ID работы: 13238875

В пропасть воспоминаний

Гет
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
182 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
Гарри и Дарси вынырнули из Омута памяти и оказались на ковре в том же кабинете. Драко подошёл к своей девушке и придерживал её, вдруг она плохо себя чувствует. Темноволосый парень раскладывал в своей голове увиденное по полочкам, садясь на ступень и смотря куда-то вдаль в одну точку. Младшая Бекер решила, что нужно успокоить своего блондина и потянулась к нему за поцелуем. Голубоглазый положил свои ладони на хрупкую талию, сразу же притягивая как можно ближе к себе и прижимая. Заметив дальнейшие действия возлюбленной, он поддаётся вперёд и примыкает к уже знакомым алым губам, налитых кровью. Они целуются нежно и мягко, без какой-либо настойчивости, поочерёдно сминают то верхнюю, то нижнюю губу, проводя по ним своим влажным языком, прикрывая глаза. Поцелуй был недолгим, так как они оба понимали, что сейчас не всё кончено и совсем не время для этого. Младшая Бекер и Малфой подошли к Поттеру и присели рядом с ним на ступени. — Он всегда заботился о тебе, — прошептала слизеринка, смотря на тёмноволосого гриффиндорца, — хоть и ненавидел, но глубоко в душе он боялся, что с тобой случится что-то ужасное, — проговорила она, начиная снова плакать, вспоминая смерть Северуса.

За кадром

— Отлично, снято. Молодец, Ванесса, только сейчас успокойся. Это же было нереальным, — сказал режиссёр, понимая, что эмоции актрисы были самыми настоящими. Алан, который лежал на полу и всем телом пытался не показывать признаки жизни, встал и стал смотреть на девушку. Несса слишком сильно поверила в эту ситуацию и разревелась по-настоящему. Рикман обнял свою маленькую девочку, уходя куда-то подальше от съёмочной площадки, чтобы немного поговорить. Конечно же человек с камерой, который записывал процесс съёмок, пошёл за ними. — Если ты не заметила, то я стою перед тобой совсем живой, — сказал Алан, заставляя актрису засмеяться и улыбнуться со слезами на лице. — Это было так реально и мне стало очень больно видеть тебя таким, — говорила она, захлёбываясь в солёной воде. — Я знаю, что я хороший актёр. Это моя работа, — ответил мужчина, обнимая девушку. — Сегодня твой последний день на съёмках… — Но мы ещё будем встречаться, дорогая, — начал чёрноволосый мужчина. — Когда-нибудь я приглашу тебя на свою собственную свадьбу…

***

Самое ужасное в твоей жизни было… — Совсем неожиданная смерть Алана Рикмана… — Ох, Несса, — прошептал Том. — Я всё ещё помню тот день, когда увидела в своём телефоне новости о его смерти. Тогда весь мир рухнул перед о мной, не собираясь обратно стать обычным, как раньше. После этого я ушла со своей работы, бросив успешную карьеру актрисы. — Сколько ты восстанавливалась после этого? — спросил Фелтон, не отпуская руку женщины. — Около полутора года…

~~~

— В Лондоне скончался Алан Рикман по трагическому стечению обстоятельств… — с тяжёлым вздохом объявил ведущий новостей, — ушёл из жизни в кругу семьи на семидесятом году жизни и так же болел раком… Глаза девушки расширились от услышанного, она не успела ничего обдумать, сообразить и представить. Сердце сжалось в маленький комок, а тонкие пальцы крепко сплотились в кулак. На лице же вспыхнул парад эмоций, было сложно понять, что именно она чувствует в этот момент; то ли злость на окружающий мир, то ли боль от услышанного. Чуть успокоившись, остались лишь скользящие по скулам и носу щепотки солёной жидкости. Слёзы шли без остановки, будто град, не давая полноценно вздохнуть воздуха. Ванесса давным-давно выбросила свой телефон подальше от себя в угол комнаты, чтобы не слышать приходящие уведомления о сочувствие и сострадание. — Нет… Алан, ты не мог меня бросить… Ты даже не говорил мне ничего… Усталость и тяжесть, что всякий раз опускались на тело и разум, постепенно разрушали сознание. Оно разбивалось, словно хрупкая фарфоровая чашечка, раз за разом падающая с большой высоты. Она разлетелась на множество осколков, как в замедленной съёмке. Эта чашечка была совсем молодой душой, на долю которой выпало слишком много испытаний и которые она не могла вынести по тем или иным причинам. Смерть — это страшно, а порой и отвратительно. В ней нет ничего красивого и привлекательного. Она сама по себе ужасна, хотя как и рождение, является естественным биологическим процессом, но в контексте одного организма, завершением процесса под красивым названием «жизнь». Это точка в истории, финал книги или фильма, который был для кого-то любимым. эгоистический жест, лишающий надежды и обрывающий все нити, что связывали сознание и тело с миром живых. Горькие, отчаянные слёзы обжигали щёки, глаза, которые уже несколько дней не видели сна, а трясущиеся, как у алкоголика, ладони вечно сжимались в кулаки. Дженкинс никак не могла смириться и осознать в полном объёме происходящее. — Господи, ну почему? — всхлипнув и подняв взгляд вверх, она поджал дрожащие губы, — он ведь не был плохим человеком? так почему он... В последнее время телефон для неё стал очень громким, ведь всем хотелось поддержать актрису, но они не знали, что делают намного хуже ей. Раздражительные звонки поступали к ней без перерыва и она всё же решилась взять трубку, чтобы от неё отвязались. Когда она поднесла телефон к уху, то услышала тихие всхлипывания и дрожащий голос Римы Хортон, а точнее жены Рикмана. — Дорогая, ты в порядке? — заикаясь, спросила женщина. — Примите мои сочувствия, мне очень жаль вас, — начала Несса, немного перебивая женщину. — Ты сможешь прийти в гости? Мне хотелось бы кое-что тебе отдать… — Конечно.

