ID работы: 13239749

Потерянная звезда и прекрасный бог рассвета.

Слэш
G
Завершён
139
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Мобэй-цзюнь был богом звёздного неба. Прекрасные звёзды в его дворце ждали вечера. Как только властная богиня Ци Цинци покидала небосвод, тысячи звёзд отправлялись на небо. Мобэй, сидя на своей колеснице, наблюдал за ними. Как только наступал час быка, бог звёзд собирал их за собой, как пастух своих овец. Пересчитывая свои звёзды, он с серьезным лицом отправлялся с ними в свой дворец. Это действие повторялось каждую ночь и не задерживалось ни на минуту. Но в одно морозное утро что-то пошло не так. Мобэй-цзюнь как всегда мчался по небу. Его взгляд зацепился за прекрасного юношу. Тот спал, растянувшись на маленьком облачке. Милая наружность незнакомца привлекла внимание бога. Это был бог рассвета Шан Цинхуа. Мобэй засмотрелся и совсем упустил время из своих рук. Наступал час тигра, а звёзды все так же сияли на небе. В спешке Мобэй-цзюнь помчал свою колесницу, собирая звёзды. Только во дворце он понял, что одной звёздочки не хватает. Если бог звёзд выйдет искать её сейчас, то может ещё успеть найти. Так и поступил. По небу играя и резвясь, бегал молодой бог. Его улыбка источала тепло, а длинные волосы цеплялись за облака. Этот образ казался таким лёгким и беззаботным, что бог звезд невольно улыбнулся. Найдя в этом прекрасном юноше бога рассвета, Мобэй-цзюнь обрадовался. Вдруг юное божество обо что-то споткнулось, упав оно горько заплакало. Мобэй-цзюнь только хотел подойти, как Шан Цинхуа прекратил рыдать и с интересом потянулся к тому из-за чего упал. В его руках сияла звезда яркая и красивая. Просто подойти и взять её обратно Мобэй-цзюнь уже не посмел. _________________ Прекрасный юноша вертел в руках звезду. Она, безусловно, была хороша и приглянулась Шан Цинхуа, но её нужно было вернуть домой. В голове божества появилась идея! Нужно спросить у того, кто знает всё, у бога солнца Юэ. Бог солнца смотрел на Шан Цинхуа, с удивлением он пытался понять, откуда у того в руках звезда. Но юноша не стал тянуть время: - Недавно, гуляя по небу, я наткнулся на эту забытую кем-то звезду. И пришел спросить у вас,- Голосом полным уверенности заявило рассветное божество. - Может ли сказать всезнающий бог солнца, кто хозяин этой звезды? - Все звёзды на небе принадлежат одному божеству. Ты слишком юн и ещё не встречал его. Хозяин этой звезды — Мобэй-цзюнь. - спокойным голосом сказал Юэ Цинъюань. - И как мне вернуть её обратно? Ей наверное грустно и одиноко у меня. - Ты можешь обратится к дворцу Мобэя и вернуть звезду. Это будет самым простым способом.- завершил бог солнца. - Благодарю за помощь!- с радостной улыбкой Шан Цинхуа откланялся. Путь его лежал на другую сторону небесной столицы, в район ночных богов. _________ Постучавшись в массивные ворота бог рассвета стал ждать. Через пару мгновений дверь отворилась, на пороге стоял слуга: - Кто вы и зачем пришли?- отчеканил мужчина. - Я бог рассвета Шан Цинхуа. И пришел я чтобы вернуть звезду.- звезда в руках юноши сияла ярким светом. А сам он казалось тоже светился. Молча повернувшись, слуга жестом позвал бога следовать за ним. Двигаясь по темному коридору Шан Цинхуа всматривался в стены, они были украшены светящимися звёздочками, потолок украшали не яркие изображения созвездий и все в интерьере намекало, что здесь живёт хозяин звезд. Чем ближе они подходили к большой двери, тем сильнее тряслась звезда в руках Шан Цинхуа. И вот наконец зайдя в эту дверь Цинхуа выронил звезду, что так яро вырывалась. Звезда подплыла к темной фигуре на троне, от яркого света лицо бога стало видно. Это был весьма привлекательный мужчина, как будто выточенные из мрамора черты лица выдавали в нем сильного и статного бога. Вернув звезду владельцу, Цинхуа сложил руки в прощальном жесте и ушёл. Не дал Мобэю ничего сказать в благодарность и сбежал. Той же ночью Мобэй-цзюнь разъезжал по небу. Увидев юношу, мирно спавшего на том же облаке, бог позвал самую красивую звезду и оставил её рядом с парнем. Оставив послание и подарок Мобэй-цзюнь собрал остальные звёзды и вернулся домой. ___________ Проснувшись на мягком облачке, Шан Цинхуа увидел рядом что-то странное. Это была звезда Красный Луань , а рядом записка. " Благодарю за возвращение звёзды и приношу в подарок звезду, прекрасную как и вы."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.