ID работы: 13238537

Одевайтесь теплее, Антон Андреевич

Слэш
NC-17
Завершён
193
Размер:
104 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 60 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Наступило утро нового дня. С каждым днём всё больше холодало. В этот раз Антон не проспал и смог вовремя прийти в школу.       Не изменяя своим традициям, сегодня он был одет уже более свободно. На мужчине был свитшот нежно-голубого цвета, под который он надел рубашку. А на ногах сегодня были чёрные джинсы свободного кроя. Антон решил не повторять своих ошибок и утеплиться. Он всё также был в пальто, но уже с бежевым шерстяным шарфом.       Вообще будние дни в школе у Антона проходили размеренно. Он вёл уроки преимущественно у младших классов. Дети его слушались, он был словно на одной волне с ними. И к тому же Антону было просто объяснять детям темы, которые проходят в начальных классах, потому что то, что начиналось с 7 класса, Антон и сам кое-как понимал,  когда учился в школе.        С Арсением они виделись частенько, так как их кабинеты находились на одном этаже и недалеко друг от друга.              Попов часто просил Антона помочь ему в каких-то технических моментах, так как Арсений не ладил со школьной техникой.       Антон был не против помочь, хотя для него иногда было странно, что Арсений обращается за помощью именно к нему. Возможно это можно объяснить тем, что Попов до сих пор видит Антона в роли своего "спасителя" и просто человека, которого можно попросить о помощи, зная, что он не откажет. Собственно, Антон был даже не против.       Однажды Шастун спокойно сидел в кабинете, проверял тетради учеников, пока у него не было уроков. И внезапно в кабинет к нему зашёл Арсений с очень встревоженным видом.        —Я на что-то нажал на пульте от проектора и теперь он плохо показывает, а я хотел показать детям фильм про "Войну и мир".       —Ну, что ж, "Война и мир" это очень важно—с некой усмешкой сказал Антон и пошёл помогать коллеге-бедолаге.       Зайдя в кабинет литературы, Антон увидел одиннадцатиклассников. Они кардинально отличались от пятиклассников, к которым так привык Шастун. Взрослые ребята уже забыли что такое вставать, когда учитель заходит.       Антон сел на место Арсения и, взяв в руки пульт, пытался вернуть нормальные настройки у проектора. В это время Арсений начал говорить предисловие к фильму, который хотел показать. Одиннадцатиклассники внимательно его слушали. Даже  Антону стало немного интересно, хотя в школе он терпеть не мог уроки литературы. Казалось, из уст Арсения Сергеевича что угодно может звучать интересно. Антон окинул взглядом одиннадцатиклассников. Девушки заворожённо смотрели на Арсения, буквально не отрывая взгляд. Скорее всего они даже не вникали в суть того, что говорит Арсений.       —Я всё настроил—вставая из-за стола, сказал Антон и направился к выходу.       —Вы наш спаситель, Антон Андреевич—радостно произнёс Арсений и вернулся на своё привычное место. Шастун вернулся в свой кабинет.       Почему-то заворожённые взгляды одиннадцатиклассниц, которые смотрели на Арсения, отпечатались в сознании Антона. Он и сам находил Попова очень привлекательным человеком.              Отогнав лишние мысли, Антон снова принялся за проверку тетрадей. Через какое-то время в кабинет к нему снова зашёл Арсений. Он что-то держал за спиной.        —Чем-то помочь?—заинтересованный неестественной позой коллеги спросил Антон.        —Нет, я просто хотел вас поблагодарить. Вы мне всегда так помогаете. Это вам—Арсений протянул коробку конфет Антону, который сидел за учительским столом.              Сказать, что Шастун был обескуражен—ничего не сказать. Редко он получал такие подарки в качестве благодарности за помощь, которая для него всегда казалась обычным делом.        —Ох, спасибо конечно. Слушай...—он неловко почесал затылок.       —Давай на "ты". Мне просто ужасно неловко, ведь мы почти одного возраста. Да и к тому же были одноклассниками, как никак знакомы—с добродушной улыбкой сказал Антон.       