Panic room

PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 12 377 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник

Олег

Настройки
Я проснулся. Как обычно тянусь руками во все стороны. Но.. Почему я не слышу недовольное бурчание Ди? Он вообще здесь? Осмотревшись, я не обнаружил его в помещении. Куда это он пропал? Я вскарабкался по лестнице и вышел из бункера. Однако, в доме его тоже не было. Зато там было какое-то стремное голубое растение в горшке. По стенам ползают какие-то жуки. Мерзость. Стекла выбиты, я вижу на земле какую-то белую дымку. Она чем-то отдаленно напоминает нашатырку по запаху. Помню, как однажды так подрался с Сусликом в коридоре, что меня потом на скорой везли! Я ничего, конечно, не сломал, но было страшно. Тогда мне как раз под нос совали эту дрянь вонючую. Ну, раз уж я здесь, посмотрю хоть в окна. Из окна напротив двери вижу поле. Или лужайку? Как оно там называется... Даже какие-то оранжевые цветы там есть. Интересно, им нормально с этим туманом? Он ведь даже не из воды походу, вдруг он как-то вредит растениям? Странно это все. Откуда он вообще взялся? А как там Ди? Этой гадостью дышать хоть не вредно? Так много вопросов, так мало ответов... В окне правой стены вижу двор. И тот самый пруд с жабкой! Если она еще жива, конечно. Там еще маленький деревянный заборчик, он совсем какими-то кустами и мхом зарос. Старенький просто, наверное. А еще прям у окна растет деревце. У него такие большие листья! Они на просвет такие ярко-ярко-зеленые, как-будто ненастоящие. Все утром такое ненастоящее... Словно в театре готовят декорации к представлению, когда на деле никакого представления нет и никогда не было, а сам театр закрылся уже как несколько лет назад. Все такое фальшивое... Вдруг я сплю? Я протёр глаза. Все еще здесь. Ладно, пожалуй я насмотрелся в окно... Это место наталкивает меня на какие-то странные философские рассуждения. Оно само по себе странное. Влечет твой разум в лабиринт. А когда ты уже окончательно сбился с пути, понимаешь вдруг, что даже не помнишь как попал сюда. Что-то с ним не так. Ну или у меня уже мозг прокис слегка. Пора возвращаться. Я будто крот какой-то, живу под землёй, а на свету начинаю бредить. А прошло всего ничего – каких-то полторы недели. Как же мало нужно человеку, чтобы чокнуться. Я пролез в люк, снова спустился по сорока девяти перекладинам вниз, закрыл люк, и вот я снова здесь. Тут я увидел надпись на стене: «Хэви, я понимаю, что говорил тебе много раз, что наружу мы не пойдем, но мне все же пришлось, т.к. без еды мы не протянем дольше 2 дней. Я не могу взять тебя с собой – это слишком опасно. Пойми, я не хочу, чтобы ты страдал. Не знаю точно, когда вернусь, но постараюсь как можно быстрее. Не теряй, Ди». О как. Ну теперь я по крайней мере знаю, что он сейчас не находится в темном чулане какого-то маньяка. Наверное. Ладно. Значит, ближайшие дни будут еще скучнее предыдущих. Или нет? Мой мозг выдает такие странные мысли сейчас. Возможно я стану философом здесь. Великим умом, который никому не постичь! Даже мне самому. Но пока это слишком скучно. Займусь этим завтра. А вот сегодня... Может, мне попробовать себя в рисовании? Как раз сейчас изображу вид из окна на стене. И буду смотреть туда и размышлять о тленности бытия. А когда наступит ночь, я солнышко заменю луной и нарисую звезды на потолке! Хотя... В конце-то концов, что мне до этих рисунков? Да и стены скоро закончатся... Может, просто поспать? Я улёгся на не особо удобный матрас и попытался заснуть. Глаза открывались сами собой, пялились в стену и снова закрывались. Я игнорировал это странное явление. Ведь был и более явный раздражитель – мои мысли. Знаете, когда перед сном вам в голову приходят бредовые вопросы и сюжеты, вы еще не спите, но это уже подразумевается как сон. Если вовремя понять, что это полнейшая неразбериха, то можно отсрочить падение в бездну сна еще на добрых полчаса. Притом, осознание приходит неосознанно, как ни парадоксально! И это меня бесит больше всего. Вот почему нельзя просто взять и заснуть? Может, несильно я и устал... – А сам свалил, понимаешь ли... Умник. – Это было необходимо. Ты ведь сам это понимаешь. – Да, но... Всё-таки его не хватает... С ним все интересно. Он на каждую мелочь найдёт еще сто неочевидных мелочей, чтобы упомянуть. Причем они каждый раз новые! Как он только не забывает, о чем уже рассказал, а о чем еще нет? Вот, видимо, почему он так хорошо учился. Он знает больше, чем учителя! – Возможно. – И почему только раньше я с ним не разговаривал... – Вам не было дела друг до друга, пока вы не заперлись в маленькой бетонной коробке. Раньше был выбор, а сейчас его нет. – Наверное, ты прав... Стой, а с кем это я вообще разговариваю? – Сам с собой. — У-у-у... Вот это я даю. И когда это я только успел с ума сойти? Хотя, мне это даже нравится. Продолжай! – Сегодня. Однако, не могу сказать, что ты сошел с ума. Просто не нашлось собеседника помимо себя любимого. – А вот зачем люди вообще общаются? – Ну, с кем-то мы общаемся, чтобы обменяться информацией, а с кем-то, прямо как мы с тобой – просто ради удовольствия. – «Мы с тобой»? Как по мне, так лучше сказать «ты с тобой». У тебя, кстати, есть имя? – Возможно. Если ты захочешь – оно появится. Я ведь продукт твоего воображения. – Тогда-а... Я буду звать тебя Олег. – Почему Олег? – Прост.
Примечания:
8 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник