ID работы: 13238735

Просто жить

Джен
NC-21
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава пятая. Ты не видел Ктху... Кхту... Кхул... тот большой глаз?

Настройки текста
Примечания:
      Утро выдалось тяжелым. Голова гудела, а тело очень болело, казалось, что стоя на месте, я приносил себе больше боли, чем когда ходил. Без завтрака я сразу же направился в кабинет медсестры. Что ж, вчера я все же успел изменить многое в этой комнате. Я поставил небольшой умывальник, так как медсестра утверждала, что в медицине важна гигиена всего оборудования и самого врача тоже. Ян мне предоставил немного паутины, и уже на новом ткацком станке я изготовил немного ткани, что ушла на кушетку или кровать медсестры. А Кай любезно собрал для неё книжный шкаф, в котором хранились книги про медицину, хирургию, первую медицинскую помощь при определенных физических травмах и как варить лечебные зелья. Кстати эти «книги» поставил там рыжий, он разрешил пользоваться ими медсестре и другим желающим.       В кабинете пахло странным запахом. Медсестра бегала по комнате и ловила небольшое насекомое, что с противным жужжанием летало по комнате. Ян тут тоже был, он сидел за столом и читал одну из своих книг, нет, кажись они оба их читали, пока нарушитель в виде безобидного (надеюсь) жучка не пробрался в покои Дженны. Зелёное чудо остановилось на полу и медсестра с грохотом (погромче, чем когда упал Гид) налетела на него, закрывая руками. Жук задвигал крыльями, но больше не смог выбраться из цепких лап блондинки. — Ага попался! — Дженна встала, и я смог рассмотреть его получше. Маленький, размером чуть больше ногтя, светло-зелёный жук, подрагивал своими крылышками в ладошке медсестры, и именно он был источником неизвестного мне запаха. Пройдя к шкафу, она потянулась к одинокой банке, что была наверху. Дженна не дотягивалась даже кончиками пальцев, повернувшись ко мне, она подозвала меня рукой: — Эй, мужчина! Помоги прекрасной даме! – качнув бедром, блондинка указала на банку сверху. Ян развернулся и вскрикнул: — Это ты мне?! — Ага, конечно... Ты ростом в меня, думаешь, достанешь? — с лёгкой насмешкой ответила медсестра. Ян с нахмуренным и обиженным лицом вернулся к предыдущему занятию. Всё же, пересилив боль, я подошёл к книжному шкафу и достал баночку. Девушка кивнула, и забрав банку из моих рук, положила туда насекомое. — Что это? — я указал на чудо в банке. — И почему оно так странно пахнет? — Ах это... Щитник. Эти вредители пробираются в дома и распыляют этот мерзкий запах кориандра. — жук бешено заметался пытаясь выбраться. Рыжий вновь развернулся, и подняв книгу, указал пальцем на один из текстов. — В Бестиарии пишется, что они распыляют его для защиты. Так они отпугивают других хищников. — проследив за его пальцем, я увидел изображение щитника (что явно было нарисовано от руки). Да, действительно похоже на этого жука. Маг захлопнул книгу, поставив её на стол. — Странно что Бестиарий появился только у тебя Грей, — тот слегка почесал подбородок — ты что, серьёзно не помнишь, как попал сюда? — Нет. – я качнул головой и уселся на кушетку, Дженна уже достала бинты, медицинскую вату и несколько бутылочек очень холодной, я бы сказал, ледяной воды. Сняв уже использованную ткань, она стала макать ваткой в так называемую, «перекись водорода». Когда медсестра провела ватой по ране, я болезненно зашипел и задрожал от холода. — Ты точно из другого измерения... или даже вселенной! Инопланетянин или... пришелец! А, хотя это одно и тоже. – он глянул в окно и задумчиво пролепетал, — Кста-а-ати... Эти часики, что у тебя на руке есть и у меня! — Да?! Ай! Дженна, почему эта вода такая холодная? — Будешь много болтать, залью её тебе в рот! — Вот взгляни! – рыжий подлетел ко мне, показывая мне свою версию устройства. — Когда я их включаю, мне выпрыгивает «Классика»! А тут я могу глянуть название предметов, что нахожу, и электронный Бестиарий тоже есть! — А-ага! – я с интересом рассматривал часы и пытался вникнуть в болтовню Яна. Хмм... Классика, что это может значить? — У меня выпрыгивает «Путешествие». — Ох, так ты «Золотой кролик»! Повезло так, повезло. — Что? Ай! О чём ты? — И-и-и! – маг заверещал, хлопая в ладоши — Я так люблю рассказывать истории! Ну что ж слушай...

      "Говорят что лишь особенные террарианы, живущие на земле Террарии получают эти часы. Это наш электронный проводник! Их ничто не может уничтожить: ни лава, ни метеорит, ни даже великий и могучий Лунный Лорд! Никто не знает, как они появились, предполагают, что светлые небеса подарили это благословение после их ужасной войны с тёмными. Похоже на сказку, но возможно это правда!