~~~

Приехав на место назначения, а точнее к дому любимых её людей, она постучалась в дверь, а потом уже позвонила в звонок. Рима даёт ей право зайти в дом, закрывая дверь. Прихожая встречает гостью грустно. Голова начинает гудеть. Печаль, страх, скорбь - в ней мешается всё. Почему Алан покинул их? Почему он умер? Их ждало так много нового. Так много совместных вечеров, так много призов, так много разговоров. Всё разрушилось в один день. Этот день разрушил и её. Спустя недели Несса не смирилась с утратой, и все ещё тонет в омуте прошлого. Кухня встречает актрису мраком: пыль, тишина, грязный воздух. Она снова окунается в омут страданий, снова вспоминая то тепло, что ей дарил Алан. Вспоминая, как они ужинали на кухне, веселясь. Как Дженкинс сама старалась на ней готовить, как ей помогала Хортон. Ностальгия оказывает пеленой грусти. — Можешь пройти в его комнату, а я скоро приду к тебе, — произнесла женщина, отдаляясь. До боли просторная комната была пропитана воспоминаниями, которые надолго запомнились актрисе, сидящей сейчас на балконе и выкуривающей уже третью сигарету подряд. Она бывало приезжала в гости к Алану и Риме, чтобы навестить их или поздравить с каким-нибудь праздником. Никому не понравилось бы, если её увидели с сигаретой. Курила она нечасто, но именно сейчас, после потери любимого человека, ей нужно было успокоиться и привести себя в порядок. Сигареты ей в этом, к сожалению, помогали. Сделав затяжку, Дженкинс вспоминает тот момент, когда она впервые поведала такого великого актёра. Прикрыв глаза, тёмноволосая в своих мыслях вновь оказалась там, в том моменте, в объятиях своего старшего опекуна, а не на пустом и холодном балконе, ожидая женщину. Вспоминая всё в мелких деталях, по щекам потекли дорожки слёз, скатываясь на чёрное худи, сразу же там пропадая, словно в чёрной дыре. Ветер сушит слезинки своим порывом, от чего Ванесса ёжится и надевает на себя капюшон. Окурок падает вниз, на тротуар какой-то из улиц города, который больше не приносит этому маленькому человеку, стоящему на балконе, никаких положительных эмоций, а мимо проходящие люди, звонко смеясь, лишь больше давят на девушку, эмоции которой внутри уже совсем смешались. — Несса… — позвала Хортон, привлекая внимание на себя. В её руках была небольшая коробочка, а что в ней лежало – было неизвестно. Рима Хортон наотрез запретила молодой Ванессе открывать эту коробочку до своего дня рождения. Оно было весной, поэтому ждать долго слишком не пришлось только пустота и боль внутри никак не покидали её. Проводя всё своё время в постели, пытаясь смириться с утратой такого дорогого ей человека, она для всех исчезла в прямом смысле. Перестала выкладывать фотографии в инстаграм, выходить перед всеми на публику, сниматься в различных фильмах.

~~~

Речь Кейт Уинслет

— Прошу меня извинить, это была ужасная неделя: умер Алан, — начала говорить актриса Кейт, смотря куда-то вперёд, а камера всё записывала. — Вы не могли бы все встать и поаплодировать… Весь зал встал со своих сидений и стали хлопать в ладоши по просьбе Уинслет, таким образом, скорбя в его честь. У актрисы на глазах появились слёзы и микрофон рядом давал понять всем, что она очень огорчена этой новостью. — Спасибо вам большое за это. А тем временем молодая актриса Ванесса сидела у себя дома в глуши, смотря телевизор с награждением Кейт Уинслет. — Мне очень жаль сейчас его жену, но и к тому же мне очень жаль нашу любимую молодую актрису по имени Ванесса Дженкинс… — произнесла