ID работы: 13240306

Дождь

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Em_cu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белос не думал, что этот день настанет. Он вернулся в мир людей. Больше он не увидит Кипящие острова. Больше не столкнётся с магией и с ведьмами, к которым он успел привыкнуть. Больше не будет кипящих дождей, сезона ножей и других странных явлений, к которым он успел привыкнуть. Всё это заменит родная гармония, которой так не хватало ему. Он взглянул на небо. Шёл холодный дождь, больше похожий на ливень. Прохладные капли капали на него, будто вдыхая жизнь в Белоса. Несколько сотен лет сейчас казались тысячей, а то и вечностью. Белос был готов упасть на землю и лежать под дождём целую вечность, но он не мог. Хантер держал его за плащ. Бывший император никогда бы не подумал, что привнесёт в этот мир гримволкера, но Хантер был исключением; именно он выжил среди всех экспериментов. Белос растил его сам. Он видел его первые шаги, слышал первые слова и всегда был рядом с ним; Он смотрел, как Хантер рос не по дням, а по часам и превратился в сильного и доброго юношу. Он заботился о нём не как о племяннике, а как о сыне. — Дядя, тут есть хижина, — сказал он и указал на двухэтажное здание позади них. Белос обернулся и не мог поверить своим глазам. Это его дом! Тот самый дом, где он когда-то жил с Калебом. Воспоминания нахлынули на него, но он сдержался. Он не мог позволить себе подобную выходку. Сейчас он должен сохранять спокойствие ради Хантера. Хантер не дурак. Он увидел, как дядя переменился в лице, когда взглянул на заброшенный дом. Он не знал, почему дядя так отреагировал и решил, что сейчас лучше не задавать лишних вопросов. Вместо этого он взял его за руку и уверенно взглянул ему в глаза. Белос немного сжал его ладонь и вздохнул. Вместе они зашли в дом. Белос попытался закрыть дверь, но она не поддавалась. С одной стороны это немного расстраивало, но с другой, – ему нравилось слушать звук дождя. Хантер же осматривал дом на наличие какой-либо мебели. Поиски не дали желаемого результата. Все комнаты пустовали, обои, в некоторых местах еле держатся. В подвале лежит разбитая лампочка и пустой шкаф. — Ничего нет, — сказал Хантер, вернувшись к дяде. Белос сидел возле двери, опираясь на неё и, услышав знакомый голос, лишь кивнул. Хантер сел рядом с ним. Он почувствовал, как Белос обнял его и прижал к себе. Подросток кротко улыбнулся и укрылся его плащом. Он смотрел на дядю. Его взгляд устремлён вдаль, будто он ищет того, чего уже давно на свете нет. — Дядя, всё ведь будет хорошо? Белос повернулся к нему и погладил его по слегка влажным волосам. Несмотря на то, что они попали под дождь, волосы Хантера сохранили свою мягкость. Его мальчик такой удивительный! Хотел бы я знать ответ, совёнок, подумал он. Хантер закрыл глаза и прижался к нему. Белос нагнулся и поцеловал его в лоб. Он увидел, как Хантер кротко улыбнулся после прикосновения шершавых губ к своему лбу. Бывший император чувствовал, как на душе становилось чуть легче. Рядом с Хантером он становился другим человеком, снимая маску беспощадного правителя. Белос взял свой посох и применил заклинание, создающее вокруг них тепло. На Кипящих островах оно легко могло согреть и от него, иногда, становилось жарко. Сейчас тепло было едва ощутимым, словно его и вовсе не было. Что же теперь делать? Искусственная магия тут работает отвратительно. Это плохо, подумал он. Из раздумий его выбило тихое дыхание, которое он еле смог услышать. Он повернулся в сторону Хантера. Его сын племянник крепко спал. Белос расплылся в улыбке. Он осторожно поднял Хантера и усадил к себе на колени. Он положил подбородок на макушку его волос, укутав своим плащом обоих. Белос смотрел на спящего сына племянника и улыбался. Он думал, что вернётся в мир людей совсем один. Его здесь никто не ждёт. От осознания этого на душе становилось мерзко. Он уже думал, что вновь