Золотые кролики. Их жизнь называется "Путь путешественника". Их способности не слишком велики, но ни один из террарианов не способен обладать силой, что обладает путешественник. Они умрут, но возродятся и не потеряют ничего, из того, что они нашли. Также у них есть сила перематывать и замораживать время! Регулировать появление существ, заражение мира и самое главное это БЕССМЕРТИЕ. Тот кто зовется "Золотым кроликом" успешен во всём, как и в своём, удачном, появлении.

Обычный кролик. Их жизнь называется "Путь классика". У них тоже есть чудесная способность возрождаться и не терять вещи, вот только деньгами придется пожертвовать в любом случае. Ничего такого особенного в их жизни нет, но всё равно это достойное звание!

Гнусный кролик. Их жизнь называется "Путь эксперта". Тот кто был назван "Гнусным кроликом", силен духом и очень смел! Не каждый сможет противостоять сильным врагам, и при этом такие террарианы всё равно возрождаются, хоть и теряют все вещи. Они ещё получают некоторые интересные награды и приятные бонусы!

Порочный кролик. Их жизнь называется "Путь мастера". Никто до сих пор не знает, проклятье ли это или благословение. У порочных кроликов лишь одна жизнь, тоже есть бонусы и награды. В нашей деревне говорили что ещё никогда не было особенных террарианов с этим званием, так что до сей поры есть лишь один такой"

— Господи, ты так быстро говоришь, у меня уже голова заболела. — блондинка недовольно фыркнула, она тем временем уже закончила менять бинты. Я заплатил ей, и мы с рыжим отправились в мою «комнату». — Значит ты «Обычный кролик», а другие? У них вроде такие же часы. — Моя футболка одиноко висела на спинке стула, я забрал её и быстро надел. Так как после перекиси моё тело немного переохладилось, да, совсем чуть-чуть...но всё же холодно было так, словно я часами бегал без футболки по Тундре. — Нам обоим больше повезло чем Каю и Тео. Кай гнусный, а Тео порочный кролик. — Он с грустью уставился в пол, перебирая полы своей мантии. — Именно из-за этого Тео не любит, когда я о нём слишком много пекусь. — Я его понимаю. — я улыбнулся, чтобы разрядить обстановку. — В каком-то смысле это хорошо, к примеру... он не сидит на твоей шее. — Ха-ха, да ты прав. — Ян сел за стол и вновь стал глядеть в окно. По небу летали белоснежные и пушистые комки чего-то. Они направлялись лишь в одну сторону, но почему-то вчера стояли на месте. Я разглядывал их с любопытством, комки составляли разные фигуры, в основном это были животные и другие неизвестные мне существа. — Что это белое в небе? - я сел на другой стороне и указал взглядом на окно. Рыжий удивленно на меня посмотрел, а потом улыбнулся. — Ой... Прости я ещё не привык к твоим странным вопросам. — опустив глаза в пол он стал рассказывать — Это облака. Нам в деревне рассказывали про «Круговорот воды в природе». Солнце выпаривает воду из рек, озер и океана, из пара образовываются облака. Когда облачко накопило много воды, идёт дождь и вода возвращается, и так каждый раз. — А в чём смысл этого процесса? — Дождь поливает землю, и тогда быстрее вырастает трава и цветочки. — Никогда ещё не видел дождь... — я немного грустно уставился на солнце, его немного перекрывали облака, однако оно не переставало так ярко светить. — Похоже, что на так называемой «Террарии», есть много интересного. — Да очень много! Мне никогда не надоест исследовать эти земли!

***

      После завтрака мы с Яном отправились на улицу. Там его ждали Кай и Тео, последний, конечно же, не был рад меня видеть. Маг быстро прошептал что-то стрелку на ухо и слегка хихикнул, прикрывшись рукой. Тот же толкнул его в плечо и со словами: «Ты уверен?», обернулся ко мне. — Грей, — твердо начал красноволосый. Голос холодный как сталь, кажись настроен он решительно. От такого неожиданного обращения к себе, я испугался, но вовремя притворился, что всё нормально, хотя это было совсем не так. — Ян хочет тебя кое о чём оповестить. — Э! Я думал ты будешь говорить! АРХГ! Плевать, хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам... — маг вытаскивает из своей сумки букет самых разных цветов для... зельеварения. Эти цветы были очень красивыми, некоторые я уже находил раньше, а другие были мне не известны. Он закружился вокруг своей оси и преподнёс букет мне. — Я приглашаю тебя в нашу команду! Давай путешествовать вместе с нами!       Ч-Т-О?! В команду? Я? Зачем? Ворох мыслей пронесся в моей бедной больной голове. Заикания не было про то, чтобы вновь путешествовать, я после встречи с ними стал инвалидом... Ах, да, и не только мне это не понравилось... Вот только что, странно, что Теодор держал свой рот на замке, да и пусть... Моя голова не выдержит ор на все поселение и отключится. — Эм, ну я... Может п-подумаю... — всё же я смутился после такого предложения, хотя от подарочка бы не отказался... — Ах! Значит мы теперь не друзья? — рыжий всхлипнул, а его глазки грустно заблестели. — Нет! Я такого не говорил! - я замахал руками и слегка вспотел от неловкости. Всё же он умеет давить на жалость, а я верить каждому его слову. Ян подошел и вручил мне букет, я поблагодарил его, и он с Каем и Тео ушли гулять на улице.