Кейт её имя и девушка взглянула на телевизор уже с большим вниманием. Ванесса постоянно сидела в комнате среди горы мокрых салфеток и выглядела чрезвычайно ужасно. Её потрёпанные неубранные волосы уже давно не чувствовали капли с тёплого душа, красные и опухшие глаза от слёз никак не хотели покидать внешность девушки. Отёк никогда не спадал с неё и недосып прибавлял усогобление вида. — Ванесса… Мы сейчас очень за тебя переживаем, ведь понимаем, что ты прямо сейчас чувствуешь. Но задай себе вопрос: “Хотел бы Алан видеть такие твои мучения?” — стала поддерживать на расстоянии Кейт, — никто не знает где ты находишься и жива ли ты вообще, но надеюсь, что с тобой всё хорошо и ты с новыми силами вновь появишься при свете, ослепляя своей неземной красотой. Отвернувшись от экрана телевизора, девушка закинула голову на подушку, уставившись в потолок. Мысли не давали ей покоя, от чего становилось с каждой угасающей минутой тревожнее. Задумавшись о прошлом, невольно начали наворачиваться слёзы. Стекающих в волос слёз от непривычно для дамы положения становилось гораздо больше. Дженкинс запомнила её слова, но стала действовать по ним не сразу, а позже, думая, что сейчас не время. — Теперь вернёмся к нашемц награждению… Это так чудно – номинироваться и получать призы, когда такие великие люди, как он, покинули нас. Но чтобы не покидать вас на печальной ноте, я расскажу вам смешную историю про Алана, если смогу… Дженкинс немного придвинулась ближе к телевизору, чтобы услышать что-то радостное сейчас с Рикманом. — Когда я работала с ним и мне было всего 19 лет, я была напугана с первого дня. Я помню, как он смотрел на меня, а я чувствовала себя такой маленькой, меньше чем когда-либо в жизни. В течение нескольких недель, за которые мне удалось узнать его поближе, я поняла, насколько он был чудесным и сердечным человеком. Я стояла в своём костюме на съёмках «Разум и чувства» и мои панталоны врезались мне в задницу. И знаете, когда пытаешься вытащить из оттуда, будучи в такой одежде, это довольно сложно. Пока я дёргала свои панталоны, рядом стояла Эмма Томпсон и я ей говорю: “Черт, мои чёртовы панталоны врезались мне в задницу!”. И Алан говорит: “Ох, опять эта загадочная женская душа…” На лице девушки на секунду высветилась лёгкая улыбка, которая украшала её бледное лицо. Также немного тихий смешок вышел из её уст, если бы только её кто-то видел сейчас. Но она не связывается больше ни с кем. Каждый божий день она сидела дома в своей комнате, зарывшись одеялом и роняя слёзы. Брюнетка снова не спит. Она мучает собственное тело, скорбя по своему любимому человеку, что ушёл от неё навсегда. На часах уже за полночь, а девушка толком и не ела за сегодня. Чёртова боль, поедающая мозг и душу, выедая язвы, которые адски ноют. От смешанных и сильных чувств Нессу бросает в дрожь. Глазки жжёт. Она устало оседает на пол с кровати, опуская взгляд в пол. На паркет падают горячие, горькие слёзы, которые никак не сдержать. Кареглаая бьёт кулаками пол до того момента, когда руки разбиваются в кровь. Руки саднит. Ванесса рассматривает побитые костяшки. В ушах звенит, а по перепонкам бьют удары сердца. Она устала. Со спины кто-то её обнимает. Девушка поднимает глаза в зеркало и смотрит на обладателя столь тёплых рук. Это он. Алан Рикман. Именно его, ведь только он всегда был рядом, пытался помочь и выслушать, следил за её состоянием. К сожалению, это были обычные галлюцинации, от которых Дженкинс стала сходить с ума.

