ID работы: 13238830

Эклеры, латте и записки

Гет
PG-13
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пекарня

Настройки текста
Примечания:
— А помнишь как мы познакомились? — прозвучал женский голос обвивая нежными аккуратными руками торс своего парня. Эти слова отражались эхом в голове Корвина и звучали как самая прекрасная музыка. Только голос Марьи был куда прекрасней и красивее любой музыки, а если кто-то будет отрицать это то голубоглазый парень готов поспорить с этим. — Конечно помню цветочек — мягко ответил ворон и повернулся к Искуснице, заключая её в внезапный и такой сладкий поцелуй, в который он вложил всю свою любовь к зеленоглазке. *** Примерно два года назад в начале мая у Корвина около дома открылась пекарня под названием "Пироговый дом". Как показалось ворону, название было очень странное и даже немного отталкивающее. Но не все так просто, пекарня за две недели успела прославиться своей славной и вкусной выпечкой. Каждый знакомый Корвина говорил об этом заведении нахваливая его. "Там очень вкусные эклеры! Ты пробовал?" или же "Там пекут отличный белый хлеб! Только там его и покупаю!" одни из фраз которые он чаще всего слышал. И в один из дней он всё-таки решил посетить эту "чудо—пекарню". *** 17:57, 26 мая, пятница Корвин учился в университете на психолога на втором курсе и жил в квартире которую купили ему родители, так же он жил на деньги родителей но не был маменьким сынком. Стояла солнечная погода и дул легкий ветерок, который играл с волосами голубоглазого и портил укладку. Которую он делал каждое утро тратя на нее по 30 минут своего драгоценного времени. Настроение у ворона было просто отличное, так как завтра суббота и можно будет хорошенько отоспаться. Конечно Корвин и так спал по 8 часов в день что может показаться "слишком много" даже для обычного школьника, но парень был совой. Так что даже с таким количеством времени сна он не выспался. Подходя к подъезду парень обратил внимание на вывеску напротив него которая гласила название той пекарни. Немного пораздумав, Корвин закинул ключи от подъезда в карман своей тёмно-синей толстовки и направился к пекарне. Дойдя до заветной пекарни парень открыл дверь войдя в заведение. Раздался звук открывающейся двери и продавщица посмотрела на нового клиента и замерла. Она стала сверлить взглядом парня пока тот осматривал помещение. Это был достаточно привлекательный парень, с голубыми, или даже с лазурными глазами и черными волосами да плеч и с челкой которая закрывала один глаз. Вдруг парень перевёл своё внимание на девушку и они встретились взглядами. Продавщица в этой пекарни была очень красивая, длинные каштановые волосы которые были завязанны в гульку хорошо сочитались с изумрудными глазами в которых хотелось утонуть. Вдруг девушка осознала что она откровенно пялиться на парня, к ее щекам прилила кровь и она отвернулась чтобы тот не видел ее смущения. Медленными шагами ворон подошёл к ветрине с румяной выпечкой, которая и правда выглядила аппетитно и смог разглядеть на бейджике у продавщицы надпись "Марья" что говорило о ее имени. — Вы определились с выбором? — спросил нежный женский голос который заставил обратить внимание на обладательницу. Корвин одарил взглядом ветрину а потом Марью. И всё-таки ответил на вопрос девушки: — Да, можно пожалуйста латте и шоколадный эклер с собой. — Сейчас все будет! — брюнетка подошла к кофемашине и начала готовить напиток для парня в то время как ворон продолжал прожигать в ней дыру. Через минуты три заказ парня был готов. Голубоглазик вышел из заведения и только сейчас обратил внимание на то что Маша положила ему записку к заказу. "+7******** — мой номер телефона, напиши мне пожалуйста" . Парень мягко улыбнулся и посмотрел на пекарню, видимо это терпеть его любимое кафе. *** 15:32, 14 февраля, среда. Опять звук открывания двери. — Тебе как всегда? Эклер и латте? — послышался уже давно знакомый и любимый голос. Парень помахал своей подруге и подошёл к кассе. — Конечно как же без этого — наверное латте и эклеры из "Пирогового дома" стали одними из самых главных потребностей Корвина за последние пол года. Они очень сильно сдружились с Машей и он часто ходил навещать ее в свободное время. Они заботились друг о друге как брат и сестра, Маша заботилась о Корвине также как и он о ней. Искусница подошла к кофемашине и начала готовить латте. — Собираешься кому-нибудь сегодня признаться? — спросила девушка. — Как ни как 14 февраля. — Оо да собираюсь признаться одной прекрасной даме, надеюсь это будет взаимно. — Корвин улыбнулся. А ведь она ещё не знает кем является эта девушка. — Ей очень повезло с тем что ее полюбил такой прекрасный человек! — Маша улыбнулась своему собеседнику и положила заказ в пакет. — Наличкой как всегда? Корвин кивнул и положил двести рублей на стол вместе с какой-то запиской и быстро вышел из кафе. Марья сначала удивилась из-за того что Корвин удрал от нее как от огня и стала пересчитывать деньги заметив какую-то записку. Сначала Марья подумала что Корвин случайно оставил это послание и не решалась открыть листок и прочитать что же там написано. Как ни как личная вещь! Но любопытство взяло верх и Маша всё-таки развернула записку. Аккуратным подчерком там было написано короткое "Я тебя люблю, Корвин". Маша начала трястись, она не верила что это для неё но всё-таки решилась ответить на признание. *** 15 февраля, 11:20, четверг. Корвин часто заходил в пекарню где работала Маша на перерывах между парами, так как университет находился в семи минутах от пекарни. Парень зашёл в пекарню и когда девушка увидела его на пороге она автоматом начала готовить заказ. Не обменявшись ни словечком Корвин покинул пекарню и когда уже подходил к колледжу заметил огрызок бумаги где синим па белому было выведено "взаимно, Маша". *** И он до сих пор любит то кафе и эклеры с латте до безумия, прям как Машу с которой он познакомился совершенно случайно и с которой готов провести остаток своих дней. — Не понимаю как такое можно забыть — прошептал Корвин и прикусил мочку ее уха. — люблю тебя и эклеры с латте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.