***

      Вода вскипела. Я понял это по появившимся пузырькам, и па́ру, что устремлялся вверх и сразу же растворялся. В ступке уже стоял измельченный днецвет, рядом с ней рецепт зелья «Железной кожи». Я всё ещё не мог понять, что делать с железной рудой, что входила в состав. Проблем с тем чтобы её достать не было, только вот как класть руду в банку? Может тоже, стоит измельчить или растопить чтобы та стала жидкой? А Гид как назло опять потерялся в лесу, пока я буду к нему идти, вода успеет десять раз остынуть.       Желтый порошок отправился в кипящую и парующую воду, но не осел на дно. Я не стал совать туда руки, поэтому ждал пока перетертый цветок впитает влагу и будет на дне. Когда это всё-таки случилось, я взглянул на несколько кусочков железа, что лежали на потрепанной ткани и ждали своего часа. Я забрал самый маленький и без промедления закинул его в банку, это было ошибкой... Зелье (?) зашипело, забулькало сильнее и стало странно желтеть. Посмотрев в рецепт вновь, я понял, что так и надо.              Через минуту моё первое зелье было готово. Когда оно остыло, я спрятал его в свою сумку. Осталось сварить зелье здоровья и ещё порядок десятка дел, как же я люблю работать! — Гре-е-е-ей! Ты чем тут занимаешься? — Ян залетает в комнату и осматривает помещение. — Мы тут собрались в подземелье шастать, ты с нами. — Нет, не думаю... Мне надо дела ещё закончить. — Это было утверждение, а не вопрос. — он взял, нет, схватил меня за запястье и потащил на улицу, я и не сопротивлялся (это невозможно), так как это было равносильно самоубийству. — Утверж... что? - маг выпроводил меня за дверь, и оглянувшись, закрыл её. Интересно, когда это помыкание мной закончится?

***

      В подземелье было холодно и сыро, что мне не очень нравилось. С потолка сыпалась пыль и маленькие камушки, а ещё большими каплями стекала вода. Место казалось таким пустым и безжизненным, хотя в прошлый раз, когда на меня напала летучая мышь, этого не скажешь. — Так... Нам нужно найти платину... МНОГО платины. Предлагаю разделиться! — Даже не думай... Мы так раз уже оставили тебя одного, ты чуть не вылил несколько тонн лавы нам на головы. — Тео шел впереди, указывая направление. — Будем идти вглубь, чем глубже, тем больше руды мы сможем найти. — Ой, да ладно... Я думал что вы забыли про ту ситуацию в пещерах. Я тогда случайно на ловушку наступил! — рыжий вприпрыжку приблизился к идущему впереди Теодору. Последний же угрюмо зыркнул на него и нахмурил брови. — Значит та динамитная шашка сама зажглась и полетела вверх, да? — Угу, всё так и было! - он улыбнулся во все зубы и весело поплелся дальше.       Мы шли все глубже и глубже в так названные «пещеры». По словам Яна, они были намного опаснее подземелья, там была такая оранжевая вода, что могла сжечь человека заживо! Естественно я поинтересовался, почему это так происходит, ведь насколько я знаю, только кипяченая вода может оставить на теле очень серьёзные ожоги, а тут за пять секунд сгораешь заживо! Жуть... — Из-за высокой температуры. Вот к примеру нормальная температура человека 36,6 градуса по Цельсию, если она будет слишком высокая, органы БУКВАЛЬНО сварятся и не смогут нормально функционировать, то же самое и с низкой температурой, только хуже. — маг повернулся ко мне не сбавляя шаг — Магма достигает температуры 1800 градусов, если любое живое существо попадет в озеро лавы, можно считать, что оно уже мертво. — Стоило рассказать об этом немного мягче. Возможно у Грея неустойчивая психика. - Кай трясцой добрался до Яна и схватил его за ворот мантии. — И сколько раз тебе повторять, не иди задом наперед. — Да всё с ним нормально! Ему ещё не такое повидать придётся. — Всё хорошо, Кай. Не думаю что меня это как-то затронуло, хотя, может, немного. — Я посмотрел на эту смешную и одновременно милую картину. Стрелок хоть и с виду очень холоден, но заботится о маге, как о своем ребенке. Зато тому эта забота кажется слишком навязчивой, но довольно приятной. Красноволосый отпустил рыжего напротив себя и поправил его воротник, пока тот с недоброй физиономией дулся. — Вы вероятно очень хорошие друзья, а как вы познакомились? — Ох ну это... - Ян сразу же повеселел — Ещё в детстве! Это было...       Что-то щелкнуло. Все обратили внимание на ногу мага, что наступила на плиту, она открыла сверху небольшое отверстие. Очень медленно и нудно из неё стало течь что-то оранжевое и густое. — Неужели это!... — я подбежал ближе, когда рыжий беспокойно отпрыгнул и стал испуганно махать руками. Чем ближе лава приближалась, тем теплее и ярче становилось в пещере. — Я случайно честно-честно! - Ян стал побаиваться уже подкипающего воина. — Я её не заметил! — Закрой свой поганый рот! А ты чего заглядываешь придурок?! Сдохнуть торопишься?! - Тео схватил меня за шкирку и потянул на себя, очень вовремя! Ибо другие лицезрели бы мою не очень приятную смерть... Он быстро скинул лишний груз (то есть меня) и обратился к парням напротив. — Идите в другую сторону, мы обойдем круг и встретимся чуть выше. — Эй! Только попробуй Грея пальцем тронуть! — рыжий тут же осмелел и пригрозил кулаком Теодору, на что тот цыкнул и как ни в чем не бывало пошел вперёд. — Всё будет нормально. Скоро увидимся... надеюсь... — последние слова я чуть ли не прошептал. Немного замявшись, я помахал рукой Каю и Яну и ушел за Тео.

