ID работы: 13239270

Another Love

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Любовь и слезы

Настройки текста
Примечания:
Хочу отвезти тебя куда-нибудь, но на улице слишком холодно. — Давай сходим куда-нибудь… Енджун поворачивает голову в сторону голоса, на кухонном столе стоит горячий чай и пустые тарелки для грядущего обеда. От кружек идёт белый густой пар, веет теплом, но этот чай уже не способен отогреть его замерзшее сердце. Пахнет чем-то вкусным. В этой маленькой квартирке-студии в центре города слишком холодно. Енджун чувствует, как по его голым ступням проходится леденящий душу сквозняк. За окном настоящая снежная буря. Он переводит взгляд с мёртвого пейзажа на чужие пышущие жизнью глаза. — Когда станет теплее, — Енджун стыдливо опускает взгляд, — Сейчас слишком холодно. Он старается не замечать, как в чужих глазах потихоньку гаснет огонь. (Они с шумом выбегают в заснеженный двор, как только заканчивается метель. Бомгю сразу набирает полные ботинки снега, шипит от его холода, пытаясь убрать из обуви тающий снег, насколько это вообще возможно, находясь практически по колено в сугробах. Енджун ярко смеётся над ним, а после греет его руки в своих. — Тебе надо было взять перчатки. Бомгю дуется и щелкает Енджуна по носу. — Я не ребёнок, — взгляд Бомгю достаточно серьёзный, чтобы Енджун мог ему поверить, — Я их взял, просто забыл надеть, — он глупо улыбается и так заразно, что Енджун не может противостоять. Здесь в снегу, во дворе родительского дома, где он прожил большую часть своей жизни, потихоньку зарождается его любовь. В холоде, в середине зимы и в глазах напротив. Бомгю валит его в сугроб, смех и крики заполняют весь двор, соседская собака начинает лаять. Снег попадает во все, что только можно — шиворот, рукава, обувь, даже под куртку, но Енджун не чувствует холода, лишь тепло, тепло, тепло).

***

Принёс нарциссы с ленточкой, но они не зацветут как прошлой весной. Енджун забывает ключи дома, поэтому небольшой сюрприз приходится показывать сразу же. Он передаёт букет нарциссов с лентой в руки напротив и улыбается, старается так, чтобы это было достаточно искренне. Енджун ловит глазами чужое счастье, когда снимает ботинки и поднимает пакет с продуктами с пола, сегодня его очередь готовить ужин. Чхве шёл в магазин, когда его внимание привлекла бабушка, одиноко сидящая на низкой табуретке и продающая цветы, ягоды и овощи с огорода. Не думая, он сразу же скупил все нарциссы. Только потом Енджун понял, что сделал, когда уже передал бабушке деньги и увидел ее благодарный взгляд. Сдачу он решил не брать. Нарциссы оказываются в середине стола, в стеклянной вазе. Енджун не помнит, покупали ли они её, когда переезжали или нет? Видимо, ваза появилась позже. (Бомгю и Енджун устроились под большой цветущей яблоней на старом шерстяном одеяле. Бомгю внимательно читал книгу, которую задали им на лето в школе, оперевшись спиной о дерево, Енджун же лежал на его коленях и рассматривал ярко-зелёные из-за солнечных лучей листья, думая обо всем на свете. — Какие у тебя любимые цветы? — Енджун спрашивает этот вопрос, когда убирает несколько яблоневых лепестков с груди. Бомгю переводит на него хмурый взгляд, но быстро расслабляется, замечая чужой искренний интерес. Он задумывается. — Наверное, нарциссы, — Бомгю оглядывает расслабленное лицо Енджуна, — Они достаточно простые, но красивые, а еще мне нравится их значение, — Бомгю откладывает книгу, его освободившаяся рука касается чужих волос, Енджун прикрывает глаза, — Символ любви и красоты, — он делает паузу, целуя Енджуна в кончик носа, — Хотя есть и другое значение. Этот цветок двояк так же, как и люди. Этим вечером Енджун читает больше про нарциссы. В один из августовских дней, рано утром, на своём подоконнике Бомгю обнаруживает букет свежих нарциссов, перевязанных лентой. Позже он сделает из них гербарий, оставив по цветку на страницах любимых книг. Енджун как-то найдет один засохший нарцисс в давно позабытой тетради, которая строчками песен объединяла их двоих).

