Похищение голубоглазого парнишки.

NC-17
Заморожен
178
Размер:
18 страниц, 6 821 слово, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
178 Нравится 43 Отзывы 31 В сборник

Часть 2

Настройки
Белый неприятный свет. Запах различных лекарств и скрипучая кровать. Темноволосый медленно открыл глаза. Пару минут повтыкать в потолок, парень повернул голову. На тумбе, рядом с ним, в аккуратную стопку были сложены его вещи: одежда поглажена, и похоже выстирана, очки лежали на сомом вверху, а рядом покоилась камера. Рюкзак с остальными вещами стоял около двери. Линч глубоко вздохнул и привстав на локтях, на тумбе он увидел листок бумаги, сложенный пополам. Раскрыв листочек зеленоглазый прошёлся взглядом по корявому тексту, но вскоре плюхнулся обратно на кровать, раскинув руки в разные стороны. Привет, приятель, я уеду к отцу ненадолго, за меня не беспокойся, со мной всё ок. Вернусь примерно через неделю. По поводу дела, этот человек был почти, как прошлый фанатик, с ним уже разобрались, так что спи спокойно. И ещё, отсидись несколько дней в больнице, врач говорил, что от переутомления может появиться болезнь какая-нибудь. Всё, пока! -Ну хоть у тебя всё хорошо, -спрыгнув с кровати, старший натянул на себя старую серую футболку и джинсы, намереваясь пройтись по больнице, ноги размять. За дверью никого не было. Коридоры пустые, но за окном светло. Хотя может Егор всё ещё не пришёл в себя: голова всё ещё кружилась, ноги болели, но передвигались, хоть на этом спасибо. Дойдя до первого поворота в бесконечных коридорах, журналист остановился, засунув руки в карман, ищя свой мобильник. -Доброе утро, уже выспались? - послышался голос со спины, и Линч резко обернулся. Теперь перед ним стоял молодой человек, в белом халате, держащий в руках множество папок. Возможно стажёр, но кто знает. -Доброе, вполне выспался, - телефона нигде не было, поэтому избежать, возможно длительного, разговора, под предлогом звонка, было уже невозможно,-подскажите, где регистратура? -Но разве вам куда-то надо? Ваш брат сказал,что... -Брат?-остановившись, переспросил Егор, вопросительно смотря на парнишку-мне ведь не послышалось? -Ну да, брат,-стажёр открыл небольшую книжёнку. Пролистав пару страниц он остановился, читая написанный текст,- ваш брат, такой со шрамом, поперёк левого глаза и низким голосом... а ещё у него волосы белоснежные, прям как снег. -Подожди... окей, а что он сказал?- Линч схватил младшего за плечи, оглянувшись по сторонам. Не идёт ли не кто. Единственного, кого со шрамом поперёк глаза, знал Егор - это Генри Лэмптон. Генри, мать его, Лэмптон! Стажёр пости сразу оглянулся следом, будто автоматически. Он прикрыл глаза, пытаясь вспомнить хоть что-то. Молчание давило, и если паренёк просто не замечал этого, то журналисту становилось всё страшнее и хуже с каждой новой секундой, проведённой в этой тишине. -Он дал свой номер и просил звонить, если вы соберётесь куда-то уйти,- Линч отпустил стажёра, а тот присел на рядом стоящую лавку, спокойно наблюдая за действиями синеволосого. -Твою мать... а Джон? Со мной привозила парня в таких очках, на пол лица и в бело-синем свитере? -Нет, вас привезли одного. Что? Его привезли одного... Тогда значит, что Джона похитили? Пару минут прошли молча. Стажёр не спешил что-то говорить, а Егор запутался в собственных мыслях. Было страшно подумать о том, что писателя мог похитить именно Лэмптон. Ведь этот урод мог сделать с тем всё, что его душа пожелает. Может просто убить, пустить пулю в лоб, а может и мучать шатена сильнейшими пытками. Но всё казалось таким запутанным, и верилось во всё это с трудом. Может парень перепутал его с кеи-то, обознался. Но что тогда Генри забыл в больнице. Или это всё большое совпадение? -Спасибо,-вяло произнёс темноволосый, развернувшись он еле как стал перебирать ногами. Всё таки дойдя да палаты, журналист плюхнулся на кушетку, накрывшись одеялом с ног до головы. Если Джон действительно у этого мудака - всё очень плохо. Искать его в городе уже не имело большого шанса на победу, ведь за время пока Линч валялся на постели, парня могли вывести за пределы города, а ещё хуже - из страны. Кто знает, на что способен этот миллиардер? Может его по GPS отследить? - пронеслось в голове журналиста, и тут же он соскакивает с кровати. Запутавшись в одеяле и упав на пол, Егор посмотрел на ручку входной двери. "Закрой". Говорит себе тот. Защёлкнув замок, мужчина обернулся на всё так же стоящий на полу рюкзак. пошарив по карманам, Линч всё же нашёл этот чёртов мобильник. Набрав запомненный номер телефона, тот приложил телефон к уху. Пару гудков, и в трубке заговорил женский голосок, сообщающий о том, что абонент не в сети. Цокнул, мужчина сбросил вызови недовольно сказал: -Пф... конечно, ко мне вообще ответит?- обречённо вздохнув, Линч провёл рукой по тёмным волосам, закидывая парочку прядей, свисающих на лицо, назад. Он всё так же сидел на полу, пока солнце окутывало волосы журналиста в золотистый оттенок своих лучей. Может... может позвонить Дейлу? Он сейчас единственный человек, кто может знать о местонахождение шатена. Повторно набрав номер, но уже другого человека, Линч поставил звонок на "динамик" и завалился на кровать. От када-то появилась усталость и она брала вверх над организмом. И хоть мужчина только проснулся, только прошёлся по коридорам больницы... хотя нет. Это даже прогулкой не назовёшь, зеленоглазый прошёл от силы метров десять, а устал как будто от монстра убегал. Всё же переживание затрачивает энергию, в придачу, пропал Джон. Мысли оборвал прокуренный мужской голос, неприятно отдающийся в ушах. Как Джон живёт с ним уже так долго? -Ало, Линч?- позвал старик темноволосого, а тот пару секунд думает над ответом. Стоит ли сказать, что ДЖон пропал? Или же сначала спросить его самого, может знает, где шатен? А может вообще сказать прямо:"Привет, Дейл, Лэмптон похитил Джона? -Короче... ты знаешь где Джон?
178 Нравится 43 Отзывы 31 В сборник