***

      Мне было неловко, очень неловко. Казалось что «Мисс Удача» отвернулась от меня ещё тогда, когда мне в голову пришла мысль посмотреть на магму. После того как я поблагодарил воина и получил в ответ лишь тишину, мы молчали, уверен в том, что он до сих пор проклинает меня. Похоже то что испытывает ко мне Тео со стопроцентной точностью называется «Ненависть», а меня это отношение совершенно не привлекает... Ещё вчера вечером, я понял, что он довольно тяжелый человек, и возможно это плоды прошлого, и плохого жизненного опыта. Ох, и не стоило мне читать те книги о психологии...       По пути я собрал достаточно много платины, обчистил сундуки и даже нашел пару интересных картин, если не ошибаюсь, они годятся для разнообразия интерьера. Изображения в рамках висели в заброшенных домах, там же были и сундуки. Мне стало жутко интересно, кто жил тут раньше, но язык не поворачивался обратиться к Теодору за вопросом, да и он был занят, добывал странную фиолетовую руду. Скорее делал это странно. В горшочках, что мы разбивали иногда были круглые штуки с веревкой сверху, поджигаешь, бросаешь и оно с оглушающим грохотом взрывается. Если это и быстрый способ добывать полезные ископаемые, то он будет и самым небезопасным.       Уши резанул странный звук, будто кто-то, авось что-то расчищало землю. Осилив свою неловкость и стыд, я подскочил к воину, прячась за его спиной. Не буду лгать, мне стало страшно. После той ситуации с растением-переростком (или как описал Бестиарий, «Хвататель») из джунглей, лучше быть осторожней, только это не значит, что Тео я доверяю больше, чем страшным тварям, собирающимся заесть меня, как мелкого, слабого зайца. По крайней мере, он человек, такой же как я, однако, ему на это плевать.              Теодор зыркнул в сторону шума. Вытащив меч из ножен на поясе, поплелся вперед, периодически поглядывая по сторонам. Шум усилился, а земля, на которой я вот только что стоял, задрожала. Из неё вырвалась хоть и не большая, но очень мерзкая, продолговатая тварь. С потолка посыпались маленькие камушки, поднялся клуб пыли. Воин быстро отскочил назад, так как монстр надвинулся прямо на него. Я закашлялся, прикрывая глаза, а зяблик захлопал крыльями, направляясь в сторону перепалки. Тео резанул мечом в сторону твари, досадно промазывая. Его взгляд упал на мою птицу, он нервно вздохнул. — Мелкая, не думаю что справится. — зяблик грациозно взлетел вверх, прошибая голову монстра насквозь, жаль этого было мало. Маленькие, и всё же мощные клыки хотели задеть птицу, однако ей это было как горохом об стену. Теодор взмахнул «Вулканом» вновь, но через секунду отступил. Как назло внизу было достаточно глубокое озеро лавы, утонуть там было проще простого. Подземное существо потеряло интерес к более агрессивному противнику и развернулось ко мне. Его размозжённая голова и треснувший клык отталкивали, хотелось убежать, ведь по всем канонам жанра я забыл оружие дома. Не придумав ничего лучше, я взмахнул крыльями, отскакивая в сторону... неудачно приземляясь...       Я клянусь, все эти пять дней моей жизни после того как я проснулся, пролетели перед глазами так быстро, как летний день. Я приземлился прямо на краешек скалы, а под ним была та самая, зловеще кипящая магма. Поскользнулся, и к счастью зацепился руками за острый край. Снизу исходило приятное, смертельное тепло, жарче всего было в ногах. Испугавшись, я забыл как летать, а научиться пользоваться крюком кошкой НОРМАЛЬНО, так и не научился. Надежда на спасение уже умерла, ей провели поминки, положили в мягкий, уютный гроб, и закопали глубоко под землю на съедение опарышам. Воин пытался попасть по ловкому местному жителю, а зяблик помогал, тараня тварь со всех сторон (интересно, успел ли Тео десять раз взбеситься из-за того, что был не прав насчёт моего миньона?). Паника возрастала с каждой секундой, проведенной в невесомости, руки вспотели, а я еле-еле держался. Не умру окончательно, однако я уверен, смерть будет мучительной.       Птичка вернулась в гнездо, после чего к краю подбежал обеспокоенный Теодор. Он грубо схватил меня за предплечье и потянул вверх. Коснувшись твердой, каменной поверхности, я облегченно вздохнул, ещё никогда я так не радовался мысли, что жив. После «отдыха» мы перекрыли лаву булыжником, разожгли костер и стали ждать наших заблудших Кая и Яна. — Ну наконец-то я вас нашел! — Ян вылетел из-за угла, и увидев наше (особенно мое) помятое состояние, недобро глянул на своего друга. — Не хочешь ничего объяснить? — Чего мне объяснять? Как этот придурок чуть не сгорел заживо в лаве? Или как нас чуть не сожрал огромный червь? — он сидел на корточках, грея руки у костра, воин был необычайно спокоен. Неужели это рыжий на него так влияет? — Ух ты! Мне стоило видеть как ты разрубаешь червячка на две половинки! — червячком этого мутанта не назовешь. Тео закашлял, прикрыв рот рукой, по этому жесту я понял, что червя убил мой зяблик, не иначе. — Давайте наверх, нас Кай ждет, как раз телепортируешь нас домой своим зеркалом, Грей. — Я поднялся, держась за стену, рана начинала ныть и терпеть эту боль было просто невыносимо. Теодор быстро потушил костер, и мы пошли наверх вместе, где нас ждал Кай. Пару мгновений и мы уже отправлялись домой.

