ID работы: 13238537

Одевайтесь теплее, Антон Андреевич

Слэш
NC-17
Завершён
193
Размер:
104 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 60 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Наступил понедельник. Антон с хорошим настроением направлялся в школу. Вчерашняя посиделка с Арсением зарядила парня силами. В наушниках у Шастуна играла весёлая музыка. Ему хотелось танцевать по пути в школу. Казалось, что в душе у него цветёт весна, пока на улице серые облака тяжело тянутся по небу, дует холодный ветер, а под ногами скрипит снег.       Сегодня Антон особенно радовал учеников своей улыбкой до тех пор, пока завуч Ляйсан Альбертовна, по совместительству жена Павла Воли, не вызвала Шастуна к себе в кабинет.       —Антон, ты хорошо выполняешь свою работу, но за прошлую неделю я не получила от тебя ни одного отчёта. Я знаю как ты не любишь лишнюю возню с документами, но сделай, пожалуйста, это до сегодняшнего вечера—спокойно проговорила завуч и отдала Антону бумажный список того, что он должен отправить сегодня.       Ляйсан была требовательной женщиной. В школу она всегда одевалась строго. Сейчас она была одета в серые брюки, белую блузку и серый, под цвет брюк, расстёгнутый пиджак. Её светлые волосы всегда были красиво и аккуратно уложены. Ляйсан была всегда рассудительна и требовательность к работникам не мешала ей проявлять доброту к ним. Однако, если слышишь от неё фразу по типу: "Ты хороший работник", то всегда стоит ждать замечаний.       "Муж и жена—одна сатана" —подумал Антон.       Он забрал список и вернулся в свой кабинет. С тяжёлым вздохом он сел за компьютер и принялся составлять отчёты. Это была его самая нелюбимая часть работы. Антон ужасно уставал от однообразного составления списков в Exell. Ещё к тому же нужно было заполнять электронный дневник. Конечно на компьютере работать гораздо быстрее, чем на бумаге, но процесс остаётся таким же утомительным.       Антон проводил уроки, а на переменах только и делал, что работал за компьютером. Вскоре к обеду парень закончил с отчётами, отправил их Ляйсан и усталый поплёлся в столовую. Антон часто ел там. Ему в принципе нравилась школьная еда, в этом плане он был вовсе не привередлив. Единственное, что он не ел это рис, так как на него у Антона была аллергия.       Шастун взял макароны с куриной котлетой и стакан чая. Он сел за свободный от учеников стол, достал телефон и стал обедать, листая ленту в ВК. Антон не мог поесть без телефона. Обычно парень так занят работой, что у него нет времени браться за гаджет. И вот только во время обеденного перерыва он мог спокойно смотреть милые картинки с котиками, которые его смешили и давали отдохнуть от работы.       Вдруг кто-то сзади похлопал Антона по плечу и, поставив на стол тарелку с борщом, сел рядом. Это был никто иной как Арсений Попов.       —Привет и приятного аппетита—с дружелюбной улыбкой сказал Арсений. Он как обычно был одет в свой чёрный костюм и белую рубашку. Казалось, что другой одежды он в школу не носит.       —Привет. Спасибо и тебе приятного—сказал Антон, продолжая есть и залипать в телефон.       Арсений заметил, что Шастун выглядит сегодня каким-то особенно усталым.       —Ты сегодня какой-то уставший. Неужели похмелье после вчерашнего?       —Нееет, ты что. Мы совсем мало выпили. Просто отчёты делал. Вот тебе мой совет, как от более опытного работника—никогда не откладывай отчёты—с важным видом и задрав вверх указательный палец, сказал Антон.       —Ахах, приму к сведению. Ты котов любишь?—с любопытством смотря в телефон Шастуна, сказал Арсений.       —Да, обожаю. Просмотр фото и видео с милыми котиками помогает расслабиться. Арсению показалось это жутко милым. Антон сам был как милый кот, излучающий позитив.       —А мне помогает после тяжёлого рабочего дня поход в сауну и зелёный чай.       