ID работы: 13238537

Одевайтесь теплее, Антон Андреевич

Слэш
NC-17
Завершён
193
Размер:
104 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 60 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Утро наступило быстро и началось оно со звонка Арсения. Антон, который только проснулся, неохотно взял трубку. Он совсем не выспался, а его голова раскалывалась.       —Шаст, ты почему вчера не отвечал на мои сообщения? И мы договаривались сегодня опять пойти на пробежку—бодрым голосом говорил Арсений.       —Я вчера был занят и очень устал. Точно, пробежка. Я сейчас соберусь—заспанным голосом говорил Антон, вставая с кровати.       Попов сказал, что будет ждать парня у дома и положил трубку. Шастун кое-как умылся и оделся. Ему было немного страшно после вчерашнего видеться с Арсением. Антон боялся, что снова нахлынут чувства.       Шастун закрыл квартиру и вышел на улицу. Арсений уже стоял у подъезда. Парни пожали друг другу руки. Антон только при взгляде на Арсения чувствовал волнение в своём сердце.       —Ты какой-то помятый сегодня—смотря на замученное лицо Антона и его растрёпанные волосы, говорил Арсений.       —Во-первых я только проснулся, а во-вторых у меня побаливают ноги после вчерашней пробежки—недовольно бубнил Шастун.       —Ну не ворчи как старый дед. Сегодня уже не будут болеть. Побежим снова в тот парк? —спросил Попов.       По нему было видно, что парень полон сил. Арсений был очень рад, что может видеться с Антоном ещё и по выходным, поэтому его настроение было прекрасным. Попов только всё больше убеждался в своей любви к Антону. Парень обожал в свободное от работы время любоваться Шастуном, его красотой, эмоциональностью и искренностью.       "Какой же ты милый. Так бы и поцеловал" —думал Арсений, смотря на Антона с растрёпанными кудрявыми волосами. Попов был осторожен в своих чувствах. Он всегда наблюдал за объектом обожания и признавался только тогда, когда видел явные намёки на взаимность. Можно сказать, что сейчас его целью было соблазнение Антона.       —Можно. Там было красиво. Только давай сегодня помедленнее и без твоих соревнований—согласился Антон.       Его голова болела от вчерашних мыслей, но сейчас парень вообще ни о чём не мог думать. Только сердце стучало быстрее обычного, ощущалось волнение и потели руки. Шастуну было страшно. Он воспринимал свои чувства как болезнь, от которой нужно поскорее избавиться. Антон даже не мог представить в голове то, как он состоит в отношениях с Арсением. Это было из-за того, что как только Шастун осознал влюблённость, он забился в угол и захотел избавиться от этого чувства, а не попытаться принять. Парень даже не думал о взаимности от Арсения. Сам факт наличия любви к парню пугал Антона.       Парни побежали в сторону парка. Сегодня Арсений много болтал, а Антон наоборот был довольно молчалив, что несвойственно для него. Попов это заметил, но списал всё на усталость Шастуна. Также Антон сегодня был очень невнимателен. Он запинался о ямы в асфальте, чуть ли не падая, и не смотрел на сигналы светофоров.       Так, парни бежали, пока перед ними не появился пешеходный переход с красным сигналом светофора. Арсений остановился, а вот Антон продолжил бежать дальше. Попов испуганно схватил Шастуна за руку, когда тому уже сигналила машина.       —Антон, что с тобой!? Ты чуть под машину не попал—испуганно смотрел Арсений на такое же удивлённое лицо Антона, крепко сжимая его руку. Кажется в этот момент парень наконец проснулся.       —Извини, у меня мысли не на месте. Спасибо, что спас—говорил Антон, пытаясь перевести дыхание от испуга. Сейчас его сердце бешено колотилось, но теперь от страха.       Он заметил, что Арсений крепко держит его за руку, хотя опасность уже миновала.       —Можешь отпустить мою руку—говорил покрасневший Антон. Никогда его не держали за руку так крепко. Парень мог в полной мере ощутить, насколько же у Попова сильные руки. Шастун впервые видел Арсения настолько напуганным. Голубые глаза парня расширились и будто кричали: "Я так боюсь тебя потерять". После такого взгляда Антону захотелось крепко-крепко обнять парня и не отпускать, говоря: "Я рядом и никуда не уйду от тебя".       —Нет, вдруг ты опять захочешь под машину убежать—на полном серьёзе говорил Арсений, не отпуская руку Шастуна. На самом деле, Попов думал отпустить Антона, но ему была интересна реакция парня на такие слова.       Попов любил смотреть на то, как люди реагируют на те или иные ситуации, которые создавал сам Арсений. Так он мог больше узнать о человеке. Сейчас же он наблюдал за тем, как Антон замялся, покраснел и отвёл взгляд в сторону.       —Если мы будем так бежать, то люди могут не о том подумать–смущенно проговорил Антон, поправляя волосы. Его ладонь, которую держал Арсений, вспотела. Сердцебиение не успокаивалось. В глубине души Шастун всё же не хотел, чтобы Попов отпускал его руку.       —Пусть думают что хотят, мне всё равно—уверенно сказал Арсений.       —Но если тебе некомфортно, то я не буду тебя заставлять—добавил парень и отпустил руку Антона, продолжая смотреть на его лицо.       Шастун немного тоскливо взглянул на то, как Арсений убрал свою руку. Антон грустно вздохнул. В его душе было такое чувство, будто он упустил шанс подержать Попова за руку. Сейчас в голове Шастуна шла ожесточённая война между мыслями о том, как он хочет быть ближе к Арсению и о том, что ему срочно нужно отдалиться от парня. Сердце рвалось к Попову, хотело любви и заботы, а вот мозг говорил совсем обратное.       На светофоре загорелся зелёный, и Арсений побежал вперёд. Он увидел на лице Антона ту реакцию, которую хотел увидеть. Попов кое-как подавил радостную улыбку. Парень хорошо понимал эмоции других людей. Во взгляде Антона можно было легко всё прочитать.       Наконец парни добежали до парка и сели на лавочку в яблоневой аллее.       —Хочешь теперь я тебя сфотографирую здесь? —спросил Арсений. Он не знал как разбавить тишину. Было понятно, что Шастун не собирается начинать диалог.       —Нет, сегодня я плохо выгляжу—сказал Антон и сделал глоток воды из бутылки.       —Ты всегда замечательно выглядишь—сделал комплимент Арсений. Он заметил, что Шастун стал реже смотреть в глаза парню. Попова это настораживало. Но сейчас, после комплимента от парня, Антон поднял взгляд и посмотрел на улыбающегося Арсения. Слова Попова заставили Шастуна наконец улыбнуться, а сердце стало бешено биться. Сейчас Антон ощущал то же, что и вчера. Он снова опустил взгляд, лишь бы не смотреть на Арсения и не чувствовать это тепло, заполняющее душу и сердце Антона.       "Бежать, срочно нужно бежать. Я не смогу это вынести" —думал Шастун.       Он хотел просто встать с лавочки и бежать куда глаза глядят. Но вот сбежать от своих чувств было не так просто.       Парни немного отдохнули и побежали домой. Путь обратно был скучным и неловким. Арсений пытался начать разговор, но Антон не поддерживал инициативу, он односложно отвечал и даже не смотрел в глаза Попову. Шастун снова погрузился в свои мысли, от которых всё больше болела голова.       Вскоре Антон пришел домой. Даже не раздеваясь, он упал на кровать лицом в подушку.       "Мне нужно отдалиться от Арсения, иначе я сойду с ума от своих же чувств"—сделал непростой для себя вывод Антон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.