ID работы: 13240456

Одна из сказок

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жило было существо

Настройки текста
Примечания:
Жило было существо. Маленькое, худенькое, совсем хрупкое на вид. И всё оно лучилось светом. То более белым, ночью, то совсем жëлтым, почти оранжевым, на закате. Ходило, раздавало улыбки и озаряло каждый край того места, где жило, светом. Конечно, многих это начало раздражать. Ведь существо было вовсе не в лесу, а в большом, сером, заполненном муравейниками городе. Где на каждой крыше были граффити, а возле каждой скамьи окурки. Там не жило добрых людей. Каждый, кто видел существо, что озаряло всё вокруг себя, слеп. А после подходил и пытался содрать кусок кожи, что на деле была каменной. Существо никому об этом не говорило. Только улыбалось, здоровалось и пыталось угодить. - Скажите сегодня прекрасный день? Тепло, солнце светит. Слышите как шелестит на ветру трава? - спрашивало существо, сидя на лавочке с остальными сверстниками. Хоть оно и отличалось от них, но всё так же ходило в школу. - Из за тебя нам здесь жарко, а из за твоего света и травы не видно. Отойди,- просили они и существо, вздохнув, послушно уходило. И вот уже ночью, тихонько смотря из за шторки в окно, чтобы не мешать никому своим светом спать, существо заметило человека: высокого, с длинными тëмными волосами, босиком идущего во тьме в лес. На подходе туда не было ни фонарей, туда же не доставал свет из окон домов. - Парень! Хэй! - кричало существо, так же босиком как и парень, бегущее к нему,- ты заблудишься один и в темноте! Не иди туда... - говорило то с отдышкой, еле сумевшее догнать его,- или давай я освещу тебе путь,- предложило то и, выпрямившись, направилось к путнику. - Мне не нужен свет,- ответил тот, и повернул голову,- я слеп,- и после существо разглядело вместо зрачков и радужки лишь два белых пятна. - И ты не потеряешься? - вопрошало светило за место человека. - Не потеряюсь,- и снова прошёл дальше к лесу,- но ты можешь пойти со мной. И существо пошло. Шли они долго. Ото всюду виделись силуэты. С одной стороны завывали волки, а с другой кричали свою песню совы. А кроме них не было ничего, только шуршание листвы и тихие, шевелящие траву, шаги. А потом свет вдруг пропал. Только вот слепец не мог этого понять, только по исчезнувшим позади шагам, ведь тепло, что носило с собой существо, никуда не делось. А потом, перед его, казалось, слепым взором предстала луна. Яркая, сияющая, будто вспышка. Он так и встал, смотря на неë и не в силах двинуться. Лишь россыпь звëзд отвлекла его от созерцания. А после осознание: этот свет поселился в нëм навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.