ID работы: 13238393

Летний вечер

Гет
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Картинная галерея

Настройки текста
Примечания:
Новый Орлеан... люди всех цветов и мастей, со всех уголков стран, приезжают сюда потусоваться на улицах. Кто-то просто ищет развлечений, кто-то хочет попробовать что-то новое, более опасное. Ну а она посвящала себя искусству? Что такое искусство? Искусство - это нечто возвышенное и прекрасное, что помогает человеку познавать всю красоту этого мира. Это и картины, и скульптуры, и архитектура, и особенно музыка и литература. Смотря на картину в галерее, мы видим глубины моря, недосягаемость космоса, красоту человеческого бытия. Слушая музыкальное произведение, человек может услышать шум волн, ветра. Искусство - это продолжение природы. Оно помогает человеку задуматься над прекрасным, увидеть это в мелочах. *** Она случайно решила зайти именно в этот летний вечер в галерею. Как оказалось там проходила выставка картин некого Никлауса Майклсона, девушка не раз видела его картины и они были одними из её любимых. В галерее было спокойно и тихо. Нежные, теплые тона покрывали стены. Они давали возможность расслабиться и полностью отдаться искусству. В каждом зале была музыка...Это было так завораживающе. Я сама играю на музыкальном инструменте(на скрипке), но когда играешь сама, редко можешь почувствовать душой, то что играешь. А сидя в зале, наполненном, наверное, такими же слушателями как и я, я полностью отдалась музыке. Я чувствовала её, представляла и думала, что же пытался изобразить композитор с помощью этой музыки. Прогуливаясь по залам галереи и рассматривая полотна, я как будто знакомилась с разными взглядами на мир художников разных времён и эпох. Художник старался передать в своих портретах не только внешнее сходство, но, прежде всего, характер, богатый внутренний мир. Одним из любимых жанров этого художника явно был пейзаж, таких картин было больше всего. -Интересуетесь пейзажами? -медленно подходя сзади спросил парень -Если быть точнее, то историческими пейзажами - ответила девушка не поворачивая головы на собеседника -С чего же вы решили, что именно он исторический? -Весь этот ряд картин посвящен истории, художник умеет показать историческую важность события. - с улыбкой проговорила девушка -Не могу не согласиться с вами, вы выглядите как человек любящий такие мероприятия не так ли? - ухмыляясь спросил парень -Безусловно, я очень люблю искусство, поэтому стараюсь бывать на разных выставках этого чудесного города-медленно подходя к другой картине рассказывала девушка -Правда? И что же по вашему мнению искусство? - он снова задал вопрос -По моему мнению, искусство - это образное отражение реальности, главной целью которого является приобщения человека к прекрасному, чувственному, интересному и красивому, порой даже к необъяснимому и противоречивому. Я думаю, что кино, живопись, архитектура и другие виды искусства должны вызывать различные эмоции, чувства и мысли в душе и разуме человека. Несомненно, одно и то же произведение искусства может вызывать совершенно противоположные чувства в душах людей. Искусство играет огромную роль в нашей жизни, пока оно заставляет нас задуматься над важными проблемами и вещами, происходящими вокруг нас, пока искусство волнует сознание человека и не оставляет нас равнодушными. - я размышляя проговорила свои мысли -У вас довольно интересное мышление, значит искусство волнует и вас, но что именно?- спросил парень рассматривая девушку. Не успев подойти он сразу обратил внимание на ее спокойный, внимательный взгляд. Её глаза напоминали ночное небо, придавая лицу оттенок загадочности. Черты её лица были правильными, нежная кожа алела румянцем на скулах. Её движения были спокойными и неспешными. Казалось, она всегда знает, чего хочет. Улыбка украшала её и разливалась по всему лицу, оно преображалось, в глазах загорались звездочки. Голос был немного низковат, но это не портило образ, наоборот, создавало ощущение уверенности, самодостаточности. Вся она излучала тепло, покой и доброту. Ему с ней было приятно общаться. -Я люблю читать. Чтение расширяет мой кругозор, делает меня более эрудированной. Из книг я узнаю много новых интересных вещей о окружающем мире, об жизни человека, о его ценностях, чувствах. Классическая литература воспитывает характер, прививает нравственные черты. Чтение произведений классиков, дают понятие о таких ценностях как честь и достоинство. Так же из книг мы узнаем о дружбе, любви, предательстве, ненависти, сочувствии и других вещах. Но я считаю, что нужно читать не только классическую литературу, но и книги современных авторов. Всё-таки в их произведениях все чувства, проблемы и ценности адаптированы под современное общество. Из книг наших современников мы можем найти конкретное решение проблемы в нашем обществе, в наш век. - переходя в другой зал я все-таки решила посмотреть на собеседника. Это был парень высокого роста и вполне крепкого телосложения. Выглядел он на лет 25. Волосы были темновато-блондинистые, слегка волнистые и голубо-зеленые глаза. Аккуратные черты лица и кожа бледного оттенка. Он обладал прекрасной улыбкой и ямочками на щеках. -Я думаю, что можно уже и представиться, не так ли? Я Клаус, Клаус Майклсон - представился парень протягивая руку -Амелия МакКитрик - протягивая руку назвала свое имя девушка - рада знакомству Мистер Майклсон, ваши картины явно заслуживают восхищения и я бы могла ещё очень долго о них говорить, но думаю, мне уже пора уходить - с легкой ухмылкой проговорила брюнетка -Что ж не смею вас задерживать - Клаус проговорил смотря прямо в глаза - надеюсь вы ещё не раз посетите выставки с моими картинами -Буду рада, благодарю за небольшую прогулку в прекрасной компании. До свидания - сказала уходя МакКитрик Он лишь кивнул головой на прощание. Он знал, что они больше не встретятся, он не мог такого позволить, проблемы в городе не давали такой возможности. В его планах было возвращение города своему королю, своей семье. Раньше он думал, что в любви нет силы. Что прощение делает людей слабыми, что семья делала его слабым. Эта девушка круто перевернула его мысли лишь одним своим присутствием. Он не забудет её слова, они будут храниться у него в голове и раз за разом он будет их вспоминать, её вспоминать. Вспоминать её красоту, простоту и улыбку. Улыбку которая согрела его сердце хоть и не надолго.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.