ID работы: 13239

Мы встретимся снова...

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небольшая двухкомнатная квартира. Кругом царит страшный бардак: пол сплошь покрыт ковром из разбросанных вещей, кровать расстелена, простыня смята, одеяло наполовину свалилось на пол, и его никто и не подумал поднять. Стены "украшают" фотопортреты полуобнаженных девиц, вернее, одной девицы. В раковине на кухне гора немытой посуды, на столе крошки и... Да, мы в квартире законченного холостяка. А точнее — небезызвестного полицейского Леона Оркотта. — Чертов китаец! — слова брошены в воздух, никому, а низкий голос отчего-то охрип. Детектив сидел, развалившись, за столом, и сыпал в бутылку с дорогим коньяком какую-то прозрачно-белую смесь. Насыпать, так, аккуратно, довольно много за раз, чтобы все попало в коньяк, встряхнуть бутылку... Отлично, готово. Детектив удовлетворенно созерцал сквозь тонкое прозрачное стекло результат проделанной работы — коньяк оставался как был, темно-янтарного цвета, разве что чуть помутнел... Ну да не страшно. Прошел год с тех пор, как уехал Ди. Все это время Леон не оставлял надежды найти китайца, ставшего за все время их знакомства почти что... Нет-нет! Оркотт тряхнул головой, старательно отгоняя от себя слово "друг". Никакими друзьями они не были, Ди был преступником, наркоторговцем, работорговцем, контрабандистом, убийцей, в конце концов! А Леон был честным полицейским, которых ходил в гости к аферисту. Только за тем, чтобы засадить того за решетку. Только за этим. Ну да, может они и привыкли видеться, но никакого "друг", нет-нет... И искал детектив китайца только за тем, чтобы... Да что за бред?! Ну да, искал, хотел увидеть, а что толку? Ди ускользал, как вода сквозь пальцы, не оставляя зацепки, где его наглая, ехидно улыбающаяся морда появится в следующий раз. А Леон все бегал по следу, как собака, облетел уже пол-мира... Да он и был собачкой Ди. Дворнягой, которую очень трудно приручить. Но китаец приручил таки, сволочь... И вот он снова дома, в своей маленькой квартире, мешает коньяк с белыми кристаллами, рубашка расстегнута, на полу лежит сброшенный впопыхах пистолет... Не забыв напоследок еще разок помянуть "чертова китайца" и обрушив на его голову тысячу проклятий, Леон залпом выпивает содержимое бутылки. Сейчас он отправится в нирвану и оставайся все, как... Горько, отвратительный вкус. Коньяк дерет горло, а еще дорогой, зараза... Проклятый Ди... Ничего, сейчас они снова увидятся. В тяжелом, ностальгическом, вечном сне... — Мы еще встретимся, Ди, — хрипит детектив из последних сил. Падая, Леон случайно, неловким движением задел склянку, в которой был белый порошок. Та упала, но не разбилась, а покатилась по полу. На ней одиноко красовалась надпись "хлоралгидрат".* * — Сильное снотворное. Снотворные препараты, употребляемые в больших количествах с алкоголем, чаще всего приводит к смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.