***

Я хочу поцеловать тебя, хочу, чтобы тебе было хорошо, но я так устал делить свои ночи с другим. Енджун аккуратно целует в лоб, чтобы не разбудить. День был тяжелый. Он тихонько встает с постели, поправляет одеяло и идет в сторону балкона. Со стороны кровати слышатся шорохи и шепот, однако Енджун уже выходит на улицу, не успевая услышать их. В одной хлопковой футболке зябко, мурашки быстро покрывают руки, Енджун съеживается и берет зажигалку, лежавшую рядом с пепельницей на отливе окна. Город не спит, он наблюдает за действием в чужих окнах и закуривает. Дым проникает, кажется, уже даже под кожу, Енджун выдыхает, пейзаж города смазывается в слезящихся глазах и в серой дымке. Как же он хочет плакать, но все его слезы уже закончились. Он выплакал их еще давно. Как же он хочет заново влюбиться, чтобы человеку рядом с ним наконец-то стало хорошо. Если бы он просто мог. Не докуривая, он возвращается в спальню к разбитому сердцу вместе с запахом сигарет. (Выпускной они договорились провести вместе. Енджун как уже совершеннолетний отвечал за приличный алкоголь, а Бомгю подготавливал квартиру и закуски. Он встретил его с объятиями у двери подъезда, бутылки звякнули в пакете, когда Енджун потянулся, чтобы крепко обнять его в ответ, они не виделись достаточно долго, потому что экзамены забирали все их силы, и вот сейчас, когда все позади, они наконец-то снова рядом друг с другом. Бомгю воодушевлённо поднимался на четвертый этаж, громко жалуясь на приемную комиссию в университете, они как-то умудрились не отсканировать его паспорт, из-за чего ему снова пришлось туда ехать. Енджун улыбается и внимательно слушает, одной рукой сжимает ручки пакета, другой пальцы Бомгю. В квартире свет не горит, на улице вечером сейчас совсем светло, Бомгю забирает у Енджуна пакет и отправляет его мыть руки, пока сам достает бокалы и приносит в гостиную закуски. Они располагаются на полу перед телевизором, чтобы случайно ничего не пролить. Оба давно хотели посмотреть вместе один сериал, поэтому занятие на вечер находится быстро. Енджун разливает шампанское, которое ему порекомендовала купить мама, и совсем не отводит взгляд от Бомгю. Кажется, за эти дни, что они не виделись, он изменился до неузнаваемости. — Хватит на меня глазеть, — Бомгю делает ему замечание, отсыпая себе еще немного чипсов, — Сериал вообще-то тоже интересный. — Прости, — Енджун не сдерживает улыбку, — Я просто соскучился, — он улыбается еще больше, когда замечает, как чужие уши краснеют. Бомгю поворачивается к нему и разглядывает его лицо очень внимательно, Енджун смущается от этого тоже, опускает глаза. — Я хочу поцеловать тебя, — взгляд моментально взметается обратно к Бомгю. Енджун не помнит, кто начал первым, но он точно помнит, как не хотел, чтобы это заканчивалось).

***

Если кто-нибудь обидит тебя, я захочу побить его, но у меня столько раз были сломаны руки, поэтому я применю свой голос. Когда на улице во всю уже царствовала весна, они наконец-то выдвигаются в более шумное и людное место, чем ближайший парк и кафе. Вместе с толпой пара вываливается наружу. Решили уйти пораньше, потому что народу прибавилось настолько, что внутри клуба уже дышать было нечем. — Смотри куда прешь! — кто-то недовольно выкрикивает из вышедших и хватает за рукав, видимо решая как-то отомстить или получить извинения. Енджун сжимает чужую ладонь крепче и тянет в сторону приехавшего такси. — Вы че оглохли что ли?! Енджун недовольно выдергивает чужую руку из захвата мужчины и закрывает собой. Одна рука опускается в карман кожаной куртки, чтобы достать телефон. — Следи сначала за собой, — резко отвечает Енджун. — Ты че много что ли о себе возомнил? — мужчина подходит ближе и толкает его в грудь. Енджун сжимает дрожащие ладони в кулаки, раньше он сразу бы ударил, обещанное когда-то сдерживает его, поэтому он просто отмахивается грубыми словами и быстро набирает полицию. Мужчина, замечая звонок, быстро затихает и ретируется. Руки Енджуна нежно касаются со спины, только тогда он расслабляет ладони и выдыхает, кажется у него идет кровь. (Енджун ударил первым, просто не выдержал оскорблений и резких шуток со стороны одноклассников и ребят из параллели. Енджуна с детства учили защищать себя и своих близких, и в данный момент он просто уже не знал, как от них отвязаться, чтобы Бомгю и его больше не доставали. В конце концов, вся накопленная злость обратилась в грубые удары и сломанный нос. Завязалась крупная драка. Он практически ничего не помнит, что происходило в тот момент, помнит лишь, как вышел директор, чтобы их наконец-то разняли. Енджун полностью придет в себя, лишь едя в скорой, когда поймет, что не чувствует свою левую руку. Бомгю будет там с ним, потому что Чхве наотрез откажется отпускать его, врачи пойдут у него на поводу, потому что заметят, что парень уже на грани истерики, в итоге, оба поедут на скорой в больницу. После всего Енджун будет очень-очень много извиняться за синяки на запястье от своих пальцев, он будет обрабатывать и заклеивать каждую рану Бомгю, пока все не заживет, потому что он виноват в этом, в том, что не сдержался. Енджун даст Бомгю обещание, которое никогда не нарушит. Бомгю будет писать на его гипсе цитаты и рисовать имеющие лишь для него смысл рисунки).