~~~

Своё день рождение проводить совсем не хотелось, но получив небольшие милые поздравления через телефон от своих родных. Родители очень переживали за неё, но она ответила, что всё в порядке и ей нужно прийти сейчас в норму, а позже приедет к ним в гости. Брюнетка сейчас сидела укутанная в тёплый плед и опустошено глядела на коробку от жены Алана, испепеляя её своим взглядом. — Ты вроде бы обычная квадратная картонная коробка, но почему я не могу тебя открыть? — возмущалась Несса своим хриплым голосом, так как давно не разговаривала. Сначала она взяла эту картинку и стала немного трясти, чтобы услышать её содержимое и попытаться понять на слух. — А вдруг сегодня не моё день рождение и его пока не стоит открывать? — спросила снова сама у себя девушка. Дженкинс уже стала теряться во времени, но она прекрасна помнила как все её родные и друзья поздравляли её с праздником. Она судорожно взяла свой телефон и посмотрела на дату, потом пошла за своим собственным паспортом, чтобы сверить даты и убедиться. Всё совпало. — Я смогу! — уверенно проговорила Ванесса плавным и медленным движением руки открыла крышку коробки. На первый взгляд предметы в ней выглядели, словно какой-то хлам мусора, но явно не с проста. С самого начала на её взор попала какая-то помятая бумажка, открывая её полностью, был виден не совсем аккуратный, но понятный почерк. Это было письмо: «Если ты это читаешь, Ванесса, значит, меня здесь больше нет. Прости меня. Я изо всех сил старался скрывать от всех свою болезнь, чтобы никого не опечалить, но, видимо, тебя я в любом случае опечалю. В жизни случаются трагедии, и мы должны научиться справляться с этим, независимо от того, насколько это больно», — начал своё предсмертное письмо Алан, заставляя девушку впасть в глубочайшую истерику от этого. «Это будет тяжело для тебя, но понадобится только время. Всегда старайся и не сдавайся», — пытается поддержать в письме мужчина девушку. «Я помню, что ты хотела позвать меня на свою собственную свадьбу… Прости, у меня не получится явиться… Но я буду смотреть на тебя со стороны, как ты счастливо стоишь с тем самым счастливым парнем всей твоей жизни. А если у тебя будут дети, убедись, что они знают потрясающий талант своей матери, и как я хотел бы быть рядом, чтобы увидеть их. Ты будешь счастлива, и я буду улыбаться вместе с тобой во все важные моменты твоей жизни». Ванесса снова рыдала. Ей было невыносимо ужасно читать это письмо, осознавая, что он писал это именно ей перед своим неожиданным уходом. Оставляя это куда-то в коробку с другими предметами и отдавая жене, сказав, что нужно передать ей и дать условия. — Ох, Алан, ты убиваешь мою душу на тысячу кусочков своими словами, — прошептала брюнетка, прижимая письмо ближе к сердцу. Немного успокоившись, юная леди встаёт на ноги и видит в коробке несколько старых кассет, которые она решила посмотреть именно сейчас. Найдя специальный приемник для кассет, она стала рассматривать всё внимательно. Это оказались съёмки фантастического фильма, где Рикман и Дженкинс вместе веселятся. Бывали моментами мужчина говорил всякие добродушные слова в адрес девочке, описывая её как ангела. Её сердце трепетало, когда она слышала его смех и голос, будто он сейчас где-то в её доме и разговаривает сейчас с нейю Дальше актриса замечает что-то вроде рамки с фотографией. Беря в руки рамку, по щеке скатывается слеза. Видя, какой весёлый тут Алан, как они вместе улыбаются на этом снимке. Боль катится волнами по всему телу. Она опускается на пол, не в силах выдержать давление, и начинает снова плакать. Уходя в глубокую депрессию, в которой ей помогли вылезти.

