братишка. Я в тебя верю. — Спасибо, Соник, — произнёс Тейлз, едва сдерживая слёзы. — А я… Я ведь могу после своих приключений вернуться сюда?.. — Конечно, Тейлз. Ты всегда можешь вернуться сюда, когда захочешь. Я также возвращаюсь домой, когда сильно по нему скучаю. И то, что ты улетаешь — вовсе не означает, что мы навсегда прощаемся. Нет, вовсе нет. Мы ещё обязательно встретимся… Мы встретимся вновь и будем снова вместе, как никак а мы лучшие друзья и два брата… Верно? — Верно, — усмехнулся лисёнок, а после обнял ежа. — Спасибо тебе, Соник. Я люблю тебя. — И я тебя, братишка. Потом двухвостый сел в биплан, завёл двигатели и, перед тем как взлететь, помахал на прощание рукой, синий сделал аналогичное действие, а затем самолёт взлетел, улетая в новые неизведанные места.

Конец воспоминания…

***

— Прощайте! — прокричала Элли, а затем Сириус вместе с ней взлетел вверх, устремляясь в даль. Тейлз и Сэмми помахали ей на прощание, пока девушка с крылатым псом не исчезли из виду. Затем молодой ёж поник головой. Лис сразу понял, что тот уже начал скучать по сестре, поэтому он дружески приобнял подростка, к удивлению того. — Пошли домой? — спросил он, и ёжик утвердительно кивнул. «Несмотря на волнение и тревогу, я чувствую, что Элли всё же была готова к своему путешествию. И я знаю, что мы прощались с ней не навсегда. Мы ещё встретимся вновь… Ей необходимо сейчас уйти, но она вернётся. Даже если пройдёт несколько лет, она вернётся домой, и мы с Сэмми будем её ждать столько, сколько надо. Таков её жизненный путь. Все мы через него проходим, хоть и по-разному…» — размышлял Тейлз, направляясь с Сэмми к биплану Торнадо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.