потеряет контроль и превратится в монстра, но этого не произошло. — Дядя… Тихий голос племянника выбил его из колеи. Он взглянул на него. Мальчик по-прежнему крепко спал в его объятиях. Белос кротко улыбнулся и поцеловал его в лоб. Ему показалось, что Хантер улыбнулся ему в ответ. На душе стало так тепло, словно его укрыли махровым одеялом. Белос начал гладить левую щёку племянника. Он невольно вспомнил, как Хантер засыпал в его объятиях, когда был маленьким. В те моменты Белос ощущал себя самым счастливым человеком на свете. Присматриваясь к нему, он обратил внимание на шрам на его щеке и ранку в виде треугольника на ухе. Бывший император переменился в лице; он вспомнил, как ранил его. Мальчику тогда было лет 7. Белос потерял контроль над собой и принял форму монстра. Будучи не в контроле над своим телом он ранил ничего не понимающего Хантера. Он тогда плакал и трясся от страха, как осиновый лист. Мальчик пытался убедить Белоса, что он не виноват, но бывший император не верил ему. Мог ли он верить, когда видел кровь на лице своего дорогого племянника? Большинство шрамов Хантер получил, будучи рядом с Белосом во время его приступов. Шрам на левой брови, на правой ноге, два на спине и несколько на руках. Как же я виноват перед тобой! Бог будет мне судьёй… подумал он. На секунду Белос не видел перед собой Хантера. В его объятиях лежал первый гримволкер, которого он назвал в честь своего брата. Он лежал без сознания, и, судя по всему, не дышал. У него было намного больше шрамов, чем у Хантера и такой же мягкий характер. Руки Белоса дрожали сильнее обычного. Он взглянул вперёд. Возле него стояли предыдущие гримволкеры. Среди них он смог различить силуэты Аластера, Дориана, Ноа и Хейзел. Силуэты были тёмными и, почти невозможно было чётко разглядеть их. Я виноват перед всеми вами! Если б я не был таким упрямым, вы бы не пострадали! Он бы не пострадал! подумал Белос. Он закрыл глаза и сжал тело в объятиях. Ему показалось, что он сломает его. Дыхание Белоса участилось и ему казалось, что он вновь потеряет контроль над собой. Он ощущал сильную боль в груди. В него словно вонзали тысячу ножей. Из его рук в перчатках начала постепенно вытекать тёмная жидкость. Нет! Нельзя! Только не сейчас! Я не могу потерять контроль! Перестань! Это всё лишь сон, подумал он. Он взглянул вперёд. Перед ним сидел Калеб. Он смотрел на гримволкера в руках брата. — Скажи, оно того стоило? Руки Белоса вновь начали дрожать, а дыхание участилось. — Заткнись… Ты умер. Ты всего лишь плод моего воображения. Белос зажмурил глаза. Боль сковала его руки. Он не мог пошевелиться. Когда он открыл глаза, Калеб исчез, как и все гримволкеры. Белос один. Совсем один. Хантер? Где он? Что происходит?! Солнышко, где ты?! подумал он. Он хотел подняться, но ноги предали его и он не сдвинулся с места. Его словно приковали к полу. — Дядя… Дядя! Проснись, пожалуйста, дядя! Белос вздрогнул и посмотрел на Хантера. Он сидел на его коленях. Руки мальчика лежали на его плечах. Он сильно испугался, и на его глазах навернулись едва заметные слёзы. — Слава Титану, ты проснулся! Ты напугал меня… — Прости, солнышко, я не хотел… Просто кошмар… Я не делал ничего странного во сне? — Ты тяжело дышал и сжал меня сильно, а так, больше ничего. — Больно не было? Хантер помотал головой и уткнулся лицом в торс Белоса. Бывший император вытер его слёзы, обнял племянника и поцеловал его в лоб. Хантер закрыл глаза и прижался к нему. Белос поступил так же. Несмотря на сильный дождь, он чувствовал, как его тело постепенно расслаблялось в объятиях любимого сына племянника. — Спокойной ночи, — сказал Белос и погладил его по голове. — Спокойной… Хантер чувствовал, как его вновь клонит в сон. Белос продолжил гладить его по голове, иногда отвлекаясь на дождь. Пока слабый ветер развивал его волосы, он смотрел на Хантера и знал, что всё наладится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.