***

      Дома было тепло, спокойно. Каждый раз, когда я заходил за порог, меня одолевало это чувство безмятежности... В печи потрескивали дрова, а в котелке варился грибной суп по «особому рецепту», в состав которого входила «золотая рыбка». Я действительно подумал, что она золотая, её можно было бы продать по хорошей цене! А оказалось что это «образное название», золотой рыбкой зовут её, потому что чешуя переливалась на солнце, словно монета из чистого золота, добытого тяжким и тяжёлым трудом. Бедных, но очень вкусных созданий нужно было освобождать от блестящей одежды, делать это стоило заточенным ножом, просто так не оторвешь, ведь они, зараза, вросшие в «рыбью кожицу». Стол был покрыт красными пятнами, так же как и моя футболка, рассеченная вместе с моим туловищем. Тонкое лезвие с противным чвоканьем врезалось в рыбу, обрубая голову.       Я смотрел в эти глаза, они молили о пощаде, просили чтобы их сбросили в воду вновь, там где мгновенно, без мучительной боли, сожрут голодные хищники. Я люблю животных, очень. Но... любовь любовью, а кушать хочется всегда.       Я посмотрел на кулак в красной, липкой воде, сжимающий оружие массового убийства рыбок. Взял дощечку, золотых красавиц уже не было. О них напоминали кусочки мяса, распластавшиеся на деревянной поверхности. Рукой я отправил их в котелок, помешал длинной ложкой, а после отправился к медсестре помыть руки. Та уже мирно спала в постели. Эх, я бы тоже с разгону впечатался в кровать, если бы та была у меня. Ян раздирал себе руки до боли, чтобы сделать хоть немного шёлка, я видел как эта перекись бурлилась на его ранах, пузырьки появлялись и тут же резко лопались. А его лицо полное боли... мозоли, как правило, не приятная штука, я уже ощутил это на себе, после того как чуть не сварился в озере лавы. Я ощущал себя как те рыбки, что скоро угодят в кипящий котёл. Интересно, какая боль невыносимее, от острого ножа или от кипящей воды?       Я взглянул в широкое окно. Дорогу к поселению освещало несколько факелов, да и вечно горящий костёр, что соорудил Кай сегодня утром. Остальное было лишь мраком, тёмным полотном, что застилало землю, деревья, да и весь лес в конце концов. Лишь небо выделялось, луна — одна большая лампа на всю Террарию, а звезды так, для красоты. Полюбуешься ими, однако взор всё равно упадёт на неё. Гид рассказывал, что далеко есть ещё несколько таких же лун, только они больше и каждая отличается цветом и живностью, а вот намерения у всех одни. Какие? Не знаю, да и Эндрю похоже нравится моё неведение. Неужели его список дел состоит из пунктов: гулять по лесу, кататься на стуле и всех бесить? Если он так любит лес, пусть освободит комнату, всё равно, когда Гид нужен, его поблизости нет. — В пещерах так много кристаллов жизни! — рыжий всё это время сидел за мной за столом и наблюдал за моей безжалостной жёсткостью, казалось для него это было обычным делом. — Надеюсь, нам хватит на всех.       Я уселся на стул и обхватил себя мокрыми руками. До жути хотелось спать, но спина болела из-за неправильной позы сна, так ещё и на твёрдом стуле, когда под ушком была не подушка, а стол. И кстати, на него я больше не лягу. Рану на туловище жгло, даже после того как Дженна поменяла мне бинты, боль осталась, но по крайней мере она была не такой мучительной. Блондинка сказала, что если я не буду отдыхать, то это затянется примерно на месяц. А минус в том, что при любом раскладе у меня всё равно останется шрам. Разрез был очень глубоким, чуть ли не доставал до костей, хуже, жизненно важных органов. Она сказала, что мне ещё повезло так легко отделаться, хотя мне это таковым не кажется. — Ну что Тео? Сколько слитков получилось? — маг поднялся на стуле, опираясь на нём коленками и руками на столе, заглядывая на запыхавшегося воина, что ковал платиновые слитки. Он бил по наковальне с такой силой, казалось она вот-вот расколется на две части. Но, к счастью, она сама кого хочет на две части расколет, уж ей это под силу. — Мало, еле-еле на одну кирку хватит. — Теодор смахнул пот со лба, закинув молот на плечо. — Что насчёт тех кусочков ткани? — Похоже их не так просто найти. Я спрашивал у Гида, он говорит что их можно добыть в Порче, а как, догадаемся сами. — Ян уселся