ID работы: 13239633

Пятнадцатое апреля

Смешанная
NC-17
Завершён
9
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Поиски спасения

Настройки текста
      Крепко сжимая в руке кожаный блокнот, Зелина спешила в ресторан, надеясь встретить там единственного человека, который способен помочь в столь сложной ситуации. В отличии от бегущего и сбивающего всё на своём пути Генри, женщина старалась держаться уверенно и спокойно, даже будучи на волосок от смерти.       Женщина добралась до ресторана и осмотрела завтракающих пассажиров. Она быстро нашла свою младшую сестрицу, что в тот момент сладко ворковала со своими бывшими заклятыми врагами. Чета Прекрасных под действием чар казалась ещё более приторной, от чего у Зелины появилась оскомина на зубах. Но всё это меркло по сравнению с сущим ангелом в виде Эммы Свон, которая сменила рыцарский меч и ключи от «Жука» на платок и брошь в виде лебедя.       — Какие же вы все мерзкие под этим заклятием… — даже не думая скрывать своих чувств выпалила Зелина, проходя мимо столика.       — И тебе доброго утра, — улыбнулась в ответ Реджина, — о каком заклятии идёт речь?       — О том самом, из-за которого мы все окажемся кормом для рыб, если в ближайшее время не придумаем, как спасти свои задницы, — по меркам тех времён, речь ведьмы звучала очень вульгарной, именно поэтому многие пассажиры обернулись, услышав, что кто-то позволяет себе подобные выражение в советском обществе, — а вот и ты, — женщина широко улыбнулась и расставила руки, увидев перед собой мистера Голда, — мне срочно нужна твоя помощь.       — Мисс Миллс, — строгим тоном начал мужчина, нежно сжимая в руке ладонь сидящей рядом Белль, — видите ли, я завтракаю со своей любимой женой и мне нет резона отвлекаться на чужие проблемы.       — Это будет и твоя проблема, если ты сейчас же не оторвёшь свою задницу от кресла и не пойдешь со мной, — стояла на своём ведьма.       — Советую не грубить мне, дорогуша, — голос мужчины стал гораздо ниже и угрожающе, а испепеляющий взгляд будто смотрел Зелине в самую душу, — я король мира и не намерен терпеть подобное обращение, — неожиданно к их столику подошёл официант и Голд моментально переключился на заказ, — я буду баранину с кровью под мятным соусом, — его голос в миг стал спокойным и даже любезным. Мужчина посмотрел на жену, которая готовилась продиктовать официанту свой заказ.       — Дорогуша… — задумчиво протянула Зелина, когда поняла намёк, — что ж, король мира, надеюсь у тебя есть план по спасению своей задницы.       Женщина уже собиралась возвращаться назад, как Румпель поднял голову и добавил.       — Мне понадобится твой изумруд. Встретимся в твоей каюте после завтрака. И не забудь позвать Генри, — отчеканил мужчина и вернулся к разговору с женой.       Проходя мимо столика за которой сидела её семейка, женщина услышала, как сестра поинтересовалась, где её сын, но Зелина решила проигнорировать вопрос. Она молча направилась в каюту дочери, надеясь застать там Генри.

