ID работы: 13240344

Зелье и забота

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Волшебница в очередной раз поправила свою шляпу. Зелье всё никак не выходило. Уже пол дня Аяка провела у котла, а ничего так и не получилось. Возможно в начале всё шло и неплохо, однако потом оно начинало менять цвет и бурлеть, а этого быть не должно было. У неё уже опускались руки. В очередной раз добавляя луной воды в котёл, раздался стук. От неожиданности она подпрыгнула на месте. Весь бутылёк с жидкостью упал в бурлящее варево. Уже на нервах она двинулась к двери, чтобы взглянуть на того, кто решил побеспокоить её, особенно в такой важный момент. Открыв дверь, на неё сразу полетело множество огненных бабочек, которые на самом деле даже ожога оставить не могли. Аяка лишь удручённо вздохнула. Сходу ясно, кто же это был. — Тао, я занята. Если ты пришла мне мешать, то можешь сейчас уходить. Захлопнув дверь, она повернулась к недалеко стоящему диванчику. Бабочки, что недавно влетели в дом, медленно собирались в образ девушки. — Как грубо. А где мой приветственный поцелуй? — поправив свои хвостики, шатенка ухмыльнулась. Камисато утомленно прикрыла глаза. И не успела она сделать и шага к дивану, как почувствовала чужие руки у себя на талии. — Что с тобой? Выглядишь так, словно тебя вампиры покусали. — Тао положила голову на плечо блондинки. Ничего не сказав, волшебница просто указала в сторону котла. Из него вытекала лазурная пена, которая, как только каслась деревянного пола, сразу же становилась чёрной и пропадала. — Может, я смогу помочь? Какое зелье? — Изгоняющее призраков. Если я не сделаю его до завтра, то потеряю и клиентов, и деньги. — Ну, давай-ка глянем, что тут не так. Кратко чмокнув возлюбленную в щёку, Тао подошла к столу. Куча склянок, блокнот с множеством зачёркиваний. Тут стоило бы убраться. Быстро пробегая глазами по написанным и хотя бы разбираемыми строчкам, девушка брала и ставила перед собой необходимые ингредиенты. — Я пробовала это, но ничего не вышло. — Аяка присела на кресло рядом. Она, конечно, была благодарна, что Тао так хочет ей помочь, но особой надежды на успех у неё не было. — Возможно, теперь всё будет нормально. Шатенка всегда отличалась особым оптимизмом. Потому и сейчас такая её черта характера заставила Камисато улыбнуться. — Какую лунную воду ты использовала? — она водила глазами по куче баночек с различными подписями на полке. — Полнолуния. — Кажется, стало ясно, что же было не так. — взяв бутылёк с подписью «waning moon», она повернулась к котлу и свободной рукой, лёгким движением очистила его от предыдущего эксперимента. Набрав немного воды и добавив огонька, она стала медленно мешать, дожидаясь кипения. Как только это произошло, вначале закинула полынь вместе с чертополохом, затем немножко лунной воды. Помешав и удостоверившись, что все идёт нормально, она наконец-то обернулась к удивлённо смотрящей на неё девушке. — Теперь надо ещё часик или два поварить. — Ты уверена, что всё в порядке с этим зельем? — Аяка недоверчиво глядела то на Тао, то на котёл. — На все 100. Ты ела что-нибудь? Почему-то я уверена, что нет. Так что сейчас мы идём на кухню, и я готовлю тебе самый вкусный поздний обед. Блондинка даже не спорила. Сразу же двинулась в след за возлюбленной. Тао не потребовалось много времени. Уже меньше чем за час на столе стояла кастрюля с супом. С магией готовка и действительно не занимала особо много времени. Стоило только махнуть один раз, и уже и картошка будет почищена, да и курица разморожена. Аяка сейчас бы съела что угодно. Поэтому и вместо одной тарелки с супом она уже ела третью. Тао же смотрела на это недовольно. Ну как так можно не любить себя, что даже морить голодом из-за каких-то зелий? Ей очень хотелось прочитать какую нибудь нотацию о том, что необходимо беречь себя и своё здоровье, но она была уверена, что её девушка все равно продолжит игнорировать свои потребности. — Это было очень вкусно. — Наконец-то ты поела нормально, — Тао сложила руки на груди, — Прошу, думай о себе чаще, чем о всяких зельях. Их много, а ты одна. — Я понимаю, правда. Это трудно. Я привыкла брать на себя слишком много дел, и мне уже сложно жить по другому. — И таким трудяжкам, как ты, безусловно необходим отдых. Так что теперь мы идём обниматься и разговаривать о какой-то ерунде. Вдруг Тао обратилась во множество искрящихся бабочек. Аяка, которая только встала, дабы убрать тарелку, только закатила глаза. Бабочки окружили её, вынуждая девушку лечь прямо на них. На удивление, они с лёгкостью выдержали вес ведьмочки. — Сколько раз я говорила тебе, чтобы ты так не делала? Несмотря на то, что это явно был упрёк, на лице у блондинки была улыбка. Они уложили девушку на диван. Тао вновь вернула себе человеческую форму и тут же крепко сжала Аяку в объятиях. — И чтобы я без тебя делала…— кудесница поглаживала по голове темноволосую, что только сильнее прижималась к другой. — Умерла бы от переутомления или голода. — Как же хорошо, что меня это не ждёт, так как у меня есть ты, — Аяка перебирала пряди волос Тао, пока та что-то недовольно бурчала, — Меня мучает только один вопрос. — М? — В чём была ошибка? Мне казалось, что я всё делала правильно. — она старалась вспомнить все свои записи и всё, что она добавляла. — Лунная вода. Против призраков и духов стоит использовать воду на убывающей луне, а не полнолунной. В доме повисло молчание. — Чувствую себя идиоткой. — через некоторое время проговорила Аяка. — Эй, нет ничего ужасного в ошибках! — Тао отлипла от девушки и села на неё сверху, — Ты самая замечательная ведьмочка в этом лесу, так что не надо себя так называть. — она наклонилась и поцеловала смущенную волшебницу в нос. — Ты преувеличиваешь. — Аяка попыталась закрыть красное от смущения лицо руками, но их тут же отвели в сторону. Тао покрывала поцелуями личико девушки. Другая лишь сильнее краснела и жмурилась. Их отношения продолжались уже практически два года, однако для Камисато всё ещё было непривычно получать столько заботы от кого либо. И её любимую это только смешило. — Ладно-ладно. — Так бы сразу. Тао в последний раз склонилась к лицу девушки. Их губы соприкоснулись. Они обе не хотели разрывать этот момент. Как будто более у них и не будет возможности вот так целоваться. — Я так люблю тебя. — тихо шепчет Ху Тао. — И я тебя, мой огонёк. — отвечает Аяка, обнимая девушку. В этот момент крышка котла поднялась в воздух, а огонь погас. Это означало готовность зелья. — Мы ведь можем заняться им позже? — чародейка умоляющим взглядом смотрела на Камисато. — Думаю, да, у нас ещё много времени. Сказав это, Аяка вновь вовлекла девушку в поцелуй.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.