***

Кто именно помог выйти из депрессивного состояния? — Мой муж, но он тогда не был мужем ещё, — улыбчиво ответила Несса, смотря в камеру. — А кто твой муж? — заинтересовано спросил Том, сидя рядом с хорошо знакомой актрисой. — Ты, Том Фелтон, ты – мой любимый и дорогой муж, забыл? — шутливо отвечала на глупый вопрос Несса. Милый Том посмотрел в тёмно-карие глаза восхитительной жены, жаждуя сладкого и приятного поцелуя, это желание пожирало душу, продолжая зрительный контакт, Дженкинс подвинулась к своему любимому, глубоко выдохнув, тот взял за приятные щёки брюнетки, нежно и приятно поцеловал её, в душе стало спокойно и царила гармония. Поцелуй длился недолго, чтобы не смущать оператора и журналиста, которого Несса попросила позадавать ей вопросы от фанатов. — Люблю эту женщину, — произнёс мужчина, кокетливо подмигивая в камеру. — Как вообще произошёл ваш роман? — В 2017 году я в очередной раз попала в больницу из-за какого-то припадка и Том узнав об этом, решил позаботиться обо мне, как я о нём. — Во время всех этих забот я случайным образом предложил ей начать любовные отношения, ведь я тогда влюбился в неё и всё ещё влюбляюсь при виде неё, — ответил Фелтон, снова показывая свою сильную любовь к жене. — Тогда я была немного не в состоянии, но очень была благодарна этому мужчине, что не бросал меня тогда. У меня были кое-какие чувства, но сама не понимала их, однако всё-таки согласилась на предложения Тома. — Понятное дело, что ты не рассчитывала на что-то большое, но, детка, ты вышла за меня замуж, — говорил всё немного громче Том, показывая обручальное кольцо на своей руке и на руке женщины. — В итоге мы около трёх лет встречались и осенью 2020 года сыграли скромную свадьбу, но она для меня была просто прекрасна, — продолжила говорить Несса, кладя свою голову на плечо мужа.

***

— Гарри… — тихонечко произнесла имя Дарси, смотря на парня. Гриффиндорец резко встал со своего места на ступеньках и смотрел куда-то в сторону, а потом повернулся лицом к слизеринцам. — Я должен идти в Запретный лес, — сказал тёмноволосый парень, понимая, что это единственный выход закончить всё. Хоть девушку этот парень и раздражал, но снова терять кого-то совсем не хотелось. Она понимала, что его там убьют и это всё ради своих любимых друзей. Бекер обняла его в знак прощания и блондин пожелал ему удачи. Поттер ушёл в своё направление, а оба слизеринца решили остаться где-нибудь наедине. — Была бы у меня палочка и я убрал бы всю засохшую кровь с тебя, — проговорил Драко, проводя по кровавым рукам свои пальцы. — Я останусь такой, пока всё не закончится. — Всё обязательно закончится, — пытался подбодрить свою любимую парень. Они оба за ручки пришли в Большой Зал, который был практически полностью разломлен. Сели возле старшей сестры Дарси и сидели в ожидании чего-то. Возможно какого-то чуда. На Дарси была надета лёгкая кофточка и она немного тряслась от холода, но блондин быстро среагировал. Голубоглазый парень обнял её своим пиджаком, закрывая её там полностью, а она же прислонилась к его дышащей груди.

~~~

— Гарри Поттер, мальчик, который выжил, пришёл умереть, — проговорил Волан-де-Морт, смотря на гриффиндорца. Долгое молчание и переглядывание очень томили всех, жаждя увидеть конец этого мальчишки. Поттер закрыл глаза, чтобы ему казалось, что он не умер, а просто уснул крепким сном. — Авада-Кедавра, — прокричал Волан-де-Морт и убил этим заклинанием парня. Тёмный Лорд неожиданно для всех упал и ушёл в сознание, совсем не шевелясь. Беллатриса трясла его, чтобы разбудить и он встал на ноги для дальнейшего своего плана. — Вставайте, ну же, вставайте, — повторяла всё Лестрейндж и убийца поднялся. Волан-де-Морт поднялся на ноги и толкнул на землю Пожирательницу Смерти, смотря на обездвиженное тело своего давнего врага. Он всё ещё не мог осознавать, что наконец-то убил его. — Мальчишка… он мёртв? — спросила Беллатриса. Миссис Малфой и миссис Бекер подошли к лежащему парню, понимая, что он не мог просто так умереть. Нарцисса стояла совсем рядом, а Присцилла присела к парню и положила свою руку ему на голову. — Драко, Дарси и Вивьен живы? С ними всё хорошо? — тихо шептала женщина Бекер, делая вид, будто ищет его пульс. Гарри лишь раз кивнул своей головой, отвечая на вопрос этим жестом. Облегчение и тепло расплылось по всему холодному телу женщины, давая ей шанс на защиту своих детей. Присцилла развернулась с каменным лицом, кивая женщине, что стояла немного позади неё и это означало, что с её сыном всё хорошо. Нарцисса же развернулась лицом ко всем остальным Пожирателям Смерти и смотря прямо в глаза самого могучего убийцы сказала: — Он мёртв, — произнесла самую наглую ложь женщина, даже не боясь за свою жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.