обратно, и пролистав все страницы в Бестиарии, так ничего и не нашел. Кай в это время точил наконечники на стрелах, погрузившись в работу, он не слышал нашего разговора, однако обрывки и поникший голос друга всё же были доставлены успешно. — Не беспокойся, Ян, – стрелок сидевший в позе лотоса встал, и подойдя к магу, мягко опустил руку на чужое плечо. — Мы всё успеем, просто нужное время ещё не пришло. — У-у-у! Ты говорил что времени не существует, а теперь оно резко появилось? Ничего не понимаю... Я невольно улыбнулся. Не знаю, как выглядит настоящая дружба, но сейчас это очень на неё похоже! Общение, на самом деле интересная штука, жаль, очень сложная. Никогда не знаешь, понравится ли сказанное тобой, собеседнику.       Стало тихо, и эта тишина пугала. У меня было такое чувство, что кто-то смотрит... нет, прожигает своим взглядом мою спину. Я резко обернулся, заметавшись взглядом по комнате, вроде бы ничего не изменилось. Но странное, неприятное напряжение возрастало с каждой минутой, если не секундой. Я ухватился руками за столешницу, как будто меня сейчас схватят и утащат в эту тёмную, лесную чащу. Я не боялся темноты и сейчас как-то не отделял ей «баночку страхов», однако, хотелось забиться в угол и закрыть глаза руками. Если не видишь, то не так страшно. — Слушайте... не один же я это почувствовал? — рыжий сцепил руки в замок, приложив их к груди. — Мне это не нравится, не думаю что это приведёт к чему-то хорошему!       Кай и Тео кивнули. Все стали собираться, кроме меня. Я всматривался в книгу по архитектуре и не знал, скорее, не понимал, что мне надо в ней отыскать, то же самое с учебником по черчению. Пролистывая страницы, я не понимал ни слова, и всегда просил Яна перевести мне то, что в них написано. Этот непонятный для меня язык, символы что зовутся «буквами» тоже непонятны, но весьма интересным способом, я понимал то, что было написано у меня на портативном компьютере. Занимательная тема для разговора понравилась магу, часами могут пользоваться только избранные, именно поэтому на них другой язык, известен, как правило, именно им. Тогда как же называется язык террариан? На этот вопрос рыжий не смог мне ответить, объяснил это тем, что каждый слышит его по-разному, но понимаем мы друг друга очень хорошо.       Архитектура. Я даже не знал, что это такое. Открыв третью страницу книги, я поставил палец на выделенные чёрным грифелем строчки и про себя вспомнил слова Яна: «Архитектура - это искусство, техника проектирования и строительства, в отличие от навыков, связанных со строительством. Это как процесс, так и продукт эскизирования, разработки концепции, планирования, проектирования и строительства зданий или других сооружений.»       Кажись, не я один ничего не понял, для меня это слишком сложные и заумные словечки... Проще говоря, это наука строить и проектировать здания, а чтобы их изображать, нужно осваивать ещё одну науку «черчение». Я пролистал свой маленький блокнот, (маг сказал, что это мне сувенир из его родной деревни) в черчении есть определенные правила изображения объектов, те же фигуры, образы, только с помощью специальных, отведенных для этого инструментов. Я пробовал себя и в архитектуре, и в чертеже, ощущения неописуемые... Один раз даже словил себя на том, что вместо обыденных и более важных дел, рисую, не отрываясь. — Грей, пошли скорее. — Ян озабоченно посмотрел мне в глаза, ища что-то... Я не мог понять, что именно, однако страх в его глазах мне все объяснил. Ему нужен тот, кто успокоит его, но это... это точно не я...       Стрелок и воин уже вышли, маг пошел за ними. Я стянул свою сумку со стула, собрал немного зелий здоровья, и всё же решился выпить свое сегодняшнее «творение». Клянусь, меня чуть не вырвало только от одного прикосновения губ к горлышку бутылки. Вкус был экзотичным, что уж слишком, такое чувство, что я пережевывал терпкий, расплавленный метал. Когда я допил, то сдержал себя от неприличного высказывания насчёт этой дряни, кажись я допустил ошибку в рецепте или что-то подобное. Но на удивление, это работало! Шкала защиты повысилась на восемь, неплохо... Также не забыл про посох зяблика, предварительно его призвав, ещё раз перепроверив свои вещи, я отправился на улицу.

