ID работы: 13239344

Честный дракон в третьем поколении

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Честный дракон в третьем поколении

Настройки текста
      — Шаг и мат, — прохрипел дракон, со стуком опуская фигурку слона на шахматную доску.       — Это было очень грубо с твоей стороны — возмутился оруженосец, — Мы же только начали игру.       — А что я могу поделать, если из тебя шахматист, как из меня оперная певица, — парировал дракон и, встретившись с недоверчивым взглядом собеседника, добавил: — Могу спеть. Арию Герцога из «Риголетто» хочешь послушать?       Оруженосец спешно замотал головой, пока змей не успел взять первую ноту. Дракон разочаровано вздохнул. Вдруг за его спиной раздался грохот. Оруженосец озадачено вытянул шею, стараясь заглянуть дракону через плечо, сам же змей не изволил обернуться, лишь громко крикнул:       — Ты там живой, не убился?       — Живой. — Отозвался рыцарь, и вновь полез на гору золотых монет.       — Экая зараза, ничто его не берет, — пробурчал дракон, расставляя шахматные фигурки по местам. — Я бы уже давно лапы и хвост поломал, а эта банка консервная поднялся и вновь на моё золото взгромоздился, — и уже громко добавил: — Чего ты там хоть ищешь, может я знаю, где лежит.       — Принцессу, меня за ней король послал.       — Послать-то послал, а вот адрес неправильный указал, нет у меня твоей принцессы.       — Селяне видели, как ты её украл — настаивал рыцарь. Дракон возмущённо фыркнул и, что есть силы, ударил хвостом о пол, демонстрирую величайшее негодование.       — Что значит «украл»! Кто дал вам право порочить моё доброе имя. К твоему сведенью я — дракон в третьем поколении, а не какой-то там гопник чешуйчатый. Чтобы я, да воровством промышлял, клевета и наговор. Понимаешь, рыцарь, это завистникам моим всё неймётся, сам посуди: летаю я высоко, огнём дышать умею, а в пещере моей, сам видишь, всё золотом усыпано… А я-то дракон не жадный, вот попросил бы кто по-хорошему — поделюсь, ещё и донести до дома помогу. Только просить им, видимо, гордость не позволяет, а вот очернить, обругать наглости хватает.       — Значит щедрый, говоришь? А что если я у тебя золото возьму?       — Да без проблем. Оформляем кредит всего под три процента годовых? — Воодушевился дракон.       — Так и знал, что не всё тут чисто с твоим предложением.       — Да разве я когда-нибудь обманывал? — Обиделся дракон, — Всё как есть говорю, принцессы нет, а золото есть, сам же в нем копался — знаешь.       — Да ну тебя, змей проклятый, куда принцессу дел?       — Гадюкой клянусь, я честный дракон…       —Да это мы уже слышали — отрезал рыцарь, запихивая в дорожную сумку серебряный поднос. — Ладно, в этот раз я тебе поверю, но смотри мне! С этими словами рыцарь гордо пощеголял мимо дракона, оставляя за собой след из золотых монет. Оруженосец подхватился и побежал за ним, не забывая при этом подбирать выпавшее.       — Скатертью дорога. Дракон помахал им лапой и, подойдя к зеркалу, превратился в очаровательную блондинку в розовом платье. На голове её переливалась драгоценными камнями корона.       — Наконец-то ушли. Сколько рыцарей приходило, хоть бы один в драконе принцессу увидел, а то всё в золоте ищут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.