ID работы: 13239424

Красные

Джен
R
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ещё один темный фонтан запечатан. Маленький ранее пустующий городок Ральзея становился все более и более Людней. В почти забитым под завязку кафе герои попивая шоколодно-черничный латте за барной стойкой разговаривали о том о сем. Хотя, в основном говорили Сьюзи и Ральзей, а Крис лишь молча слушал друзей изредка кивая на вопросы. Юноша смотрел на содержимое своего стакана которое уже оставалось на дне фоном слушая речь ребят о школе. -У вас наверное очень дружный класс - прохихикал Принц прослушав историю о том как один раз одноклассники Криса и Сьюзи договорились прийти все в пижамах, а Мисс Альфис не понимала что происходит. -Да не особо он и дружный, в начальных классах может. Сейчас чёт не очень, но вроде никто никого не буллит - Возразила Лиловая в твердой уверенности, что хоть ее класс не самый лучший, как минимум не долбанутый. "Ага, конечно" Резко поставленный стакан, с силой которой он чуть не расколоться об стойку тут же заставил двух героев обратить внимание на третьего. Если был термин в множество раз сильнее "мрачнее тучи", то этот термин называли бы "Крис". Казалось, что из-под тени его волос закрываю сейчас бабахнет молния. Ральзей и Сьюзи молча и ошарашенно смотрели на товарища. Ребята конечно видели Криса пару раз не в духе, тогда любому здравомыслящему не хотелось попасть тому под руку, то сейчас одно его безмолвное сидение и смотрения в никуда уже заставляло напрячься. -Не говори того, чего не видела - Сказал Крис перебирая пальцами по несчастному стакану, что продолжал быть в его руке. -О чем ты? - переспросила Сьюзи - я не помню ничего подобного -Потому что тебя тогда не было - резко отрезал рыцарь, чуть ли не перебивая ее. Голос его был на вид спокойным, твердым и холодными. На вид. Снова между великой троицей повисла гробовая тишина, но только между ними. В остальной части кафе продолжался шум и гам. Все смеялись, кричали, шумели однако, герои дельта-руны не обращали внимание на это. Сейчас Сьюзи и Ральзей, (ну как минимум точно первая) хотели узнать, в чем было дело, раз такой простой разговор так завел Криса. А дело было в том. Что сверстники и их шутки порой бывают жестокими и переходящие границы разумного.

***

Это была последняя неделя перед осенними каникулами. Год назад. Мисс Альфис, что-то говорила об их сочинении которое ребята должны будут написать на этих самых каникулах. Крис, как обычно, лежал на парте, но он не спал. Он был на границе между сном и простым валянием на парте под лекции учителя: "И-и..не забудьте... сочинение дано вам до...Н-напомню...тема любимая...с вашей семьёй" слушал обрывками Крис впадая в дрёму. Вырвал из спокойного полу сна Дриммура одноклассник -Доброе утро, спящая красавица. Чё, привык к тому, что тебя брат до школы носит? В классе послышался смешок на который Крис никак не отреагировал. Уже много раз его одноклассники шутили на эту тему и ему уже было как все равно, но похоже классу этой шутки было недостаточно. -А ой прости, он же тебе не брат - послышалась новая волна смеха. Крис предпочёл проигнорировать осмотрев класс. Мисс Альфис не было в классе может быть вышла в класс за мелом или ещё чем-то. Вот, что развязало им язык. -Ребят хватит - Возразила Ноэлль. Похоже ей тоже не особо нравилась шутка класса. - Крис, не обращай внимание, лучше ищи во всем позитив -Ага, например тебе не надо писать сочинение. Тебе не о чем писать - Ребята начали задыхается от смеха, даже Ноэлль которая пару минут назад защищала человека, слегка улыбнулась от этой шутки, однако заметив, что на нее смотрит Крис быстро убрала улыбку. Крис всячески пытался себя успокоить "не обращай внимание не обращай внимание не обращай внимание", не помогало. Одноклассники просто так с ничего начали издеваться над ним. Он как будто без них не знал, что он не родной сын своей семьи. Смотря в свою парту мальчишка уже не слышал дополнительные штуки одноклассников, они смешались в шуме вместе со смехом. Крис почувствовал как его руки слегка дрожать. Черт, только не это. Ему нельзя. Не Сейчас. Только не так! -Эй, ты что, плачешь? На лице чувствовалась влага. Он уже не мог контролировать дрожащие руки, хотя тряслись уже не только они, а смех все не утихал. Этот звук резал уши, фонил в голове. С каждым смешком, с каждым шуточным словом его терпение подходила концу. Ничьё терпение не вечно, оно будет заканчиваться и в один момент будучи переполненным найдет резкий выход наружу. Схватив хорошо заточенный карандаш левой рукой перед глазами вспыхнула пелена. Смех быстро сменился на крик, а после так же быстро воцарилась тишина. Когда Крис уже обратно вернулся в реальность первое, что он увидел как Монстрёнок всеми силами удерживает левую руку Криса в которой был его острый карандаш. -К-крис! П-прекрати это н-немедленно! Повернув голову со сторону двери человек увидел Мисс Альфис. Учитель вернулась на самый интересный момент. Оглядевшись в округе Крис увидел, что все одноклассники перепуганы и были чуть не вжаты в стены класса. Сорвался все таки. У кого-то явно скоро будет проблемы. Или не будут. На следующий день на классном часу была Ториэль которая, рассказывала всем о толерантности и о том, что нет никаких подходов для издевательств и что это плохо. Почти все одноклассники считали, что это Крис нажаловался мамочке, но нет. На удивление об этом инциденте Тори рассказал Ноэлль которая все таки считала, что в том что Крис чуть не убил монстренка виноват весь класс. Позже, об этом весь класс предпочел забыть, а Криса лишний раз не доводить до такого состояния, а то мало ли у него под рукой откажется не только хорошо заточенный карандаш.

***

-Даже не знаю чего он больше испугался, того, что я сейчас ему глотку проткну карандашом или то, что он увидел мои глаза - закончил свой рассказ рыцарь допивая и оставляя бедный стакан в покое. -М-да, забираю свои слова назад, мы учимся в классе придурков. А с глазами-то что не так? - Спросила Сьюзи - ну типа, что с ними? На этот вопрос парень не ответил, лишь повернулся к товарищам и поднял челку с лица. Ральзей который все это время тихо слушал все и пил чай аж подавился им, когда увидел глаза цвета яркого рубина. Ребята ожидали всего что угодно, но красные глаза..такое вообще возможно??? -Это..у тебя всегда такое было? - мягко говоря в шоке спросила Лиловая -С рождения - Единственное, что ответил Крис Встав с барного стула предварительно положив счёт на стол юноша ушёл из кафе. Все, болтливая демоверсия Криса закончилась, а оплатить полную никто не собирался. Сьюзи хотела его остановить, но Ральзей настоял оставить его в покое. Интроверту стоит по интровертиться в менее людном месте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.