ID работы: 13239329

То что ты заслужил

Джен
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог: Вникни в суть Алекс

Настройки текста
Примечания:
— Ну что ж у тебя больше нет врагов, Ты сама их сегодня бросила. Мразь.

***

— Дождь, с прискорбием констатировал я, выйдя из дыры под названием «Кинотеатр» грубо говоря Весна выдалась на редкость дождливой. Я поежился, застегнул куртку и свернул в ближайший переулок, намереваясь добираться домой пешком. Перспектива вымокнуть под дождем не пугала, да и торопиться не было смысла. Еще один вечер, который сменит бессонная долгая ночь. Чертова бессонница вконец меня измотала. Засыпал я обычно под утро, а то и вовсе днем, причем зачастую в самое неудобное время. Теплое молоко на ночь, таблетки чего я только не пробовал, в том числе и излюбленный способ: сто грамм водки, лучше двести. Водка на меня не действовала. Напиться до бесчувствия мне никогда не удавалось. Обычно это кончалось приступом острой головной боли при абсолютной ясности мысли. Бутылка водки, которую я держал в холодильнике, закончилась, а новую я так и не купил. Оставалось кино по вечерам и долгие прогулки по ночному городу. Но фильм я смотрел уже дважды на этой неделе, а прогулка под дождем вышла такой уж себе. Придется все-таки идти домой. Включу телевизор и буду перещелкивать каналы или читать Агату Кристи. Иногда это усыпляет. И даёт неплохой опыт для работы. Дождь набирал силу, я укрылся под козырьком ближайшего подъезда. Привалясь спиной к железной двери, я таращился во двор, заросший кустами, и разглядывал лужи, слабо мерцающие при свете фонаря. Минут через двадцать дождь стал стихать, и, воспользовавшись этим, бросился к дому бегом. До подьезда оставалось совсем немного, когда у меня зазвонил мобильный. Я достал его из кармана взглянул на номер. Звонил Ник, меня вдруг неприятно поразила мысль, что его звонок особых эмоций не вызвал. Черте что. Кто бы мог подумать? Что это он вдруг вспомнил меня? — Привет, помнишь меня? — сказал он нараспев. Голос у него умеренный и вкрадчивый, голос звучал обманчиво, но сейчас особого внимания это не имеет. И я решил, что не все так скверно в моей жизни. — Как фильм? спросил Ник, точно именно это его и интересовало. Его осведомленность о том, как я провожу время, вызывало удивление. -Интересный- ответил я -В самом деле? Надо будет как-нибудь составить тебе компанию. Представить Ника в кинотеатре было выше моих сил. -Есть дело, продолжил он. — Загляни ко мне — «Ко мне это значит в казино «Джекпот», которую Ник сделал своей штаб-квартирой. А меня вновь поразила мысль, что при словах «есть дело» я не испытываю никаких чувств. Все-таки забавное человек существо способно привыкнуть практически ко всему. Я без машины, — ответил я. Появлюсь минут Через тридцать. О’кей, согласился Ник, решив быть покладистым. Я сунул телефон карман направилась в сторону проспекта ловить такси. Я попросил водителя свернуть в переулок, предпочитая появиться в казино с черного хода. Металлическая дверь была снабжена звонком, я позвонил и стал ждать. Открыл мне парень из охраны, кивнул и пропустил внутрь, с неудовольствием наблюдая, как я оставляю цепочку мокрых следов на мраморном полу. —Где ты так вымоколся? — спросил сердито. —Пытался утопиться, — ответил я. Но Ник позвонил, пришлось отложить на завтра. —Он злой, как черт, — предупредил парень, пото му что, несмотря на свою отталкивающую внешность, был, в сущности, неплохим человеком. —Придется мне это пережить, — пожал я плечами. Никита Полозов, или просто Ник, был личностью мифической, как викинги, и умел вызывать уважение граждан, вольное или невольное. Последнее было гораздо чаще. О нем ходили легенды, одна страшнее другой. Теперь я знал, что многие из них гроша ломаного не стоили, а многие он придумал сам. Но тот факт, что смельчаки, не желавшие идти на- встречу Нику, очень недолго после этого топтали землю, сомнений не вызывал. Ник невероятно злопамятен, изобретателен и терпелив. И цели достигал всегда. Или почти всегда. По крайней мере, я не помнила случая, чтобы он не сумел отыграться на врагах или тех, кого считал таковыми. Узким коридором я прошол к большой комнате с приоткрытой дверью и заглянула туда на всякий случай. Ник часто проводил здесь время, когда у него была к тому охота. Весь пол здесь застелен матами, вдоль противоположной стены зеркала. Ника не было, и я вздохнул не без облегчения. Он дважды ломал мне руку просто потому, что решил: я был недостаточно внимательн во время занятий. Его уроки не прошли даром, но сегодня я не был расположен демонстрировать свои бойцовский качества, направился дальше к штаб квартире и вдруг услышал из-за её двери чьи то всхлипывания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.