ID работы: 13239106

Я приду когда зацветёт весна

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

~(***) ~

Настройки текста
Примечания:
Прохладный весенний ветерок проникал в палату, легонько развивая ткань штор будто в танце. В приоткрытое окно виделся пейзаж сада и цветущих в нем деревьев. Розовый лепесток сакуры медленно опустился на подоконник, а затем был сдут тёплым порывом ветра. В палате слышался монотонный писк аппаратов и ветал запах лекарств. На койке лежал молодой парень в его руку была вколота капельница, а сам он спал. Раны полученые после аварии приносили жгучую боль от чего меж его бровей собрались складки. В тишине палаты послышался легкий шелест и около появился силуэт. Теплая рука легла на нежно-розовые волосы парня аккуратно проводя по ним, а затем и почти не касаемо спустилась к щеке, обвела контур пластыря на носу и проехавшись по губе снова вернулась к щеке даря тепло и покой. Складки между бровей разгладились, а тяжёлое дыхание сменилось на спокойное. Эти касания дарили тепло и чуство защищённости. Будучи во сне Рейнольд ощущал их будто на яву. Будто касался кто-то очень родной, словно забирая его боль. Постепенно навождение сна начало сходить на нет и парень стал приходить в сознание. Он чувствовал что проснулся, но касания не прекратились. Казалось будто он все ещё во сне. Он ощущал как кто-то сидит рядом с ним и держит его за руку. Так тепло. Так... С такой заботой. Медленно открыв глаза он посмотрел перед собой привыкая к свету. Ощущения присутствия рядом не исчезло и он перевел взгляд вправо. В этот момент ему показалось что он уже умер и в раю. Иначе как объяснить богиню, а иначе он не мог ее описать, которая сидела рядом с ним. Длинные малиновые волосы собранные в замудреную причёску струями спадали с ее плеч на белые одеяния, а малахитовые глаза с заботой и интересом смотрели на него. Будто заглядывая в саму душу. Рей забыший как дышать выдыхнул. Она была словно прекрасная... фея, будто вышедшая из сказок которые ему в детстве рассказывала мама. -Т-ты...-начал он хриплым голосом увидев как ее глаза на секунду разширились, но затем будто что-то вспомнив она моргнула и спокойным голосом прервала его приложив палец к губам. -Тшшш... Нельзя... - Рейнольд снова забыл как дышать, ее голос...ее нежный голос лился из ее уст будто песня. -Что нельзя?-спросил он. -Говорить... Иначе будет больно...-так же спокойно и тихо ответила она. -.... «Хах... Я даже с такой красоткой поболтать не могу. Жалко то как...» - пронеслась в его голове мысль после того как он послушав девушку умолк. -Если хочешь пообщаться говорить не обязательно.... - произнесла незнакомка продолжая смотреть на него. На секунду он опешил не поняв почему она эта сказала. -«Хаааа... Будто мысли читает».-подумал Рейнольд. -Да... - такой же как и прежде тихий ответ. Глаза Рея разширились. -«Ты слышишь о чем я думаю? » - и снова положительный ответ. - «Кто ты?» - как такое возможно, неужели он и в правду в раю, а она богиня иначе как так может быть... -Нет... Ты жив... Я... Думаю ты сам поймёшь... - она слегка улыбнулась и Рейнольд мог покляться, что готов был умереть сотню раз от этой улыбки. -«Почему ты сдесь?» -Защищать... Я не смогла тебя защитить... Поэтому должна оберегать хотя бы тут... - он слегка опустила голову будто сожалея. -«Не смогла защитить? Ты что ангел? Хахвхв» - в шутку подумал Рейнольд и увидев в ее глазах лёгкий блеск в шоке раскрыл свои. Ну да точно! Кем же ещё может быть эта прекрасная девушка, будто сошедшая с небес. Только теперь уже не будто. -«Почему я тебя вижу?» - задал он логический вопрос. -.... - ничего не ответив она лишь мягко улыбнулась, затем поднявшись с кровати отошла к окну. -«Куда ты!?» - заволновался парень, он не хотел что бы эта прекрасная незнакомка сейчас исчезла. Боялся что сейчас он проснётся и больше никогда ее не увидит. -... Не бойся... Я буду рядом... Теперь я всегда буду рядом и никуда не уйду... Никогда... - произнесла она поворачивая голову в его сторону и смотря ему в глаза улыбаясь. Он выдыхнул и залюбовавшись ее видом на фоне сакуры легонько улыбнулся. Казалось будто он обрёл что-то давно утеряное и родное. Будто часть его души восоединилась в единое целое. Момент прервал стук в дверь. Повернув голову он увидел в проходе сестру. -Ох ты пришёл в себя! Не представляешь как я волновалась! Ты вообще о ком-то кроме себя думаешь? Деррик тебе потом отдельно выскажет. - начала тираду Ивонн, которая словила гигантский стресс из-за этого паршивца. Ничего не ответив сестре он перевел взгляд к окну около которого кружились лепестки вишни мягко приземляясь на него кровать. Ощущение присутствия не пропало, а в душе разрасталось тепло. -И чего это ты с открытым окном сидишь? Вон сколько налетело всего, да и не мая месяц. Хочешь ещё и с простудой слечь тут?! - нахмурилась Ивонн прикрывая окно и слегка удивлённо глядя на улыбающаяся брата. - Ну вы гляньте? Он ещё и лыбится!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.