ID работы: 13239819

По тонкому льду.

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 - Мам, я знаю, что делаю.

Настройки текста
Майский вечер, школьники уже бредят о летних каникулах, строят планы, лишь девятиклассники и одиннадцетиклассники думают лишь об одном — как бы не обосраться и сдать все экзамены, хотяб на проходной, хотя бы.; лишь Ваня Ревзин как идиот собирает вещи в лагерь для «одаренных», да он смог туда попасть, видимо в голове ещё что-то осталось. Сменные футболки летят в сумку вместе с бутылками и сигаретами, все-таки три недели, а бегать в ближайшие ларьки вряд-ли будет возможность, наверное стоило ему хоть немного узнать о том куда едет, но если быть честным, парню был так наплевать, главное, что не отчислят, хотя не наплевать ли? Ну сдаст он экзамены, а что дальше, университет, работа и смерть? Такой принцип жизни. Ревзин вздыхает и закрывает замок на сумке; в дверь кто-то стучит и появляется темная макушка матери. -Ванечка, ты собрался? Я кушать приготовила, иди на кухню.- слышится со стороны двери, но брюнет даже не поворачивает головы, лишь кивает и откидывает сумку в сторону, после чего направляется к двери, стягивая по пути наушники. -Вань, я прошу тебя, будь осторожен и. пожалуйста включай уже голову, ты же не хочешь по помойкам лазать в будущем. Ведь если тебя от.- не успевает женщина договорить как ее нагло и раздраженно перебивают. -Мам, я знаю что делаю, не надо меня учить, мне уже давно не пять лет.- парень засовывает в рот пирожок и берет кружку чая, после чего плетётся в комнату, кидая лишь на последок «Спокойной ночи», но спать он вовсе не собирался, просто не хотел, чтобы его сегодня трогали. Завтра будет тяжелый день, дорога в совершенно другой город, другой мир, ещё и с людьми при разговаривать. Подросток кричит в подушку от этого осознания и откидывается на спину, сверля потолок взглядом, пока не уснул. «Я задыхаюсь, помогите, кто-нибудь, пожалуйста… спасите» — в голове крутиться лишь одно, пока Иван корчиться на кровати, будто в судорогах, он хочет покоя, чтобы этот кошмар закончился. Ему снится вся боль, которую ему пришлось пережить: смерть отца, диктатура матери, расставание и это лишь малая часть. Ревзин широко распахивает глаза, на улице уже светлеет и он выходит на балкон, чтобы покурить, птицы ещё спят, впрочем как и вся остальная живность, включая людей, лишь он проснулся от очередного кошмара, попадая в другой под названием «Реальность»; не хватает лишь спанчбоба с радугой в руках. Ревзин смеется с такого сравнения и закуривает, вставляя «палки», как обычно называет наушники его «любимый» учитель, и включает первую попавшуюся песню. Сигарета тлеет и летит вниз, прям с девятого этажа. Как хорошо, что его соседка спит, а не сидит по окнами дома, иначе опять бы пришлось выслушивать нотации этой старой карги. Сколько там до будильника осталось? Час, а может два, только спать уже не хочется. Школьник кидает зарядное устройство в сумку и вновь ложится на кровать, достав с полки книгу, чтобы хоть как-то скоротать время до момента отъезда. ————————————————————— — Да я ничего не забыл, да сменку взял, да телефон заряжен, да паспорт со мной. — парень запускает руки в волосы и скучающе оттягивает их, монотонно отвечая на вопросы матери. Ну сколько можно? Он же не такой безответственный, зачем такой тотальный контроль. Женщина тяжело вздыхает и наклоняется, чтобы поцеловать сына, последний же не противится, лишь мягко улыбается-«И я тебя тоже люблю» — так и читается в глазах, а мать ведь понимает это, видит и смахнув слезу открывает дверь, чтобы сын смог выйти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.