ID работы: 13238595

I try to keep this pain inside, but I will never be alright

Гет
R
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
В углу одного из кабинетов музыки юная девушка лет 14 играла на пианино красивую мелодию. Рядом с ней стоял парень постарше и внимательно слушал её игру. -Это было просто восхитительно, Ань -он поцеловал её руку. -Потанцуем? -парень протянул ладонь девушке, ухмыльнувшись. -С большим удовольствием, Иван Францевич Записанная мелодия заиграла, и пара закружилась в восхитительном танце, немного неуклюжем, но полном любви и нежности. -Это песня будет нашей, я наложу на нее слова, и мы сможем под неё не только танцевать, но и петь -Это будет просто восхитительно, душа моя. Твоя игра на пианино меня восхищает -и мужчина нежно и трепетно поцеловал Анну в губы, приобняв за плечи ближе к себе. -Мы же не потеряем общение после твоего выпуска, верно? Мы же будем вместе? -отстранившись, спросила Стрельцова. Иван был старше Анны на 3 года, и уже в следующем году он покидал гнездо детдома леди Эстер. Девушка очень волновалась по этому поводу. -Конечно! Я буду тебе писать каждый день, моя милая! Постараюсь даже как-нибудь увидится с тобой с глазу на глаз, Аннушка От этой формы имени, произнесённой из его уст, девушка таяла и покрывалась румянцем. В одном этом слове будто была заключена вся любовь Бриллинга к своей даме. Они продолжили кружиться в пыльном классе; счастливее них не было, кажется, никого во всем мире. *** Из квартиры доносилась музыка, Анна сидела за инструментом, иногда делая несколько глотков из бутылки вина, стоящей рядом на полу. Ее лицо опухло от слёз, но они продолжали литься из её черных блестящих глаз. Тело вздрагивало от всхлипов, она лишь приговаривала "Ванечка, мой Ванечка". Хотелось просто вырвать сердце из груди, лишь бы не чувствовать ничего, ни грусти, ни боли. Фандорин позвонил, на что услышал "Открыто". -Кто бы там ни был, если ты по мою душу, пожалуйста, убивай, мне терять уже нечего, самое ценное утеряно навсегда... -Кхм, Анна Романовна, верно? Девушка повернула голову и увидела юного следователя. -Ах, это ты, убийца -и слёзы хлынули с новой силой. Эраст, неожидавший подобного, растерялся ещё сильнее. -За что?... Почему именно он?... -Иван Францевич... -Это был риторический вопрос, тупица! Хоть иногда включай мозги! -Фандорин опешил. -Ты даже себе представить не можешь, какого это, потерять единственного близкого человека на всей земле... -она встала и подошла к шкафу. На нём стояли рамки с фотографиями, среди которых было множество совместных фото Ивана и Анны. Она взяла одну из них в руки и с любовью провела по лицу Бриллинга. Тут им нет и 18. Они гуляли по двору приюта и делали фотографии на новую камеру. А рядом фотография с их первого свидания. Они пошли в кино, а потом уснули на середине фильма. -Вообще-то знаю, но не суть -Зачем ты пришёл? Известить о его смерти? Я уже знаю -Да, но я хотел спросить у вас кое-что -Нашёл время для расспросов... Ладно, спрашивай, потому что я больше никогда не пущу тебя за порог -Иван Францевич был частью Азазели. Вы знали об этом? -Конечно я знала об этом! Я была в курсе всех его планов, всего! А по твоему кто предложил оставить тебя в отделе?! Зря я это сделала. Боже... Не верю, не хочу верить... -всхлипнув, она сказала. -Уходи, и не смей возвращаться, убийца -Он преступник! Он убивал людей! -Я ЕГО ЛЮБИЛА, ХОТЬ ИНОГДА ВКЛЮЧАЙ МОЗГИ, ФАНДОРИН! ВАНЯ БЫЛ МОИМ ЕДИНСТВЕННЫМ БЛИЗКИМ НА ВЕСЬ МИР! Да и кто бы сейчас заикался про убийства, Эраст Петрович. Не вы ли лишили жизни своего же шефа?! Ещё раз говорю - проваливай, пока цел! Он ушёл, а она скатилась на пол около двери и пробормотала из последних сил: -Ваня, не бросай меня снова одну. Вернись, пожалуйста, живой... *** -Ты боль моя, любовь моя, я все тебе отдам любовь моя... -Анна смотрела на кольцо на своём безымянном пальце, напевая их песню. Она гордо носила фамилию Бриллинг уже полгода. Но как же было больно, когда тот, кто дал тебе эту фамилию сейчас лежит в морге в одной из камер, а не на соседней подушке, сопя на ухо. Слезы сильнее полились из глаз, было невыносимо больно, сердце кололо, её бросало то в холод то в жар. Снова, она снова потеряла близкого человека по чужой вине. На соседней подушке, на которой обычно спал Иван лежал пистолет. Он просил хранить его рядом, мало ли. -Мы скоро будем снова вместе, Ванечка. Мгновение, и я увижу тебя вновь Щелчок. Выстрел. Тело Анны падает на постель, подушка и одеяло покрываются кровью. Она умирает с улыбкой на лице, ведь счастье уже близко. Девушка видит белый свет, Иван смотрит на нее и протягивает руку. Они снова вместе, и теперь уже навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.