Антон не переставал удивляться времяпровождению Арсения. Попов реально не был похож на обычного учителя. Поэтому Шастун,услышав про сауну, просто удивлённо посмотрел на Арсения.       Учебный день закончился. Антон сегодня сильно устал. Не зря говорят, что понедельник-день тяжёлый. Шастун хотел поскорее прийти домой и порубиться в приставку. Он любил проводить вечера, а порой и ночи за играми.       По пути домой парень зашёл в магазин и купил зелёный чай. Арсений сегодня про него рассказывал и поэтому Антон решил попробовать. Уже дома парень заварил себе чай, расположился на диване и стал увлечённо играть.       Вообще комната Антона была похожа на комнату типичного подростка. Она была небольших размеров. По потолку и полу была проведена светодиодная лента, цвет которой можно было менять. Около окна стоял большой диван и по совместительству кровать парня. Перед постелью стоял небольшой столик, на котором сейчас стояла чашка зелёного чая. На стене перед диваном висела большая плазма. Как раз на ней Антон играл с помощью контроллера. Под плазмой на полу стояла длинная тумба, на которой стояла консоль, а также  лежало бесчисленное количество браслетов и колец парня. Чуть дальше от плазмы у стены стоял компьютер. Его клавиатура переливалась разными цветами. Антон был тем ещё игроманом, поэтому и компьютер был у него мощный.       Его комната очень отличалась от остальной квартиры. Зал, кухонная и столовая зоны были выполнены в минималистическом стиле и в светлых бежевых оттенках. Антон не любил ничего лишнего в обстановке квартиры.       На часах было 9 вечера. Антону нужно было ложиться через час, в крайнем случае через два, чтобы выспаться и конечно не проспать в школу.       Попивая чай, Антон продолжал играть до тех пор, пока не услышал уведомление на телефоне. Парень отложил контроллер и решил проверить телефон.       Как только он разблокировал гаджет, то увидел, что отправителем был Арсений. Сердце Антона странно ёкнуло при виде этого, он побыстрее нажал на сообщение. Арсений отправил парню картинку рыжего кота в солнцезащитных очках и написал: "на тебя похож". Антон посмеялся с этого сообщения.       "Какой он забавный"—проскользнула мысль у Шастуна. На его лице появилась приятная улыбка.       Не успел Антон ответить на картинку с котом, как Арсений спросил чем парень занимается. На это Шастун сфоткал чашку зелёного чая рядом с контроллером и скинул Арсу с подписью: "расслабляюсь".              Арсений в это время только вышел из душа и лежал в халате на своей большой графской постели и попивал вино из бокала. Попов отправил Антону фотку как он пьёт из бокала со словами: "Я тоже". Шастун немного был шокирован этим. Далее слово за слово и у парней завязалась переписка:       —Ты такой любитель выпить?       —Чтобы расслабиться почему бы немного и не выпить.       —А как же зелёный чай?       —Его я уже выпил. Не помог       —А мне вот отлично помогает—Антон писал это и улыбался телефону, сам того не осознавая.       У Арсения всегда получалось непринуждённо вести диалоги в социальных сетях. Редко было такое, что Попов не знал как начать диалог или поддержать его. В этом плане у парня всегда были оригинальные идеи. Арсению было приятно, что Антон слушает его, запоминает какие-то факты.       "Только сегодня про чай говорил, а он уже купил его. Ну какой милый" —не переставал восхищаться Арсений. Парни ещё недолгое время переписывались до тех пор, пока Антон не начал засыпать и в итоге пошёл спать.       Арсений развалился на кровати и смотрел в потолок, положив телефон на грудь. Гаджет издал вибрацию. Это было сообщение от Антона. Он пожелал спокойной ночи и в конце добавил смайлик кота. Арсений тоже пожелал ему доброй ночи и также с телефоном на груди продолжил пялиться в чистый потолок.       "А он всё такой же как в младших классах. Только теперь я не намерен наблюдать за ним из тени"—с такими мыслями Арсений сомкнул глаза и уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.