***

      Громкий рев пронзил всю улицу, уши заложило лишь на секунду, однако этого было достаточно, чтобы из глубины леса отделилась огромная тень, что при свете факелов показала свое обличие. Большое глазное яблоко смотрелось ужасающе на фоне ночного неба, зрачок бегло прошел по нам всем, остановившись на мне. Голубо-зелёный цвет уже был мне знаком, но я никак не мог подумать, что когда-нибудь увижу его так близко! Мы играли в гляделки, в любом случае выиграет этот глаз-переросток, и всё же...его взгляд будто парализовал, мысль о том, что я ошеломлен, напугала ещё больше, ноги вросли в землю, стали её частью. По-видимому, это и называется «стоял как вкопанный», и оно было точно обо мне.       Он не стал медлить, тут же направившись ко мне. Честное слово, мое тело меня не слушалось, не сдвигалось даже на сантиметр. Внутри меня что-то начало бешено биться, грозясь разорвать грудную клетку и выпрыгнуть, хочу закричать, но не могу... Будет больно, будет больно, будет больно.       Меня отбросило на пару метров в сторону. Несколько переворотов, я уже лежу на влажной траве, что укрывала холодную землю. Было мерзко, хотелось закутаться в сотню одеял, которых у меня, конечно же, нет. Да и такое ощущение... возможно у меня их и не будет. Глаз-переросток пролетел над тем местом, где я только что стоял, направившись в сторону большого холма, который на фоне этой твари выглядел просто жалко. Облегченно вздохнув, я собирался вставать, не стоило терять даже минуту на бессмысленный отдых, глаз рано или поздно прилетит обратно и даст нам всем обратную пилюлю. — Слушай, придурок! Ты серьёзно сдохнуть мечтаешь?       Тео нависал надо мной прижимая к земле, ах так вот кто толкнул меня! Я смутился от мысли, что он уже второй раз спасает меня, интересно совпадение ли?... Он встал отряхивая свои джинсы от грязи, после чего смерил меня до жути злобным взглядом, схватил за руки и поднял меня на ноги. — Будь так добр... – нервно начал Теодор, доставая меч из ножен. — Если ничего не можешь сделать, по крайней мере не мешай тем, кто может.       Засранец. Когда-нибудь я отвечу ему по достоинству, он уже достаточно наигрался за эти два дня, про шрам я вообще промолчу... Хотя... опять молчать? Надеюсь, очень скоро эта привычка сама рассосётся.       Кай натянул три стрелы за раз, стреляя в как раз вернувшегося монстра. Тот не пытаясь уворачиваться, принимал все атаки наносимые по нему. Не было видно, что глазу больно, он никак не реагировал на боль, лишь пытался налететь на стрелка, пытаясь сбить его с пути. Тщетно, красноволосый изящно уклонялся и перепрыгивал глаза-переростка, при этом не переставая запускать в него светящиеся стрелы, именно так мы и видели Кая в ночной мгле.       Приземлившись на землю обеими ногами, стрелок выпрямился, молча уставившись на тварь, что стремительно к нему приближалась. Ян уже хотел вскрикнуть и предупредить друга о напасти, как к нему подбежал воин, явно на помощь. Глаз, предвкушая добычу, чуть ускорился, однако в тот момент, когда до неё остался метр, и считанные секунды, красноволосый сгибает колени, и оттолкнувшись от земли, вырисовывает грациозное сальто. Тварь заметно опешивает, когда цели уже нет, но на горизонте появляется Тео который уже взмахнул «Вулканом», резанул по радужке, зрачку и ниже выпуская поток красной воды. — Блять! – вышедшая жидкость окатила Теодора с головой, не могу представить, как мерзко он чувствует себя сейчас. Он бы мог отпустить в плаванье свой ужин, но ему очень повезло, что он ещё не ел. Странно то что эта «вода» в скором времени засыхает, а на коже ощущения неприятные, будто место покрылось коркой. Мне было искренне жаль его! Такое даже врагу не пожелаешь.       Тварь из неоткуда выпустила несколько мелких, таких же как она, глаз. Кай отвлёкся на этих монстров, перекрывающих нам дорогу к глазу. Воин присоединился к нему только после своего нытья. Зяблик не стал терять времени и направился прямо к нашей главной проблеме. Он хоть был и мал, но очень ловок и быстр. Птица не переставала атаковать противника, облетала со всех сторон, и больше всего била по недавно оставленному шраму. Удары были не так сильны, но жутко болезненными их можно было назвать! Рыжий беспокойно искал что-то в своей наплечной сумке, слегка придерживая ту снизу ногой. Из неё вылетало много чего: зелья маны, книги, яркие безделушки... Я обернулся на драку сверху, и ужаснулся. Прямо передо мной, зяблик пробивает насквозь глаза-переростка, с характерно громким и неприятным чвоканьем. Меня чуть не вырвало, и почему я должен наблюдать за этим дерьмом? Моя психика не настолько устойчива.       