***

Я бы спел тебе песню, что могла бы стать только нашей, но я уже спел их все другому сердцу. Друзья позвали их отметить вместе новый год в караоке, Енджун не смог отказать. Они сняли целую вип комнату, заказали кучу напитков и еды и практически всю ночь горланили популярные песни молодости. Енджун выходил покурить скорее для того, чтобы дать ушам отдохнуть, возможно для него такие активности уже слишком. Когда он вернулся в очередной раз с перекура и сел на свое место у подлокотника одного из диванов, к его уху наклонились. — Не хочешь спеть? — рука мягко коснулась его ладони, — Хочу послушать, как ты поешь вживую, ты ни разу не пел мне песни. Енджун нахмурился, желание что-либо делать сейчас нулевое. — Прости, — он нежно гладит чужую щеку, — Настроение не то. Руку Енджуна отпускают, никто больше его не трогает. Енджун не пел кому-то уже очень давно, это стало для него запретным еще в студенческое время. Каждый раз, когда кто-то узнавал, что он может петь и просил выступить где-то, Енджун не мог открыть рта, возможно, на подсознательном уровне Енджун не мог петь, когда рядом не было его. Енджун бы хотел спеть, но все что он мог, он уже спел другому человеку. Енджун старается забыть, но разве от любви, которую ты несешь так долго в своем сердце, так легко избавиться? Видимо, ему и вправду нужна помощь, чтобы ему помогли забыть и заново влюбиться. Или ему просто нужна любовь, о которой думает его сердце. (В одном из главных парков вокруг двух подростков образовалась толпа зрителей. Слышался завораживающий звук гитары и сплетение двух голосов, поющих о любви. Бомгю и Енджун не собирали деньги, они лишь желали поделиться, в каком-то роде даже признаться. — Одна любовь. Наши губы, — глубокий голос сменялся другим, — Одна любовь. Один дом, — в идеальной гармонии они рассказывали истории. Вот так, стоя плечом к плечу, исполняя написанные ими песни, Енджун и Бомгю понимали, что живут и любят).

***

На улице шел ужасающий ливень, от грома у нескольких машин на парковке сработала сигнализация. Енджун собрался с духом и выбежал из-под козырька в сторону такси. В такую погоду поездка обошлась бы ему практически в два раза дороже, чем обычно, спасибо, что компания, в которой он сейчас работает оплачивает проезд до дома. Енджун абсолютно не следил за дорогой, доверяя это дело таксисту, его внимание занимали капли, с невероятной скоростью стукающиеся о лобовое стекло, и тихая музыка по радио. В какой-то момент уши улавливают знакомые строки, которые были выгравированы на листах его души. В груди что-то сжимается. Эта песня. Енджун прикрывает глаза рукой и отворачивается к боковому окну. Он же, вроде, уже выплакал все свои слезы? Машина сворачивает к его дому, Енджун вылетает из такси и ждет, пока водитель уедет. Когда во дворе кроме него никого не остается, он оседает на бордюр. Дождь все еще льет как из ведра. Надо же, стоило услышать слова, которые когда-то он сам писал вместе с Бомгю на полях тетради вместо того, чтобы учиться, как слезы вернулись к нему. Это больно, снова плакать, чувствовать, как сердце разрывается на части и крик застревает в горле. Единственное желание Енджуна сейчас — вернуться в то время, где он рядом, где они вместе и вроде как счастливы. Он просто хочет снова с ним поговорить. Просто поговорить. Изо рта вырываются хрипы и застрявшее на языке слово, которое нужно было сказать еще давным-давно. Прости. Прости. Прости. Я хочу плакать и хочу любить, но все мои слёзы уже были пролиты из-за другой любви.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.