ID работы: 13239413

Кровавый снег

Смешанная
PG-13
Завершён
43
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Мужчина во время среагировал и ухватился за руки Му Цина. Казалось, что вся эта ситуация его ничуть не смущает, будто бы он часто сталкивался с подобным.  Сломанное кольцо цепи со звоном упало на каменную плиту, а затем и сами наручники. Мужчина силой сжал запястья парня, да так, что тот моментально ослабил хватку и изобразил болезненную гримасу. -Пэй Мин, что ты так с ним, понежнее, - послышалось из дальнего тёмного угла. Голос однозначно принадлежал графу, и дворецкий, услышав его, тут же отпрянул от парня, но продолжал держать его руки. -Граф Наньян, Вы всё не так поняли, - принялся оправдываться мужчина, не решаясь поднять на него глаза. Му Цин стоял смирно, но иногда дёргал руки, не желая, чтобы их вообще держали. Наньян вышел из темноты, свысока глядя на хмурого парня. Его усталые, кровавого цвета глаза были устремлены словно куда-то глубже, нежели просто на лицо. Он как будто проник к душе, внимательно оглядывая её и готовый вот-вот разорвать на мелкие части.  У Му Цина перехватило дыхание, а в груди появились необъяснимая тяжесть и тревога, от которой хотелось спрятаться. Но всем своим видом парень старался не показывать истинные чувства.  Неизвестно, сколько они ещё могли так играть в гляделки, не уступая друг другу, в их занятие неожиданно вмешался Пэй Мин, нервно почёсывая затылок: -Вы что-то хотели? -Да, думаю из этого мышонка вышел бы неплохой слуга, если его конечно хорошо обучить, - холодно ответил Наньян. Губы его дрогнули в лёгкой ухмылке, показывая немного видневшиеся клыки. Сердце Му Цина пропустило удар, а затем стало трепетать в груди, готовое вот-вот выпрыгнуть. Оба мужчин словно почувствовали состояние парня, услышали томные, но при том быстрые удары в грудной клетке, и повернулись к нему, закусывая губы. -Что? Не буду я слугой, ещё чего! - прокричал Му Цин, недовольно закатывая глаза. -А твоего мнения никто не спрашивал, - сквозь зубы процедил Наньян, схватив парня за подбородок и мотнув немного в стороны пару раз. Му Цин грубо ударил по руке графа, чтобы тот отпустил, и отошёл на несколько шагов, намереваясь сбежать, если бы ему не преградил путь Пэй Мин, который будто прочитал мысли парня. Он устало вздохнул, провёл рукой по волосам, а затем убрал её за спину, недоверчиво взглянул на рядом стоящего мужчину и спросил: -Вы уверены? Из этого отродья вряд-ли выйдет что-то годное. Он же Вас и себя не уважает. -Я не уважаю?! - встал в разговор Му Цин, вскинув брови, а через мгновение нахмурив, - Вас может и да, а себя я о как уважаю, что не хочу ввязываться в вампирские дела!  Пэй Мин стиснул зубы, окинул взглядом парня, а затем изумился тому, что граф, ничего не ответил на слова «мышонка», лишь только звонко рассмеялся. Уши Му Цина загорелись от злости, внутри всё сжималось и переворачивалось. Казалось, что он просто вот-вот вскипит и взорвётся. -Пэй Мин, отдаю его под твою опеку, - улыбаясь сказал Наньян. Он похлопал по плечу дворецкого и скрылся во тьме, оставив после себя лишь звуки удаляющихся каблуков. -Даже не подходи ко мне, руки и ноги оторву! - грозился Му Цин, показывая свой худощавый кулак мужчине. Но тот даже не изменился в лице. «И за что мне такое наказание?..» - пронеслось в голове Пэй Мина, перед тем как он схватил паренька за шкирку и поволок из темницы обратно. Они проходили по вновь тому длинному коридору, который вначале вселял ужас в сердце, а сейчас казался максимально скучным и неинтересным. В мыслях Му Цин думал, что даже заброшенная хижина будет и то лучше, чем этот вампирский замок. В какой-то момент он вышел из своих раздумий и рывком попытался выбраться из хватки вампира, но потерпел неудачу. -Отпусти! Руки точно оторву! - кричал мужчина, почти срывая голос и привлекая неподалёку стоящих парочки слуг. То были девушки  с изящными фигурами и прелестными лицами. Они охая глядели на Му Цина и обменивались тихими словечками, а увидев Пэй Мина, сразу захихикали. Сам он не удержался и улыбнулся им, подмигивая. Служанки, виляя бёдрами, махали ему рукой. Приятную атмосферу портил только Му Цин со своей гримасой, которая так и изображала отвращение. -Какое убожество, - высказался парень, скривив губы. Он недовольно фыркнул и закатил глаза. Пэй Мин мгновенно скис, стараясь меньше обращать внимание на парня. -Смотри, такими темпами у тебя глаза закатятся насовсем, - единственное, что сказал мужчина и тут же получил резкий ответ, как шлепок. -Ну и славно, вас всех видеть не буду. Наконец они вышли из мрачного коридора и вошли в одну из комнат. Это была спальня, и судя по всему в ней никто не жил. В комнате царила особая атмосфера, которую Му Цин никогда не встречал прежде. Стены и мебель были сделаны в одной цветовой гамме, где преобладали красный и чёрный цвет. Это создавало таинственную привлекальность готического стиля, которая была присуще величию замка, где обитали вампиры. Помещение было довольно просторным, и больше всего в нём привлекало массивное, плотно зашторенное окно. Но несмотря на это в спальне было довольно светло. На приковатной тумбе и на небольшом столике в углу стояли подсвечники, где горели различного размера свечи. Стены были богато расписаны, висели картины с изображением природы, в основном это были тёмные леса. Вся мебель была резная и сделана из чёрного дерева. Не меньше привлекала внимание и двухспальная кровать. Постель была бордового цвета, но при этом укрыта тёмным узорчатым покрывалом. Сама кровать была окинута полупрозрачным балдахином бардового цвета на опорах. Му Цин вглядывался в каждую вещь, оценивая с теми, которые были в его родном доме; абсолютно разные и не имея никакой схожести, кроме как одинаковых функций мебели. Под взором рядом стоящего Пэй Мина он молчал, стараясь не выдать своё настоящее восхищение комнатой. -И как? Нравится? - спросил мужчина, начиная улыбаться. -Нет, выглядит омерзительно, - соврал в ответ Му Цин, скрещивая руки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.