ID работы: 13240292

Основы безопасности

Слэш
PG-13
Завершён
114
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аль-Хайтама не интересуют женщины. Его не интересуют мужчины. Он вообще далек от всех этих плотских утех. Далек он и от понимания концепта романтических отношений и влюбленности. Он ведет жизнь, наслаждаясь собственной компанией и, возможно, иногда таких людей, как Тигнари, Сайно, Нилу. У него нет близких друзей. Есть только надоедливый сосед и бывший друг, который, к большому несчастью (а может и нет, ведь Хайтаму все сильные чувства по большей части чужды), испытывает к нему чувства. Неразделенные. Бедный Кавех. Бедный. Если бы Хайтаму было вообще дело до этого. Отрешенный от мира сего и совершенно не понимающий, что мог в нем такого увидеть Кавех, Хайтам не придает никакого значения страданиям ближнего своего, соседа. То, что далеко от его понимания, попросту не колеблет струны его души. Если таковые имеются у Аль-Хайтама. Возможно, сердце у парня и имеется. Но оно давно занято чем-то другим. А возможно там слишком мало места для одного несчастного Кавеха. Зато вот в доме - полно. Поэтому Хайтам впустил его к себе жить. Ведь ничего в этом такого не видит. В отличие от остальных. Все видят в них потенциальную пару. И это не то, чтобы раздражает, но приводит Хайтама в неудомение. Приводит в те моменты, когда он невольно, совершенно случайно слышит подобное от своих знакомых. Сайно, любитель странных приколов и шуток, озвучивает свой вопрос, чтобы завернуть все в неловкий анекдот, который вызывает улыбку на лице у Тигнари и даже у Хайтама. Но тот отрицательно качает головой всякий раз, когда люди даже намекают на это. Нет, он ничего не испытывает к нему, кроме, может, жалости за финансовое состояние Кавеха. И к себе, ведь время от времени они все же сцепляются в словесной схватке, спорят. И это так утомляет. Но Кавех интересен тем, что совершенно необъясним и нерационален. Не так, как Хайтам. Кавех теряет ключи. Очередной чертов раз. И он знает - Хайтам ему за это в лицо не улыбнется, по голове не погладит, не поцелует в лоб. И вообще, ничего он не сделает. Наверное, только прочтет нотацию по поводу того, что нужно быть внимательнее к своему имуществу. И все. И не впустит в дом. Кавех стучится в дверь в третий раз и не получает никакого ответа. На дворе уже темно. Не может же Хайтам настолько сильно задержаться в академии? Нет, Хайтам не может. Только не он. Ведь как только молодой секретарь замечает возможность уйти с рабочего места, когда ему позволено, конечно же, он не упускает ее. Хайтам любит одиночество, он истинный интроверт и одиночка. Недаром он постоянно носит с собой свои наушники. Чертовы наушники! Кавех ругается про себя. Скорее всего, он просто уснул с наушниками в ушах и не скоро проснется. А Кавех так и останется стоять на улице. Настроение настолько паршивое, что молодой горе-архитектор даже не предпринимает попытки войти в дом через окна. Они закрыты. В отличие от него, Хайтам внимателен ко всему. И засыпать ночью с открытыми окнами, когда на улице уже не так жарко, не будет. Да и не выгодно - вдруг кто-то заглянет? Например, вор или Кавех. Да, Кавех уверен, потому что он не знает и не знаком с чувством безразличия, уверен, что Хайтам ненавидит его. Для Кавеха существуют лишь черный и белый, любовь и ненависть. Его концепция мира и взаимоотношений с людьми примитивная, так думает Хайтам.

***

- Тебя, что, в детстве не учили не гулять одному по темным переулкам? Кавех дергается в сторону падающей на него огромной тени здания и улавливает на себе взгляд незнакомца, который уже несколько минут следует за ним. Но Кавех все это время не замечал его, шел задумавшись, пытаясь укрыться от капель дождя, который так внезапно начал лить. - Эй, не игнорируй меня, - произносит незнакомец, оказавшись еще ближе. Кавех пытается убежать, но понимает, что зашел в тупик, пока быстро семенил от своего преследователя, стараясь не выдать страх. Вообще-то, он никогда не попадал прежде в подобные ситуации и даже не подозревал, что такое может случиться. Особенно с ним. Нет уж, ну точно не с ним. Да и разве в городе Сумеру так опасно? Ночью, как оказалось, опасность может поджидать в любом месте. - Вот ты и попался. Думаешь, как бы убежать, да? Кавех хмурится, бросая недовольный взгляд на своего преследователя. Он, что, насмехается над ним. Держит за дурачка. Кавех невольно сглатывает. Прямо как Аль-Хайтам. Да, для Хайтама Кавех лишь глупый молодой человек, крайне легкомысленно обходящийся со своим финансовым состоянием, как и с остальным имуществом. Ну, может, Хайтам и не считает его совсем глупым. Но и умным тоже. "Да почему ты вообще в такое время думаешь о нем, когда оказался на улице из-за него?" Но это было неправдой и Кавех понимал. Он оказался на улице лишь потому что сам потерял свои же ключи. А все остальное уже не важно. Он не знает, что делать, незнакомец уже прижал его в угол, прикрыв всем своим телом обзор. Кавех понимает, что попал, и сейчас лишится всех имеющихся с собой денег. - Попридержи их при себе, они мне не нужны, - и на лице незнакомца появляется довольный оскал. Кавех не сразу понимает, к чему тот ведет. А когда осознает, уже поздно.

***

Аль-Хайтам просыпается от настойчивого стука в дверь. Он лениво подтягивается на месте, медленно и неспеша поднимается с кровати и выходит из своей комнаты. Только спустя еще несколько стуков он доходит до главной двери и открывает ее, чтобы увидеть перед входом Кавеха. Потрепанного, промокшего до нитки. Что с ним произошло за прошедшую ночь Хайтам и понятия не имеет. Но ему впервые любопытно. - Ты их, кстати, дома забыл, - Аль-Хайтам тут же протягивает тому связку ключей, от чего у Кавеха дергается глаз. - Что? - удивленно спрашивает Хайтам, пропуская соседа в дом. Кавех ничего не отвечает, устремившись прочь с его глаз и скрывается за дверью своей комнаты. "Интересно", - думает про себя аль-Хайтам. Ошибочно принятое по началу Кавехом за беспокойство любопытство Хайтама раздражает даже больше, чем его безразличие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.