Зяблик фактически моё оружие, поэтому я не был удивлён тому, как медленно монстр поворачивается в мою сторону и сверлит своим убийственным взглядом. Надо было отпрыгнуть в сторону, или хотя бы увернуться, но моё же тело подвело меня. Я схватился ладонью за кофту, сжимая её в кулаке, рана напомнила о себе в не самый благоприятный момент! Не понимаю как теперь выкрутиться, если шагну, то упаду, умерев самым нелепым способом. Маг присвистнул, привлекая на себя внимание, однако переростка интересовала лишь моя плоть. Ян, не выдержав того, что его игнорируют, взял с земли небольшой камушек и со всей силы метнул его в монстра. — Эй! Уродец! — зрачок с бешеной скоростью заметался, смотря на бессмертного рыжего. Тот же высунул язык и покрутил пальцем у виска. — Поймай лучше меня!              Тварь не на шутку разозлилась. Взлетев немного вверх, глаз закружился, и вновь оглушительно заревел, от чего деревья в лесу слегка прогнулись, как от сильного ветра. Мелкие глазки перестали появляться, будто боялись своего же хозяина. Глаз остановился, но каким-то странным образом преобразился! Хоть форма осталась та же, зрачок и радужку заменили огромные острые клыки. Его до ужаса доводящие зубы могли бы перемолоть даже самые крепкие кости... чтоб меня! Зачем я это представил... — АаАаАаАаАа! — Кажись магу теперь не очень смешно. Он ухватился руками за голову, пытаясь придумать новый гениальный план. Взглянул на крышу дома, в сумку, и так несколько раз, пока машина для убийств не стала лететь прямо на него. Занырнув рукой в сумку, Ян достал моток верёвки, пару раз её прокрутив, как те «ковбои» из привезённых им книжек, закинул на крышу здания. Должен сказать, очень метко! Закрепив специальный механизм, он стал подниматься, не забыв при этом поиздеваться над переростком. Держась одной рукой также хорошо, как и двумя, рыжий выставил средний палец предварительно растопырив и большой, зло улыбаясь.       Не знаю, что за скрытый посыл в этом жесте, но глаза-переростка он крайне взбесил. И вот картина... Маг бежит по крыше, неуклюже целясь посохом в догоняющюю сзади, тварь. Осталось лишь несколько мгновений до того, как Ян упадёт и разобьётся, ведь высота у дома не маленькая, а вытворять такие трюки как Кай, он физически не может. Я готов был пересилить адскую боль, взметнуться вверх, и спасти рыжего от падения. Я не знаю как это, сломать ноги, крылья всегда смягчали моё падение и не давали упасть, поэтому я всегда приземлялся на обе ноги, ну не считая сегодняшнего дня.       С тёмного неба укрытого белыми точками выделилось синее пятно, что с довольно большой скоростью летело вниз. Чем ближе оно было к земле, тем лучше можно его рассмотреть. Это звезда, и приземлится она точно ровно на том месте, где скоро будет этот монстр. И что неудивительно, это так и случилось. Такая маленькая, невинная звёздочка, прошибает глаз наискось и он разрушается на несколько частей. С него выпадает мешок и... — Твою ж! Какого мне на голову?       Золотая, объёмная статуя, упала Тео на голову, после чего отскочила на землю, прячась в траве. Он конечно же не упустил возможность покрыть её неприличными, даже грубыми ругательствами. Рыжий спрыгнул к нам с мешком в руках, явно довольный добычей, а стрелок подошёл чуть позже, высматривая вместе с магом что-то ценное в мешке. Мне было неизвестно почему и зачем появился этот глаз. И этот поединок... Для чего он вообще? Что нам принесла победа над этим монстром? — Ну что, Грей. — Ян передал мешок красноволосому, и с весёлым видом поскакал ко мне, будто его сейчас не пыталось сожрать огромное глазное яблоко с зубами-ножницами. — Гляди как с нами весело! Всё ещё думаешь как вступить в нашу команду?       Интересно, у них вообще есть кто-нибудь адекватный и ответственный?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.