автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Это конец.

Настройки текста
Отчаяние, только его я сейчас чувствую. В этом несчастном карманном изменении осталась лишь моя угасающая жизнь и колоссальное количество маны. Когда-то великолепный зал теперь весь в руинах и трещинах. Пространственная ткань разорвана здесь и там... И Тишина, тишина какая обычно возникает перед грозой или иным масштабным бедствием природы, как-будто всё живое молиться за возможность пережить этот кошмар. Но мне молиться бесполезно. Вот оно, посреди этого измерения, находится в 10 метрах надомной. Плотное скопление магии, видимое не вооруженным глазом, что может дестабилизироваться от малейшего дуновения ветра разнести при этом всё в пыль. Надеюсь, это будет быстро. Достаточно быстро чтобы я не почувствовал боли. Секунда... *выдох* *ВСПЫШКА* ... Кажется больно всё-таки будет... ... ... ... ... Ничего. Ничего не произошло за исключением вспышки света. Словно это чувство опасности было надуманным, эфемерным и... *РАЗРЫВ* *хлюп* -АААА...! Мои конечности превратились в фарш. Из всех семи отверстий головы течëт кровь. Внутренние органы, словно получив собственную волю, извиваются в бешеном танце. Мана. Она не взорвалась, не дестабилизировалась, наоборот приняла более стабильную структуру. Почувствовав признаки жизни она устремилась ко мне и попыталась заполнить меня словно сосуд, попутно поддерживая во мне жизнь. Но я не <Печать света> и не Варнер. Я неспособен выдержать столько маны... но способен еë использовать. Я пытаюсь перестать кричать и произнести заклинание. Простое заклинание магии огня. Его запросто выполнит восьмилетний ребëнок, но для меня оно сейчас похоже на сложный, нестабильный и трудозатратный ритуал. -АААА...! Успокойся. -Аааа...! Соберись. -Мммх ис... Сконцентрируйся. -... иск... Всего одно слово-активатор. -... искра! *всполох* *ВЗРЫВ* Словно спирт, наполненный маной воздух разгорелся а затем взорвался. С взрывом, пришла новая порция боли. Я горю, меня разрывает мана изнутри и заодно она же и поддерживает мою жизнь. Хочу чтобы это поскорее закончилось. *плюх* ... Я снаружи. Наверное, и без того нестабильное изменение рухнуло из-за взрыва. Меня клонит в сон. Мана закончилась. Я перевожу уцелевший глаз к небу. Голубое. Не такое чистое как хотелось бы, но всё равно красивое. -... здесь... Этот голос. -... нашëл его... Не иди сюда. -Ло! Боже мой! Держись! Не смей закрывать глаза! Мы тебе обязательно поможем! Гектор... не поможете. Я буквально являюсь бульоном из плоти и некоторых костей. Удивительно что я продержался так долго. О нет, сюда идут остальные. По крайней мере не подпускайте сюда Карла и Дину. Они невинные дети. Достаточно и тех ужасов что они уже пережили. Дайте мне уйти без сожалений. -...! -..., ... ...! Теперь я ничего не слышу из того что они пытаются мне сказать. Остатки маны окончательно закончились. Это конец. Так тепло и комфортно. Никаких проблем в будущем. Никогда больше я не почувствую боли. Никаких забот и переживаний. Но... Я также никогда не покормлю свой скот и не услышу довольное мычание? Неужели больше никогда не получу радости от своих маленьких побед вроде успешного ритуала или редкого предмета добытого своим трудом? А как-же байки Карла и Дины? Они обещали рассказать мне ещё. Подождите, а кто покормит моих драконов? Я так не хочу! Я слишком много не сделал! Я столько не успел! У меня ещë столько дел! Но... моë зрение расплывается, сердце замедляет свой ход, мой разум тускнеет, моя душа крошится. Я... больше не могу держаться... -Прощайте... это было... весëлое приключение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.