***

      Ночные коридоры Кембриджского университета были пусты, а охрана здания была слишком примитивной для магии, с помощью которой Зелина проникла внутрь. После недавней схватки с Иннандом Румпельштильцхен, Реджина, а также Эмма сильно ослабли, а их магия почти иссякла. И всё же никто из них не хотел сдаваться.       Узнав о результате последней битвы и о том, что Иннанд готовится наслать тёмное проклятие, Злая Ведьма Запада предложила план «Б», который в итоге всем пришёлся по душе. Никто не знал, куда занесёт их очередное заклятие, а потому все надеялись на один единственный камень, который висел на шее Зелины и на магию Эльзы, которая была способна заморозить что угодно.       Дойдя до биолаборатории университета, Зелина открыла перед своими спутниками дверь.       — Если всё получится, то тебе нужно будет лишь прикоснуться к изумруду, — инструктировала женщина, подходя к небольшой колбе с зелёной жидкостью.       — Что это? — недоверчиво спросила Реджина.       — Это, пожалуй, одна из самых гениальных идей, — улыбнулась старшая сестра, изящно поглаживая пробирку, — если окунуть в это зелье кулон, то он впитает в себя магию, а дальше… Где бы мы ни оказались, Генри должен лишь коснуться изумруда и к нему сразу же вернётся память. И будем надеяться, что он сможет убедить нас в том, что мы под чарами.       — Почему именно Генри? — уточнила Белль.       — С сердцем истинно верующего больше шансов, — объяснил Румпель, — с другими может не сработать. Разве что ещё с самим владельцем.       — И последнее, — Зелина обернулась и подошла к холодильнику. Открыв его, она достала оттуда замороженную виноградинку изумрудного цвета, — это для нашей мисс Морозильник.       — Для меня? — удивлённо спросила Эльза.       — Здесь сконцентрирована мощнейшая магия, — объяснила Зелина, — эта ягодка поможет тебе не только сохранить память, но и колдовать в мире без магии, а ещё она способна увеличить твою силу и выносливость, как раз то, что надо против такого свирепого врага. Я понимаю, что никто не знает, где мы окажемся, но как только на нас нашлют проклятие, ты должна будешь остановить Иннанда, прежде чем он убьёт всех нас.       — И когда это ты всё успела? — развела руками недоверчивая Реджина.       — Пока вы уничтожали Биг-Бен и парламент, запуская огненные шары по столице, — голос Зелины был пропитан презрением, — ты уж прости меня, сестрица, но есть куда более изящные методы борьбы с противником. К тому же, уличные бои в самом сердце Великобритании это весьма глупая затея, уж слишком много жертв.       — А что нам оставалось делать? — пыталась защититься младшая сестра, — Иннанд напал на Лондон, мы держали оборону города как могли. Да, возможно мы погорячились, но всё же спасли город.       — Спасли?! — насмешливо повторила Зелина, — большая часть города в руинах, уничтожен Вестминстерский дворец, Букингемский дворец, Биг-Бен, жилые дома. Тысячи жертв, я едва спасла королевскую семью и премьер министра!       — И всё же, откуда у тебя ингредиенты и как ты проникла сюда в первый раз? — игнорируя нравоучения спросила брюнетка.       — Ингредиенты мне доставила Робин прямиком из Оза, — голос женщины был пропитан праведным гневом, — а сюда проникнуть было несложно. Заколдовала сигнализацию и камеры наблюдения, и мне оставалось лишь найти место, куда никто не зайдёт и вот я нашла заброшенную биолабораторию. Лучше места и не придумаешь.

***

      — Исключено! — кричала возмущённая Анна, размахивая руками, — я не оставлю тебя одну!       — Анна, — уставшая от споров девушка медленно массировала пульсирующие виски, — среди нас двоих лишь у меня есть магия, поэтому только я могу противостоять ему. Остальные ослабли, а Зелина хоть и полна сил, но брезгует боевой магией, и уж точно не станет воевать на территории Великобритании. Они доверились мне. С этой ягодкой я смогу заморозить хоть всю Атлантику.       Младшая сестра не хотела выслушивать оправдания блондинки. Она была твердо уверена, что если Эльза останется одна, то непременно погибнет, хотя Анна даже себе не могла дать внятный ответ на вопрос, чем именно она способна помочь сестре.       Эльза крепко обняла свою сестру и нежно поцеловала в щёку. Она безумно любила свою рыжую сестрёнку и почти всегда готова была выполнить любой её каприз, но не в этот раз. Блондинка незаметно достала из кармана пузырёк, выпустила сестру из объятий и слегка отошла назад. Одним резким движением руки Эльза вылила зелье сестре на лицо и та через пару мгновений начала падать.       — Я тебя люблю! — сквозь слёзы прошептала Эльза, мягко подхватив падающую девушку. Ей оставалось лишь донести Анну к Зелине и отправиться на битву с врагом.

