ID работы: 13239804

Шёпот волн

Джен
G
Завершён
9
Горячая работа! 1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Нежный тропический ветерок ласкал полуголое тело парнишки, распластавшегося на песчаном берегу. Давно он здесь? Он и сам потерял счёт времени.       Каждый день он приходит сюда с надеждой на спасение. Юноша не перестаёт верить, что вот-вот уже совсем скоро за ним приплывёт корабль и вернёт его в родную Европу. Конечно же он не бездействует, валясь и ожидая своей кончины, а пытается прокормить себя. О, как ему было тяжело забить зверушку камнем! А готовить уж тем более было жутко! Само собой неприятно — ещё полчаса назад она носилась по тропическим лесам, а тут пришёл он и собственными руками лишил беднягу жизни, взяв грех на душу!       «Не помирать же мне с голоду?! — успокаивал он себя. — Господь бы не хотел, чтобы я пришёл к нему столь юным».       И вот сейчас он лежит в грязном нижнем белье, которое перестало быть таковым уже давно и стало верхним, и засыпает под нежный шёпот океанских волн. В полудрёме он видит маму, её заботливые бирюзовые глаза, чувствует её поглаживания по голове во время прочтения очередной сказки на ночь. Она всегда читала тихо, словно эта история была очень секретная и её нельзя никому говорить. Её голос был таким же убаюкивающим как волны, что он слышит теперь. Он бы всё отдал, чтобы вернуться в то время, обратно в эти моменты, в детство.       Такой взрослой жизни он хотел? Сдалась ему эта экспедиция? Посмотрел другие страны? Посмотрел. Да так, что теперь живёт в одной из них. Но страна ли это? За всё то время, что он обитал здесь, ему не довилось встретить ни одного разумного существа, ни одного человека. Кажется, он сам король нового государства — повелитель сусликов, змей и попугаев.       «Король, который скоро родной язык забудет и станет чирикать с птицами!» — парень иронизировал над собой.       Шум ветра усилился и начал сильнее раскачивать пальмы и теребить маленькие волны. Небольшой всплеск каплями рассыпался на лице парня. Он тотчас поморщился и сонно протёр лицо. Вставать не хотелось, поэтому он просто перекатился на бок в сторону океана.       — Отстань от меня, вода! — буркнул парень. — Глаза щиплешь!       Океан, словно услышав его недовольство, запустил в него ещё одну крохотную волну. Ответа не последовало. Ни с той, ни с другой стороны.       Ветер снова зашумел, а вместе с ним и вода. В пограничном состоянии между сном и явью парень услышал:       — Ты не один…       Кто-то тихо, едва различимо со звуками природы, говорил ему эти слова. Кто-то был здесь, совсем близко.       — Ты не один… — повторял голос с новым рывком ветра и воды.       Парень открыл глаза. Перед ним никого не было, лишь бескрайний океан. Он огляделся — ни души. А некто заботливо и нежно продолжал:       — Я с тобой…       Парень обернулся на источник звука и не поверил своим ушам. Ему нашёптывают слова волны океана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.