ID работы: 1323916

"Мираж"

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На прошлой неделе, недалеко от маленькой деревушке нашли труп шестнадцатилетней девушки. Она лежала нагой возле старого пня, где ровно три дня назад, точно также нашли семнадцатилетнего парня. Живот обоих жертв был вспорот. Внутренностей не было. Власти решили, что это очередное деяние старухи-колдуньи, что живет на окраине деревушке рядом с кладбищем. Ее так прозвали только потому что, она ни с кем не общалась, собирала  различные травы и была довольно груба в общении, говорила, что терпеть не может людей, которые, по ее словам, никак не отличались от стада баранов. Но за свою долгую жизнь, она никого не смела обидеть, а уж тем более убить. Как только была найдена первая жертва, ее тут же обвинили и приказали выплатить несколько сотен золотых, так как у жертвы не было родных и близких. Как ни странно, старуха выплатила все до последней монетки. На сей раз, сельчане не стали прощать ей убийство. Пасмурным утром весь честной народ стоял на площади и с нетерпением ждал, когда же эту старуху-колдунью сожгут на беспощадном костре. Приготовления закончены, стража ведет виновницу «торжества». - Вы признаете себя виновной? - тишину развеял грозный и грубый голос судьи. - Нет! - свой взор виновница устремила на девушку с черными как смоль волосами, что спокойно стояла среди толпы. Девушка, на которую так мрачно посмотрела старуха, была знакома и с первой жертвой, молодым пареньком, что у всех девушек в деревни пользовался популярностью, и  с девушкой, что нашли совсем недавно мертвой. Первого она любила, а вторая являлась ее близкой подругой. Когда пожилую женщину привязали к столбу и подожгли солому, на губах брюнетки мелькнула кровожадная ухмылка. На всю деревню разнесся дикий крик, наполненный болью и ужасом. Когда казнь была окончена, в душе каждого жителя появилась легкость и уверенность в том, что нечистой силы здесь больше нет.  
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.