ID работы: 13239849

Мантикора

Слэш
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День за днем не проходило без убийств. Трупов находили с одной небольшой раной в груди словно человека проткнули чем-то острым и тот рухнул замертво. Ву, который часами сидел за книгами про существ, зачитываясь интересными историями и тот не смог понять кто это за человек. Также Ник с Хэнком. Лишь Монро и Розали, вернувшиеся из медового месяца подсказали, что дело в совете. -Возможно это наемник, которого нанимает совет в целях наказать тех, нарушает их правила. Вполне логичное объяснение, которое не учитывало тот факт, что следующей жертвой мог стать Ник. В качестве грима он был невыгоден совету, так как без конца и зазрения совести вмешивался в их дела. Ник вместе с напарником Хэнком смогли арестовать наемника, но кроме косвенных улик на него ничего не было, кроме этого предполагаемый убийца даже не «схлынул» в существо перед гриммом. И расследование зашло в тупик после ареста предполагаемого наемника на несколько суток. Ник сидел за столом с Хэнком и Ву роясь в бумагах, думая, что предпринять, чтоб нащупать и арестовать того наемника. Когда один из коллег сообщили об побеге подозреваемого и убийства одного из дежурных копов. Ву, сумевший взломать планшет подозреваемого, показал портрет следующей жертвы — Ника Беркхардта всем присутствующим рядом: капитану Шону Ренару, Хэнку и самому Нику. -Ник, ты следующий. Будь осторожен. — тихо прошелестел бархатный голос Шона возле уха Ника, и тот поднял взгляд, видя обеспокоенность на лице Ренарда. Что-то еще еле уловимое было в его взгляде. Тревога, беспокойство и что-то еще что сам капитан прятал от себя и всех вокруг. Решив, что подумает об этом позже, Беркхардт решил поехать домой. — Дома Джульетта. Он наверняка поедет домой. Словно решая подтвердить его слова, зазвонил телефон детектива. На экране загорелся незнакомый номер и Ник ответил, нажав громкую связь. — Беркхардт, слушаю. — Приезжай, один. Иначе твоя девушка умрет. Ник схватил куртку и побежал к машине из участка. — Будь осторожней, пожалуйста. -громко сказал капитан, но детектив не услышал убегая, только его слова гремели его в ушах. Хэнк и Ву, переглянулись между собой, капитан и Ник были странными, но это точно было не их дело. Поэтому они сделали вид, что ничего не произошло. — Ву, Хэнк вы следуете за Ником к его дому. Аккуратно, только. Наемник точно знает, что делать и он мастер в своем деле. Я следом. Капитан ушёл по направлению к своей машине. Дождавшись, когда он уйдет, Ву повернулся к Хэнку. -Странный он сегодня. И взгляд, ты заметил? — Вряд ли это наше дело, Ву. — усмехнулся Хэнк, почесав голову. — Но зрелище и правда занятное. Ладно, пошли. Пора арестовывать убийцу. Хэнк Гриффин взял значок и куртку со стола и направился к выходу с участка вместе с Ву. Действовать надо было быстро, Не замедлительно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.