ID работы: 13239547

Мир оладушек

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 и единственная

Настройки текста
Двери «Кофемании» с привычным моему слуху звуком распахнулись, впуская самых ранних утренних посетителей. Работяги... их всегда видно за версту. С самого утра – немного уставшее лицо, немного помятый вид, немного ускоренные движения. Будто они хотят поставить весь мир на паузу и двигаться чуть быстрее остальных. Иногда встречаются противоположности. Те, кто десятки минут занимают столики у окна и просто смотрят на прохожих, будто желая отсрочить наступление нового рабочего дня. После, как правило, заходят студенты. Быстро берут свой кофе, набирая сообщение в телефоне или читая очередной учебник, или дописывая на ходу что-то в тетради. Их объединяет одно – у каждого есть свои секреты. Впрочем, как у всех людей. У меня есть только два секрета. «Мир оладушек» и Тень. «Мир оладушек» - это мой текстовый блог. У него даже набралось пара сотен читателей за последние месяцы. Просто не могу удержаться и не запечатлеть на страницах, кхм... на экране своего телефона все интересное и не очень интересное, что со мной происходит. Так что, кроме того, что я готовлю отличный кофе, я еще пишу неплохие стихи, зарисовки и рассказы. Я, можно сказать, мастер короткого жанра. Прошу, не корите меня за комплименты в свой адрес. Я просто привык смотреть на все с позитивом! Кажется, привычный ритм нашей кофейни нарушен. Что ж, я узнаю этот резкий хлопок дверью. Поднимаю взгляд от чашки кофе. Так и есть. Артем решительно проходит к стойке и протягивает мне очередную приторную пытку. - Ты готов начать этот день с вкуснейшего мятного зефира? Я не знаю, как произошло, что каждое мое утро (в рабочие дни, конечно) начинается с именно этой сладости (это я про зефир, а не про Артема, конечно). Просто в первую же нашу встречу, он решил, что кормить меня каждый день тем, что я ненавижу, должно стать чем-то вроде хобби. К слову, мы встретились в магазине, возле прилавка с зефиром. Что? Я просто покупал зефир для бабушки. О чем мой новый знакомый узнал в тот же день. - Тёма, ты садист. - Ну пожалуйста, Даня, составь мне компанию. - Ладно, но ты покупаешь мне кофе, - сказал я, нахмурив брови, и продолжил вполголоса. - Вик, у меня перерыв - пять минут. За столиком в самом тихом углу было уютно. Или уютно рядом с Артемом? Эта мысль меня не отпускает. Как писал в комментариях один из моих постоянных читателей с ником Brothemar: люди склонны разгадывать загадки. А Артем – самая настоящая загадка. Болтая о своей работе, о том, как его сестра борется с собой в попытках написать сценарий к их игре, он смотрел куда угодно, но только не на меня. - А вчера она заявила, что удалила все черновики. Все копии. Я не думал, что она способна уничтожить свои труды. Теперь хочет начать с нуля, а я ищу ей помощницу или помощника. Но, откровенно говоря, она не должна сильно помогать Марго. Главная задача – умело сохранять то, что будет написано моей сестрой. У тебя нет никого на примете, Даник? Тёма не мог знать, что я пишу. И я не был готов этим делиться. Поэтому сразу подумал про Евушку – единственного человека, который имел не меньший талант к писательскому делу. - Ева, моя подруга, очень неплохо пишет. Сейчас в ее жизни происходят большие изменения, так что, возможно, это предложение – то, что ждало ее всю жизнь. - Ты бы стал моим спасителем, друг. С кофе мы разобрались быстро и Артем поспешил в офис, к своей команде, которая сутками напролет трудилась над общим делом. - Увидимся завтра. Тень хлопнул дверью, кажется даже громче, чем когда входил. О, а вот и мой второй секрет. Все зовут его Тенью. Он неожиданно и тихо появляется и так же резко исчезает. И, кажется, я в него влюблен. Строки сами стали появляться в моей голове. Будто всплыли, и сформировались, как круги на воде. Мне срочно нужно было их записать. Оладушки, срочное включение. Доброго вам поэтическо-романтического утра! Спешу разделить с вами обрушившиеся на меня чувства. Ты возник в моей жизни внезапно, Занимая собой всё пространство. Говоришь мне «Увидимся завтра» - Я уже репетирую «Здравствуй». Считаю минуты разлуки, Мечтая держать за руку. Быть может в одно утро Мы станем ближе друг к другу? И всю ночь в голове образ, И короткие те мгновенья, Я с трудом свой сдержу возглас: «Будь только моей Тенью!» P.S. Я пропал... Мне полегчало в ту же секунду, как только я выложил эту запись. Кажется, теперь я готов приступить к работе! Даже если я проведу этот день в ожидании следующего дня и новой упаковки зефира. Вика уже ждала меня, так как вот-вот должно было прийти несколько постоянных посетителей. И вот, дверь снова распахнулась. Темноволосый вихрь оказался прямо рядом со мной. - Я знал, что мой зефир покорит твое вредное сердце, нелюбитель сладостей! - Артём, о чем ты?, - я нервно пытался понять, что происходит. Тёма молча достал свой телефон и начал что-то печатать. Через несколько секунд я уже читал на своем экране новый комментарий к своему стихотворению. Brothemar: Я буду для тебя кем угодно! Темные глаза смотрели прямо на меня. Я в них терялся и все еще не мог уловить связь. Может Brothemar имеет какое-то отношение к Артёму? - Даник, я пропал давно, еще у того самого прилавка в кондитерском магазине. – его лицо вдруг оказалось слишком близко. Этот поцелуй был не похож ни на что другое. Крепче любого кофе в нашей кофейне. Слаще любого зефира, который еще принесет мне этот шутник. Многозначительнее, чем любой взгляд влюбленного. И в нем было одно обещание. Я буду рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.