***

      Небольшая кастрюля, предназначенная для приготовления супа не очень подходила для магических зелий, но у Ведьмы Запада не было другого варианта. Женщина рылась в ящиках и тумбочках своей каюты, пытаясь найти все ингредиенты.       — Ты уверена, что «White Star Line» пополняет запасы магических ингредиентов? — спросил Генри.       — Нет, — ответила тётя, аккуратно доставая из тумбочки пузырьки, — когда на нас наслали проклятие, мои запасы перенеслись вместе с нами и вот я их уже нашла.       — И что дальше? — продолжил парень.       — Дальше нужен поцелуй истиной любви, который снимет чары со всей нашей семейки, поэтому я дам Робин зелье, чтобы вернуть ей память и она поцелует Алису, — объясняла женщина, наливая зелёную жидкость из пробирки в чайную чашку.       — А почему именно они? Румпельштильцхен ведь не спит и он может поцеловать Белль. Можно разбудить Белоснежку или Дэвида.       — Увы, но мой поцелуй не сработает, — в каюту вошёл недовольный Тёмный, в компании детектива Роджерса, — Белль однажды поцеловала меня, и я едва не потерял облик Тёмного, но вовремя осознал, что происходит. Поцелуй спосоен сработать лишь раз, но если осознанно пожелать, чтобы он не сработал, то так и будет.       — Именно, — согласно кивнула Зелина, — а присутствие четы Прекрасных вызывает у меня тошноту. Так что выбор очевиден.       — Ты ведь не собираешься спасать лайнер? — поинтересовался Тёмный, указывая тростью на десятки зелий, расставленных на столе, — лично я не планирую вмешиваться в исторические события. У меня припрятан боб, чтобы открыть портал и вернуться вместе с Белль домой, но не более.       Заколдованный капитан Крюк не имел ни малейшего представления о том, что сейчас происходит, но всё же его зачем-то позвали, а отказать боссу он не мог.       — Что же ты его сразу не использовал? — задала весьма резонный вопрос ведьма.       — Видишь ли, для активации портала нужно немного магии, как раз столько, сколько есть в изумруде, что находится в аккурат на твоей прекрасной шее, — объяснил мужчина, небрежно указывая пальцем на камень, — ты спросила, есть ли у меня план. Так вот, изначально я планировал вернуться только вместе с Белль, но сейчас я предлагаю дождаться нашу мисс Морозилку, после чего воспользоваться твоим камнем, чтобы открыть портал и вернуться всем вместе домой. А Титаник, — он осмотрелся по сторонам и развёл руками, — что ж, его судьбу мы и так знаем.       — По правде говоря, — начала Зелина, — я и сама поначалу хотела сделать то же самое, но сейчас я уверена, что мы обязаны спасти жизни невинных людей.       В этот момент в каюту вошла Марго в компании Тилли.       — Детектив Роджерс? — непонимающая Тилли посмотрела на мужчину, я не знала, что Вы будете здесь.       — Это взаимно, — улыбнулся коп, — более того, я не знаю, о чём здесь все говорят.       — Сейчас узнаешь, — Зелина приветливо улыбнулась и протянула дочери чайную чашку.       — Что это? — спросила девушка, рассматривая зелёную жидкость без запаха.       — Настойка на травах, — солгала женщина, — помогает привыкнуть к новому климату и смене часового пояса.       Ответ матери показался убедительным, поэтому Марго без колебаний выпила залпом зелье, которое через пару секунд вернуло ей память.       — Мама! — с ужасом в глазах прошептала девушка, — что…? Что теперь делать?       — Нужен поцелуй истиной любви, — прямо ответила ведьма, смотря на Алису.       — Тилли, — нежно прошептала Робин, накрывая ладонью руку любимой и всматриваясь в переполненные вопросами глаза, — прошу, поцелуй меня и ты всё поймёшь.       Тилли казалось, что происходит что-то крайне странное, но всё же она понимала, что может всецело доверять любимой и её матери. Девушка приблизила губы к Робин и накрыла их, сливаясь в нежном поцелуе. В закрытой каюте из ниоткуда появился ветер, поднимая и разбрасывая листки бумаги. Алиса широко раскрыла глаза и разорвала поцелуй. В этот же момент абсолютно все, кто был под чарами, ощутили, как кольнуло в сердце и вспомнили, кто они есть на самом деле.       — Эльза! — воскликнула принцесса, осознав, что её сестра на самом деле живая.       Стоящий рядом стюард с эмблемой «White Star Line», который не так давно едва не поцарапал драгоценный чемодан Джоан, вдруг осознал, что он на самом деле никто иной, как Генри Миллс.       — О, Боже, Генри! — в слезах кричала Анна, — прости, что тогда наорала на тебя из-за чемодана.       — Не бери в голову, — спокойно ответил парень, — у нас есть проблемы поважнее, — Генри задумчиво почесал затылок, — вот что, найди моего двойника, а я постараюсь найти жену и дочь.

***

      — Что ж, — Зелина задумчиво вздохнула, рассматривая магический инвентарь, — раз уж все вспомнили, кто мы есть на самом деле, предлагаю вернуться к главному вопросу. Как спасти «Непотопляемый»?       — Огненный шар? — сказал Крюк, не понимая, как этот абсолютно очевидный ответ не пришёл в голову опытной ведьме.       — Нет, Нюк, — покачала головой Зелина, — мы в мире без магии. Всё, что у нас есть это магия в изумруде и магические зелья. С помощью этого огненный шар не наколдуешь.       — А виноград, что ты дала Эльзе? — уточнил мужчина.       — Всего одна ягодка, к тому же, она даёт лишь магию льда, — ответила женщина, — мы кажется хотели уничтожить айсберг, а не добавить новый.       — Я не удивлюсь, если на пути Титаника окажется именно тот айсберг, который создала Эльза, — усмехнулся Румпель.       — А что если…? — многозначительно сказала Робин и тут же замолчала. Всё присутствующие нетерпеливо ждали продолжение, — что если у тебя есть зелье, способное вызвать огонь? Я уверена, где-то на Титанике есть мой лук и стрелы. Можно пропитать наконечник моей стрелы огненной магией, ты ведь уже пропитывала свой изумруд в Кембридже, может и с наконечником получится? Я смогу выстрелить в айсберг и уничтожить его до того, как его зацепит лайнер.       — Не буду скрывать, Зелина, — удивлённо вздохнул Тёмный, — у твоей дочери гениальный ум.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.