Но ему было всё ещё ужасно неловко от такого презента. Почему-то сердце его застучало сильнее, когда он поднял глаза и посмотрел на лицо Арсения.       —А я думал, что ты меня вовсе не узнал—сказал Попов с радостной мыслью, что всё таки Антон помнит его.        —Конечно, ты сильно изменился с тех пор. Но вот твою лучезарную улыбку,которой ты озарял меня, когда я спасал тебя от избиений, трудно забыть.        —Не напоминай об этом—Арсений немного задумался.       —Может как-нибудь сходим в бар, пообщаемся как два старых друга?—с большим интузиазмом предложил Арсений.       Хотя Антон не считал, что Попов был для него другом, скорее просто знакомым и их связывало то, что они были одноклассниками, но от предложения Шастун не отказался.        —Я не против, на выходн...       —Да, но только не в субботу—перебил его Арсений—у меня просто дела.       —Хорошо, в воскресенье. Давай обменяемся номерами—Антон уже и забыл каково это, заводить друзей и обмениваться с кем-то контактами.       Шастун любил прикольно записывать номера в телефон и конечно это не обошло контакт Арсения. Антон записал его как "Арсений дон мафии".  Уж очень статный вид он имел, и к тому же Шастун нередко задавался вопросом откуда у Арсения столько денег, на дорогую качественную одежду, недешёвую машину и крутой телефон, ведь он работает обычным учителем. Хотя конечно, в школе, в которой они работают, зарплаты учителей выше, чем в других регионах страны. Но даже так, сложно верится в то, что Арсений мог купить это всё, накопив деньги.        Попов же записал Антона как "Шаст". В этом плане Арсений был банален. Ему всегда нравилось как друзья Антона называли его так. Арсений, можно сказать, тоже мечтал хоть раз назвать так Антона.       —Почему ты вообще захотел работать в школе? Разве это место тебе не напоминает твои нелёгкие школьные годы?—чтобы разбавить наступившее молчание, спросил Антон. Шастун замечал, что почему-то личность и в принципе жизнь Попова очень интересует его.       —Школы разные бывают. Эта школа уютная и я бы сказал дружелюбная. Она совсем не похожа на ту, в которой мы учились. Не смотря на то, что мне было сложно из-за нападок одноклассников и жёсткого контроля родителей, мне нравилось учиться. Я обожал и обожаю литературу. Это ведь искусство, которое вызывает у людей разнообразные эмоции и мне хочется преподавать этот предмет так, чтобы дети полюбили его. Понимаешь?       Антон не был мастером разговоров о высоком, но выслушать он умел. Хоть он и не разделял тягу своего коллеги к литературе, но понимал его. В ответ на рассказ Арсения, Шастун просто понимающе кивнул головой.       —Ну а тебя как угораздило стать учителем математики? Я думал у тебя с ней тяжко.       —Нормально у меня всё с математикой. Объяснять темы пятиклассникам одно удовольствие. Это ты возись со своими одиннадцатиклассницами, которые только рады попялиться на такого учителя—с  ноткой зависти в голосе произнёс Шастун.       —А что, завидуешь им?—в шутку сказал Арсений.       Для Антона было удивительно то, как за несколько минут Арсений смог расположить к себе. С ним комфортно разговаривать и даже немного пообщавшись, остаётся ощущение, что с этим человеком вы уже хорошие друзья. Тут прозвенел звонок на урок.        —Ладно, у меня рабочий день закончился. До завтра—помахав рукой, удалился из кабинета Арсений.              Антон попрощался  с Поповым и голодно посмотрел на коробку конфет. Пока Шастун проверял тетради, он съел половину конфет с приятной мыслью о том, что кто-то ценит его помощь. Для Антона это всегда было важно.              Уже дома вечером он съел оставшуюся половину конфет и предвкушал их встречу с Арсением в баре. Всё таки давно Антон не ходил в подобные места.              Шастуна радовала мысль о том, что он смог сблизиться с кем-то из коллег. Хотя то, что он так часто думает об Арсении, настораживало парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.